Подскажите, какие работы налоговая должна считать отделочными, при строительстве квартиры по договору долевого участия без отделки. Входит ли стоимость межкомнатных дверей, сантехники, ванны и унитаза в эти работы. Налоговая ссылается на письмо минфина и не включает перечисленные работы в налоговый вычет. Возможно ли что-то доказать в суде?
Maccam
А что они включают (если без отделки квартира), вот я сейчас тоже над этим вопросом думаю, инфу читаю, но так и не поняла, что же они будут считать, а что нет. А стоимость работ сюда входит?
Добавлено: Чт Май 01, 2014 13:54 Re: Возврат налога при покупке квартиры
[quote="леди удача"] Maccam
А что они включают (если без отделки квартира)
Включают материалы: краска, шпатлевка, строительные смеси, кафель, ламинат, обои, панели, гипсокартон. Работа тоже входит, если на неё есть официальные документы. Года два-три назад вообще всё входило без проблем. Люди даже включали купленные для стройки перфораторы, отрезные машинки, дрели и т.д. А теперь Минфин своими разьяснительными письмами пытается убрать вообще всё. В каких то налоговых что-то проходит, другие пытаются выбросить даже очевидное.
Добавлено: Пт Май 02, 2014 12:31 Re: Возврат налога при покупке квартиры
леди удача писал(а):
Понятно. А вот каким образом чек нужно оформлять, чтоб налоговая его приняла? Адрес указан должен быть? А то я могу много чеков-то найти...
Обязательно товарный чек с указанием товара и его стоимости. К нему приколот просто чек. Большие магазины бывает на простом чеке ставят с обратной стороны свою печать и подписывает кассир этот чек. Пока принимают без указания фамилии,хотя в некоторых документах это прописано.
Последний раз редактировалось: Maccam (Пт Май 02, 2014 13:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 07, 2014 1:42 Re: Возврат налога при покупке квартиры
Tanusha83
подскажите пожалуйста как лучше оформить документы в следующей ситуации: в 2012 покупается квартира и полностью оформляется на мужа- он получает по ней вычеты, в 2014 планируется приобретение квартиры побольше- как лучше оформить право собственности, чтобы жене получить возврат с полной стоимости квартиры- общая совместная или общая долевая? Говорят, что в налоговой вроде бы пишутся какие то заявления об отказе от получения со своей доли в пользу супруга.
Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 776 Откуда: г. Омск, Кировский р-н, ул. Комкова
Добавлено: Ср Май 07, 2014 7:27 Re: Возврат налога при покупке квартиры
NastasijaPink
Здравствуйте. Оформляете документы на новую квартиру в общую совместную собственность. При подаче налоговой декларации и пакета документов на возврат налога в связи с приобретением новой квартиры пишите заявление о распределении имущественного вычета в размере 100 % (ваша доля), 0% - (вашего мужа). Образец данного заявления есть на сайте ИФНС. Возврат налога производится со стоимости квартиры, но не более 2 млн.рублей, при условии, что до этого правом на получение имущественного налогового вычета вы не пользовались.
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:49 Re: Возврат налога при покупке квартиры
Tanusha83
можно еще вопрос: Можно ли как то ускорить в налоговой период камеральной проверки (который 3 месяца) при получении налогового вычета, как социального, так и при приобретении жилья?
Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 776 Откуда: г. Омск, Кировский р-н, ул. Комкова
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:56 Re: Возврат налога при покупке квартиры
NastasijaPink
Законодательно никак. Только если у вас работают знакомые специалисты в отделе камеральных поверок. Но по опыту скажу. Лучше сдавать в самом начале года. Мой муж 30 января сдал декларацию, 22 апреля уже перечислили деньги на книжку.
Tanusha83
Подскажите, пожалуйста, в 2011 купили квартиру в новом доме без ремонта, в акте приема-передачи прописано, что ремонта нет, подавала декларацию в налоговую на вычет за 2011, 2012 все вернули, теперь сделали ремонт, добавила в чеки за ремонт в декларацию за 2013год, мне сказали, что нужно было при подаче за 2011 год писать, что добавится ремонт, а сейчас уже ничего изменить нельзя, правомерно ли это? Я же не знала на тот момент на какую сумму увелиться стоимость, мне не понятно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки