Мне нравится готовить творожный кекс
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Замесить тесто. Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Раскатать тесто в корж в форме прямоугольника. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс.
Продукты (на 30 порций)
крахмал 100 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 200 г
яйца 3 шт.
творог обезжиренный 250 г
кишмиш 200 г
ванилин 1 ст. ложка
цукаты из лимонных корочек 50 г
лимон (цедра) 1 шт.
масло сливочное охлажденное 200 г
пудра сахарная 125 г
ром 1 ст. ложка
Я пекла профитроли в 1-й раз и у меня всё получилось Только я не стала наполнять их кремом, а просто каждую обваляла в сметанном креме,уложила горкой,а сверху посыпала тёртым шоколадом. Получилось в виде торта( этот рецепт я вычитала на одном кулинарном сайте). Красиво, только резать ножом не удобно. Разобрали просто по тарелкам, как пирожное.
И у меня есть рецепт из разделе:" Когда гости на пороге". Может кому-нибудь пригодится. 1 стакан кефира
1,5 стакана сахара
3 яйца
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сливочного масла(я беру просто 100гр. и режу ножом)
1 ч/л соды
изюм или орехи
мука до густоты сметаны.
Всё перемешать и выложить в смазанные маслом формочки на 1\3. Выпекать в духовке разогретой до 200 гр. Приятного аппетита.
А моя мама в детстве пекла из такого теста калачи: ложкой выкладывала порции (комочки) на противень, потом смачивала палец водой и делала дырочки посредине. Ох как я любила эти калачи!
профитроли - излюбленный рецепт моей мамы, у нее всегда они вкусно получаются, правда она их зовет заварными булочками)))(по всей видимости из-за технологии приготовления теста и крема заварного)
я как-то пробовала их готовить, и делала по рецепту 50% молока и 50%воды- получились, но лучше делать без молока - с молоком они очень хрустящие вышли.
Мне нравится готовить абрикосовый пирог
Муку смешать с измельченными дрожжами, порубить с маргарином, добавить сахар, желтки, кефир и замесить тесто. Раскатать его в лепешку, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до полуготовности. Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. Холодный пирог нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
Для теста:
мука 500 г
маргарин 300 г
желток 3 шт.
дрожжи 30 г
кефир 250 мл
сахар 100 г
Для начинки:
абрикос 1 кг
пудра сахарная 250 г
Мне нравятся пирожки с яблоками
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках.
Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Продукты (на 2 порции)
яблоко 8 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу
изюм по вкусу
яйца 1 шт.
орех грецкий по вкусу
слоеное тесто по вкусу
или дрожжевое тесто по вкусу
Девочки,
и я тут свои пять копеек вставлю, раз разговор зашел про яблочные пироги и с дач мы навезли яблок.. шарлотка всем хороша, одно плохо - надоедает быстро, по крайней мере нам..
вот рецептик. крайне вкусный, совсем недолгий и не затратный..
Для теста: 1,5 стакана муки, полстакана сметаны, 150 гр. растопленного маргарина , пачка разрыхлителя. Замесить тесто и поставить в холод на время приготовления начинки и крема.
Для крема 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара и 3 ст. ложки муки тщательно перемешать.
Для начинки около килограмма яблок (ранетки тоже пойдут) очистить от семечек и натереть на терке или тонко порезать (я на комбайне режу).
Затем в форму (я делаю с разъемными краями) выложить равномерно руками тесто, на нее яблочки и заливаете кремом.. все это в духовку.. получается крайне вкусно, особенно когда остынет
У меня вся семья очень любит шоколадные капкейки без муки - http://green-lifestyle.ru/shokoladnyie-kapkeyki-bez-muki/. Ребенок просит их каждый день. Вкусно и полезно. В составе фрукты, орехи, мед, никакого сахара и муки. Но тем не менее, не вредно ли для ребенка каждый день есть такие сладости?
Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки