Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:27 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Девочки, просто считать все подряд: кукол, ступеньки, конфеты,.... Причем сначала только маме, не заставляя ребенка и даже не обращая его внимание на это, а потом дети сами начинают повторять
Добавлено: Вт Май 21, 2013 13:55 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Здравствуйте всем Мы с дочей ходили на математику в "Логос". Нам очень понравилось. Летом туда пойдем на английский. У них на сайте много новых мероприятий на лето, так что летом мы найдем чем заняться, чтобы ребенок не скучал)))
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:30 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Ohara писал(а):
Девочки, просто считать все подряд: кукол, ступеньки, конфеты,.... Причем сначала только маме, не заставляя ребенка и даже не обращая его внимание на это, а потом дети сами начинают повторять
моя повторяет, но как стих, т.е. просто подряд слова, значения, мне кажется, не придает.
я, конечно, не жду, что она квадратные корни в 2,5 года извлекать будет, но хоть бы до 10 посчитать с осознанием того, что 10 больше 1... а что-то никак(
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 8:10 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
Кот_Лето
Мы понятие количества осваивали с Ярькой на 100% однотипных предметах. Не кидайтесь тапками - считали счетные палочки, 10 штук одного цвета. Например, куклы - они же разные, одна больше, другая меньше, блондинки-брюнетки, те ребенку нужно все время в голове обобщение держать. А однотипные в маленьком возрасте лучше идут. С Мишкой то же самое повторить собираюсь+обязательно числовую ленту на стену (это втихоря буду клеить, тк ремонт свежий, муж возмущаться будет -))))
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 9:32 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
CARRE
А чего кидаться. Мы тоже считаем палочки. Но первый десяток зеленые, а второй - розовые. Или счетный материал из коробочки "Учись считать". Правда, Маня их не считает, а складывает в "кад'ат" (квадрат) У Мани вообще любое количество "семь".
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 21:11 Re: С чего начать занятия логикой и математикой
CARRE
У моей дочки обучение счету хорошо шло через посещение магазинов (ей почти 5,5 лет), особенно касаемо того, что она хотела бы купить и сколько у нас на это есть денег . По крайней мере, соотношение порядков сумм - хватает или нет быстро усвоилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки