Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Продукты
Куриное филе - 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).
Утка медовая
Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Утка молодая - 1,5 кг
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. ложка
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек - 150 г
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
Поддержу!
особенно с учетом того, что советуют вегетарианский стол в этом году.... а как без мяса-то!!! единственное, что утешает - НГ наступит 31 января, так что наверно вегетарианство туда.
поэтому все традиционно, пока придумала только это - оливье + любимый салат мужа + рыба (без изысков, просто жареная) + мясо
правда, с последним проблема - духовки нет девочки, может, кто поделится, что с мясом-то делать, хочется чего-то необычного.... а то моего ума только на отбивные хватает.. . . ну, и сейчас в теме салатов ищу какой-нибудь вкусный салатик новый. пока выбрала с омлетом.
У меня свекровь стала на оливье грудки поджаривать, она их предварительно замаринует, потом на сковороде с двух сторон поджаривает. ну и режем потом, вроде немного вкуснее. Ещё я в салат добавляю укроп и лук зелёный, если найти их) то вкус тоже прям классный.
мое меню...
салат «Вкусняшка»
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г консервированных грибов (опята либо шампиньоны)
- 250 г куриного филе
- 150 г ветчины
- 2 перца (сладкого)
- 250 г консервированных ананасов
- 40 г изюма
- 40 г грецких орехов
- щепотка соли
- 1 пачка майонеза
Рецепт приготовление салат «Вкусняшка»:
Салат «Вкусняшка» простейший в приготовлении и по-настоящему вкусный. Готовка заключается в нарезке необходимых ингредиентов и заправка их майонезом. Для салата консервированные грибы нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем куриное филе до готовности и также нарезаем соломкой. Перец чистим от семени и нарезаем его небольшими кубиками. Перебрать и промыть изюм. Если нужно, то его можно измельчить. Ананасы и ветчину, также, нарезать кубиками или соломкой небольших размеров. После этого измельчаем грецкие орехи. Все продукты выкладываем в миску (среднего размера) и заправляем майонезом. По вкусу салат можно посолить, поперчить и добавить другие специи
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
Салат "Царский"
Ингредиенты:
1.ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ - 300гр
2.ЯЙЦА - 4 шт
3.МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА- 200гр
4.ПОМИДОРЫ - 2шт
5.ТВЕРДЫЙ СЫР - 100гр
6. МАЙОНЕЗ
7.КРАСНАЯ ИКРА
Способ приготовления:
ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СЛОЯМИ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. 1.ОТВАРНЫЕ КРЕВЕТКИ 2.ЯЙЦА НА ТЕРКЕ 3.МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА КУСОЧКАМИ 4.ПОМИДОР БЕЗ СЕМЯН И СОКА ПОРЕЗАННЫЙ КУБИКОМ 5.ТВЕРДЫЙ СЫР НА ТЕРКЕ. СВЕРХУ СДЕЛАТЬ СЕТОЧКУ ИЗ МАЙОНЕЗА, В КАЖДУЮ ЯЧЕЙКУ ПОЛОЖИТЬ ПО ЛОЖКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ. ПО КРАЮ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.
Хрустящие вафельные трубочки
Ингредиенты:
-Мука - 125 г
-Крахмал - 125 г
-Сливочное масло - 125 г
-Яйцо - 3 шт.
-Сахар - 175 г
-Ванилин
-Соль - щепотка
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать.
Дать тесту подойти в течении 30 минут.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли свернуть в трубочки.
Готовые трубочки наполнить любимым кремом.
Подойдет сгущенка со сливочным маслом.
Кальмары фаршированные от Marvel
Ингредиенты
очищенные тушки кальмаров - 4 шт.
банка тунца - 1
отварные яйца - 2 шт.
лук репчатый предварительно мелко нарезанный и замаринованный(вода,уксус,щепотка сахара)- 50гр.
кедровые орешки - 80гр.
мелко нарезанная петрушка - 1 небольшой пучок
майонез Calve к пельменям - 1
листья салата - для подачи
(по-желанию можно добавить отварной рис, но так блюдо будет более сытным и тяжёлым)
Способ приготовления
1. Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду(пока они не свернуться)не более 1.5 минуты. Аккуратно вынуть вилкой, слить лишнюю воду, остудить.
2. Тунец размять вилкой,добавить мелко нарезанные яйца, маринованный лук,кедровые орешки,петрушку, майонез и специи по-вкусу. Всё смешать и нафаршировать тушки кальмаров плотно.
3. Поставить в холодильник на 30 мин. предварительно закрыть пищевой плёнкой, чтобы кальмары не обсохли.
4. Перед подачей кальмары нарезать острым ножом на кольца.Разложить на листья салата. Украсить зеленью.
Поддержу!
особенно с учетом того, что советуют вегетарианский стол в этом году.... а как без мяса-то!!! единственное, что утешает - НГ наступит 31 января, так что наверно вегетарианство туда.
поэтому все традиционно, пока придумала только это - оливье + любимый салат мужа + рыба (без изысков, просто жареная) + мясо
правда, с последним проблема - духовки нет девочки, может, кто поделится, что с мясом-то делать, хочется чего-то необычного.... а то моего ума только на отбивные хватает.. . . ну, и сейчас в теме салатов ищу какой-нибудь вкусный салатик новый. пока выбрала с омлетом.
Nastya888, можно, конечно, только я это.... не умею....
Сегодня счастье мне привалило!!! Завтра - ВЫХОДНОЙ!!! до сих пор не верится...
решила мясо пустить на шницели. надеюсь, получиться, т.к. первый раз.
даже с образовавшимся завтра временем уже не хочется ничего сильно мудрить - лучше выспаться, а то в 12 буду, как та лошадь, в мыле.
говорят, надо овес на стол поставить. и много зелени. и фруктов. где взять овес?!
Жена на новый год помимо обычных, ежегодных салатов решила приготовить что-нибудь необычное. Остановилась на блюде из кухни Кастилии, жаркое из говяжьей печени
hispablog.ru, а так как сама она печень не ест, все досталось мне. Блюдо - пальчики оближешь.
Девочки , хочу поделиться очень вкусным рецептом . Мясо "по -Ладонежски". Очень хорошо подойдет и на НГ. Очень-очень просто .
Нужны :
Свинина или говядина
обжарен .грибы (заморож. или свежие)
лук обжарен.
картофель кругл.отварной
помидор
сыр
майонез+сметана
для маринада мяса:
немного раст. масла ,соев. соус ,куркума , молот.слад.перец (паприка)
Мясо ,как на отбивные. Отбиваем и маринуем ,убираем на час.
Когда достали мясо ,то выкладываем на него
слоями:
обжаренн. грибы
помидоры
лук обжаренн. полукольцами
картофель отварн ,пятачками
поливаем хорошо смесью майонез+сметана
натертый сыр
в духовку мин на 40-50.
Очень вкусно и нежно получается. Попробуйте !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки