ну у нас вообще до 2 лет и 3 месяцев ребенок ночью просыпался, при этом мы его кушать ночью отучили еще месяцев в 10, но все равно, попить, пописать, поплакать - это святое дело! как же так, чтоб мама и папа не проснулись ночью ))
Девочки, может кто подскажет? Сыну 2,5 месяца. Около недели стал резко просыпаться через 10-15 минут после засыпания с криком! Укладывается около 21.00-21.30. Причем очень спать хочет, засыпает на этапе кормления или пеленания иногда даже. Пеленаю потому что во сне машет руками и будит себя. Мы на гв. Вроде спать хотел, вырубался аж, казалось крепко уснул, а бац! Проснулся! Вчера после пробужения гулял до 23.15(
к животику клали очень тёплую грелку. Помогало, спал дольше намного. А ещё укладывали на живот спать.
Зарегистрирован: 14.08.2012 Сообщения: 23 Откуда: КАО, ул. Димитрова
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:01 Re: Детский сон
Добрый день! Вроде бы и обсуждались эти темы уже, но так ответа я и не нашла.
Ребенку ровно 3 месяца. Ложимся в 21-21:30. Раньше могла проснуться в 3 (сонная просила есть и сразу засыпала на груди), потом в 8 уже вставали. Потом стала просыпаться в 2, 5, 8. Ну это еще бог с ним. Но теперь просто каждые пару часов, да еще и спать не хочет!
Укачивания не помогают, тк она к ним не приучена, всегда просто клала в кроватку и уходила, она полежит немного с соской и засыпала.
Дневной сон на балконе не изменился по продолжительности: спит с 11 до 14-15, а потом с 17 до 19. Конечно, это примерно.
Для зубов вроде рано, колики уже прошли давно, какает нормально, единственное, стала давать Феррум Лек. Раньше пеленала на ночь, стала пробовать не пеленать, все равно не спит, хоть так, хоть так. Купаю и в теплой в ванне с седативной травкой, и в прохладной с кругом, все одинаково.
Помогите, пожалуйста, советом! Понимаю, что многие дети часто едят ночью, но ведь раньше все было нормально! Как вернуть просыпание один раз? И почему так произошло? Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 14:26 Re: Детский сон
alena1315738
Вы все делаете правильно, даже сложно вам что-либо советовать. У нас, кстати, расписание снов такое же -)) только вечерний короче или Ре совсем не получается уложить.. А ночью частенько едим, дааа... Иногда ночью плохо засыпается, когда не отрыгнет, поэтому приходится вставать и таскать ребенка сусликом, чтобы друг- отрыжка к нам все же пришел-))) И днем стараюсь его по-максимуму развлекать, чтобы уставал.
Когда в 4 часа ночи просыпается и начинает играть, говорю, нет, дружище, играть мы с тобой не будем, ночь-спать! Валяемся в темноте, чтобы понял, что ночь.
Зависимости сна от препаратов железа я не нашла, уже 4 месяца на Мальтофере.
Зарегистрирован: 14.08.2012 Сообщения: 23 Откуда: КАО, ул. Димитрова
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 14:56 Re: Детский сон
CARRE
Я еще думаю попробовать сделать "балконный сон", доча в отдельной комнате спит, одеть потеплее и окно приоткрытое оставить. Хотя, у нас и так в ее комнате "по комаровскому": увлажнитель всю ночь работает и прохладно. И еще думаю попробовать водичкой теплой вместе груди попоить, когда меньше 1,5 часов перерыв между просыпаниями. Или чаем, если педиатр разрешит. Вы не пробовали такие методы?
"alena1315738", грелку можно и электрическую она не остывает Но электрическую я боялась класть. Пользовалась большой резиновой, её хватает надолго. Обматываю пелёнкой, чтоб не обжогся деть. Обязательно проверте, чтоб не потекла! Если положить животиком детку(попу приподнять) обычно быстро засыпает. Потом можно и убрать. Сами решите как ваше деточке удобней. Можно в ножки положить, помогало Но в комнате всегда было открыто окно. Свежий воздух и тёплая постель
CARRE
Я еще думаю попробовать сделать "балконный сон", доча в отдельной комнате спит, одеть потеплее и окно приоткрытое оставить. Хотя, у нас и так в ее комнате "по комаровскому": увлажнитель всю ночь работает и прохладно. И еще думаю попробовать водичкой теплой вместе груди попоить, когда меньше 1,5 часов перерыв между просыпаниями. Или чаем, если педиатр разрешит. Вы не пробовали такие методы?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 18:47 Re: Детский сон
alena1315738
Ага, мы тоже с увлажнителем и открытым на проветривание окном. Правда,мы вместе с сыном спим бОльшую часть ночи, я так лучше высыпаюсь Водичкой ночью точно не буду поить, тк воду не любит.. Утешаюсь тем, что ночные кормления лучше всего стимулируют выработку пролактина -)))
Эээх, опять сегодня только 1 раз днем спал, 2 часа на улке. Не получилось вечером убаюкать. Педиатр говорит, что рано мы на 1 раз в день перешли, да и я это понимаю. Не приготовлено - не убрано дома из-за этого. Но Ре спать не соглашается, такие вот биоритмы...-((
Солевая грелка - тоже хорошая вещь! Нажимаешь на палочку внутри - сразу греть начинает. Купила ее для прогрева коляски на зиму (я по очереди вытаскиваюсь на улицу для прогулки, сначала пустую коляску, потом ребенка) в медтехнике на Ирт.набережной. Один только минус - кипятить для восстановления надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки