Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:54 Re: Клуб практической психологии
Давайте внесем коррективы:
Собираемся в воскресенье 22 сентября к 10 часам.
Адрес Булатова, 100, офис 410
Тема - Вопросы и ответы на разные темы, которые вас волнуют.
Можно приходить всем желающим
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 17:35 Re: Клуб практической психологии
Дорогие мои, сегодня на занятии девочки предложили повторить некоторые темы и тренинг по сценариям.
Исходя их этого, предлагаю Вам на выбор и обсуждение такие темы:
1. Принципы позитивного родительства. Их не вместить в одно занятие, лучше сделать цикл из 5 занятий, по одному занятию на каждый принцип.
2. Пять языков любви. Этот семинар тоже плохо вмещается в одно занятие и потому многие вопросы остаются "за кадром". Можно сделать несколько занятий, с практическими упражнениями.
3. Мужчины и женщины. хочу сделать эту тему в виде тренинга с упражнениями, а не просто как семинар.
4. Как любить и принимать себя. Тренинг из нескольких занятий.
5. Женские энергии по семинару Марианны Полонски.
6. Тренинг по сценариям. Можно набрать новую группу.
7. Женская психотерапевтическая группа длительного действия. Закрытая группа, в которой на протяжение всей работы состав участниц не меняется, собираться можно 1 раз в неделю или 1 раз в 2 недели.
Пишите, чего хочется, что заинтересовало, и свои пожелания по проведению. Варианты проведения: утро субботы и (или) воскресенья. Вечер буднего дня.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:16 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
Давно хочу в клуб и всегда что-то останавливает. То объективные причины, то субъективные, они же сомнения.. Но вот, кажется, время пришло мое хочу и могу. Кроме следующих выходных - переезд у нас.
Мне интересны темы 1 и 4, в первую очередь. Сценарии - не знаю, что это ?
Занятия удобно посещать в выходные.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:19 Re: Клуб практической психологии
С подачи helen решила полистать книгу Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной". Для меня практически все, о чем она пишет, известно из первоисточников (из лекций ведических психологов). И тем не менее один абзац безумно понравился, хочу процитировать. Речь идет о том, чтобы открывать мужу свои мысли, свое сердце. Собственно, это цитата из Нарушевича:
"Специалист по ведической культуре Руслан Нарушевич предлагает такой способ избавления от негативных мыслей о муже. Нужно сказать мужу: “Странная я какая-то сегодня. Мне тебе гадости говорить хочется. Спаси меня! Помоги мне! Выслушай…” И это работает! Стоит попросить мужчину о помощи, как он уже улыбается и готов выслушать, не впадая в ярость."
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:58 Re: Клуб практической психологии
Мне очень интересны на данный момент темы 2 и 4. "Языки любви" читала, но хотелось бы как-то подробнее и осмысленнее понять и осознать тему. А подучиться любить себя никогда не помешает. И очень подошло бы воскресное утро.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:11 Re: Клуб практической психологии
Мне тоже темы 2,4 сейчас интереснее всего.Читаю "Пять языков любви",возникает много вопросов.Да и с принятием себя трудности есть.Выходные практически все заняты дежурствами,но воскресенья могу освободить.А вечером в будни уже темно и сложно до дома добираться
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:22 Re: Клуб практической психологии
мама Ксюша Клюшенция
Понятно. Будем ждать ещё желающих, чтобы набрать группу.
Kulik
Действительно, есть такой феномен - "время пришло". Здорово!
про темы 1 и 4 поняла, буду набирать группы. По сценариям поясню:
Определение своего жизненного сценария и связанных с ним архетипов (в русле Юнгианского анализа). Тема очень сложная, я бы не рекомендовала с неё начинать свои занятия. Начать лучше с чего-нибудь полегче.
Тренинг по определению сценария состоит из 2-х частей. 1-я часть - это подготовка ко 2-й части и накопление ресурсов (это то, что нас поддерживает). Поэтому первый цикл (8 занятий) идет работа со стихиями, взаимодействие с ними и получение поддержки от стихий. Четыре стихии - это Вода, Воздух, Земля и Огонь. И основные Архетипы, связанные с этими стихиями Ребенок, Маг, Воин, Король. Следующие 8 занятий - непосредственное исследование своего жизненного сценария. Мы разбираем архетипы по Юнгу. Это следующие:
1. Архетип Маски или Персоны. Это то, что мы показываем другим людям.
2. Архетип Тени. Это то, что мы прячем от всех и даже от себя.
3. Архетип Анима/Анимус. Сочетание в нас мужских и женских качеств.
4. Архетип Самости. Это наша истинная природа, целостность, мудрость, глубина...
По опыту проведения двух групп сложился такой вывод: в первой группе девочки были подготовленные, они посещали мои семинары некоторое время до тренинга, и группа (хотя и не вся) прошла тренинг до конца. Вторая группа до конца тренинга не дошла в силу разных причин... Как мне показалось, у многих не хватило сил и готовности идти на глубину. Наверное, это тоже про то, что "пришло время" или не пришло...
Последний раз редактировалось: Елена-психолог (Вс Сен 22, 2013 20:37), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 1015 Откуда: центральный р-н, 10 лет октября
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:27 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
Спасибо за сегодняшнюю встречу.
Сразу захотелось быть мягкой и пушистой!
кое-что мне было известно, но лишний раз напомнить об этом и встряхнуться никогда не мешает.. (т.к. почему-то забывается, особенно в критических моментах)
Лично мне интересны практически все темы, особенно 1, 2, 4,6, (на 5-ой я уже была).
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:41 Re: Клуб практической психологии
helen
Рада была видеть! И благодарю за то, что подтолкнули меня к набору новых групп на занятия
Про интересующие темы я поняла. Кроме 5-й.
Это другой семинар и совсем другой подход, Вы были на Женских энергиях по лекциям Руслана Нарушевича
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 20:46 Re: Клуб практической психологии
Мне интересны все темы, есть очень актуальные, есть менее, но интересные. Вот такой у меня получился порядок:
7. Женская психотерапевтическая группа длительного действия (мне бы было комфортно 1 раз в 2 недели)
4. Как любить и принимать себя
1. Принципы позитивного родительства.
2. Пять языков любви.
6. Тренинг по сценариям.
3. Мужчины и женщины.
5. Женские энергии по семинару Марианны Полонски.
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:04 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
Интересны все темы.По порядку:
1. Принципы позитивного родительства.
2. Мужчины и женщины.
3. Как любить и принимать себя.
4.Тренинг по сценариям.
5. Женская психотерапевтическая группа длительного действия.
6.Пять языков любви.
7.Ну и Марианна Полонски.
Жалею,что по сценариям не дошла до конца.....готова пройти заново.А женская психотерапевтическая группа длительного действия будет работать с текущими проблемами?
Удобнее в ВС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки