Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 633 Откуда: Левый берег, Дианова - Сочи
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 17:48 Re: Крым НАШ
С погодой - это как повезет. Но в сентябре вечерами уже будет прохладно, и море не такое теплое как в августе, а ночью - вообще холодно. Скажу так, мы ездили в июле - было очень тепло в любое время суток, а в августе - только днем. Потом солнышко заходит за горку, и все, холодно. В сентябре лучше ехать на наше море, я имею ввиду Краснодарский край. Там теплее.
Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1635 Откуда: Омск, Б. Архитекторов
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 9:30 Re: Крым НАШ
Мы ездили в 2009 году в Крым последний раз с мужем. Остановились в Симеизе. Понравилось абсолютно все! НО: там нет такого шикарного пляжа для купания - камни одни, но купаться и загорать есть где. Там нет парков развлечений - но нам нужна была тишина. ЗАТО - это маленькая деревушка, где нет машин и городского шума, где всегда тихо и спокойно, где воздух кристально чист и очаровывает запахом кипарисов))) Мы поехали туда только из-за того, что там можно именно насладиться отдыхом. Рядом Алупта с дворцами и львами, потом Ялта.
А свое детство провела в Гаспере, Ливадии и Гурзуфе.
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 17:53 Re: Крым НАШ
Хочу в этом году поехать в Симеиз, но останавливает только отсутствие пляжа. Все-таки люблю полежать на песочке, ну или в крайнем случае - на гальке. Большие валуны как-то не вдохновляют
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 21:19 Re: Крым НАШ
natabud
там есть где полежать - даже есть песочек, но мало - в основном камни( и в воде они тоже( те кто плавает, их проплывает. я сама не очень люблю валяться на пляже - просто есть где полежать - в лесочке в тенечке самое то для меня))
Девочки, кто был в Крыму и вообще на Украине, подскажите, пожалуйста, кто то пользовался карточкой Сбербанка?
Попыталась найти в ин-те информацию какой процент берут, если снимать деньги в банкомате Сбербанка на Украине, но информация очень противоречивая....
Я поняла только одно, что снять рубли на Украине мне не получится, можно снять только доллары или гривны, соответственно дополнительно платить процент за конвертацию валюты+процент за обналичивание.
Нашла информацию, что могут снять до 6% от суммы.
Проще всего узнать информацию в отделении сбербанка. Я слышала только, что выгодно карточкой рассчитываться в магазинах, не обналичивая деньги.
То что выгодно расплачиваться по карте не обналичивая, я про это тоже читала.
А про консультации сбербанка и читала, да и сама сталкивалась, что часто они не правильно консультируют. На практике получается по другому... Хотя, я обязательно им позвоню.
Спасибо!
Я просто хотела уточнить, м.б. кто то пробовал снимать деньги на Украине с карточки сбербанка и подскажет какой реальный процент они снимают..
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 8:19 Re: Крым НАШ
Yuli
Я спрошу у родителей - они каждый год ездят на Украину и берут курточку с собой на всяк случай. Если они помнят, то скажут как снимали и под какой процент.
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 9:12 Re: Крым НАШ
Yuli писал(а):
А про консультации сбербанка и читала, да и сама сталкивалась
да уж, Сбербанк у нас на высоте
Можно еще попробовать завести валютный счет, тогда может процент не такой большой при обналичке будет. Если внутри России в других городах от 2% берут, то в другой стране легко можно ожидать 6%
natabud
про валютный счет я тоже думала, попробую уточнить в Сбербанке.
АСКАНА
Буду благодарна, если уточните!
Давно собирались в Крым, но в этом году решили всё-таки в Одессу съездить, а в Крым в следующий раз.
А т.к. на Украину ездила я только в раннем раннем детстве, то вот возникло много вопросов.
И ещё небольшое отступление от темы, вдруг кому то тоже будет интересно.
Я тут заинтересовалась вопросом как всё-таки правильно говорить НА Украину или В Украину. Мы все помним, что раньше всегда говорили на Украину. и я ни как не могу привыкнуть к этому странному для русского языка сочетанию В Украину. Вот решила всё уточнить. Ведь и Крым и Одесса- это Украина, нужно знать как правильно говорить.
Это пишет грамота.ру
Цитата:
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Так что я продолжаю и дальше говорить На Украине, т.к. это соответствует нормам русского языка и так привычно, и что то в этом родное есть (кстати, на Украине у меня и бабушка и отец родились )
Хотя в Крыму и в Одессе я постараюсь говорить "В Украину" , т.к. вдруг кто то из местных не в курсе про нормы литературного русского языка и может обидеться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки