выпекла в пятницу, сегодня уже нет ни кусочка от 1 кг700 гр кекса "шахматный". улетел и не заметили фото не очень удачное: с телефона, не судите строго, он слегка растрёпан-это то что успела вырвать из ручек моих домочадцев,,, . на мои уговоры, что только сфотографирую и верну-не верили! говорили, что, щаззз- запрёшься в ванной и будешь лопать сама ! девочки, это вкус моего детства-рекомендую.Если есть возможность. чтобы кекс постоял на холоде хотя бы сутки-ещё вкуснее!(ссылка не работает)
⇒ пшеничн. мука — 200 гр.;
⇒ сливочн. масло, маргарин (предварительно размягченное) — 175 гр.;
⇒ сахарн. песок (мелкий) — 175 гр.;
⇒ курин. яйцо — 3 шт.;
50 мл воды
⇒ разрыхлитель — 1 пачка;
⇒ орехи миндаля (молотый) — 25 гр.;
⇒ миндаль (эссенция) — 0,5 чайн. ложки;
⇒ какао-порошок — по вкусу;
лимонный крем — 4 стол. ложки;
⇒ сахарн. пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Маргарин размягчаем до комнатной температуры.Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Добавляем в эту чашку яйца по одному и воду. Еще раз взбиваем.Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки. Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию). Я вместо миндальной эсенции положила коньяк. наверно можно обойтись и без того и другого, не положила я и орехи-небыло(.Лимонный крем заменила ревневым вареньем, я его предварительно в блендере взбила-такое интересное нечто получилось!кисленькое нежное. воздушное. вообще в этот кекс нужно именно с кислинкой что бы прослойка была. сахарную пудру тоже не применила.
Итак , тесто готово, смазываем противень маргарином, пергамент и тоже смазываем, выкладываем тесто равняем и в духовку, готовность проверяем спичкой). после выпечки-охлаждать пока терпит рука в форме, потом вместе с пергаментом до полного остывания на решётке, далее обязательно "зачистить " корж со всех сторон он должен не иметь НИГДЕ корочек, бока выровнять. Далее коржи скрепить джемом, и поставить в холод на 30 минут под гнёт.
Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке. сверху его после сборки обмазать джемом и обсыпать крошкой. Если, что то непонятно будет -спрашивайте, можете в личку дам телефон, сможете позвонить.
Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 499 Откуда: ОМСК Амурский поселок
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 10:42 Re: Торты
Девочки нужна ПОМОЩЬ !!!!!! Где у нас в Омске можно распечатать фото или картинку на торт. Надо распечатать формата А4. Хочу на фоне ВИНКС вставить фото племяшки. Ну либо просто винкс только формата А4????
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:12 Re: Торты
Девочки,напишите проверенный рецепт тортика Мишка на севере.Я песочные как то не пеку,а тут решила дедуле на ДР испечь.В интернете рецепты 2х вариантов с пачкой масла и желтками,а есть где масла всего 50 гр и нет яиц совсем
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:01 Re: Торты
Девочки, наберусь смелости,если меня модераторы не погонят метлой Пригашаю на МК по лепке фигурок.
Набираю группу 2-3человека на МК по лепке фигурок.
По времени 3-4 часа. Вся остальная информация здесь
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 11:57 Re: Торты
ЛеткаЕнка писал(а):
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
ЛеткаЕнка,лучше положить картофельный крахмал,если нет кукурузного. Пекарский порошок совсем другии функции выполняет,он для разрыхления выпечки.А крахмал играет роль загустителя. Вы же в жидкую сырную основу будете добавлять или в песочное тесто-основу?
Зарегистрирован: 10.09.2011 Сообщения: 673 Откуда: район СКК им. В. Блинова
Добавлено: Ср Май 22, 2013 9:53 Re: Торты
девочки, подскажите рецептик наполеона. уже несколько раз пробовала испечь. что-то у меня коржи не слоятся, жесткие.
у меня коржи были по такому рецепту:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 4478 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Май 22, 2013 10:40 Re: Торты
ЛеткаЕнка писал(а):
девочки, кто-нить делает дома чизкейки? пробовали класть туда пекарский порошшок на основе кукурузного крахмала(или просто кукур. крахмал)? он где нибудь вообще продается ?
Зарегистрирован: 21.08.2011 Сообщения: 485 Откуда: Омск Ленинский округ
Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:13 Re: Торты
Девочки, помогите пожалуйста никогда не получаются бисквиты, уже и пробовать перестала, то не подымутся то подымутся, выну падают , вот наткнулась на эту темку мож, что посоветуете, что я не так делаю.
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:38 Re: Торты
Fina
Надо яйца с сахаром взбивать до густой пены-это самое главное,потом быстренько,но аккуратно соединить их с остальным и очень быстро перемешать.Выпекая,не хлопать дверцей и не открывать.
Я сама мучалась,пока не посмотрела мастер-класс от Селезнева.Именно взбивание яиц с сахаром минут 10 до того,пока масса раза в 3 не увеличится.Теперь все получается.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 5:26 Re: Торты
Fina ,добавлю ещё к тому что Т@ся написа.
Как проверить готовность взбитой яично-сахарной массы.Проведите по поверхности массы лопаткой,если рисунок сохраняется не заплывает,то масса готова,чтобы в неё засыпать муку.
И муку сразу просеивать.
Зарегистрирован: 21.08.2011 Сообщения: 485 Откуда: Омск Ленинский округ
Добавлено: Вт Май 28, 2013 20:10 Re: Торты
Т@ся, Иринка-Сахаринка
Еще раз спасибо за рецепт,бисквит получился такой хороший я даже не ожидала что с первого раза так получиться и вкусный и красивый.
Мне нравится готовить вкусные торты воздушный
Разотрите сливочное масло с яйцом, добавьте соль, муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесите тесто. Поместите его в теплое место на 20–30 минут. Затем готовое тесто раскатайте и выложите в форму, сильно приподняв края. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200 °C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, муку, лимонный сок, цедру 1/2 лимона, ром и горький миндаль и все хорошенько размешайте. Далее влейте горячее, но не доведенное до кипения молоко и взбейте всю массу миксером до образования густой однородной массы. Далее быстро вылейте получившуюся глазурь на торт и поместите его вновь в духовку на 10 минут. Поверхность торта должна слегка зарумяниться. К десертному столу торт подавайте, предварительно разрезав его на порционные куски.
Продукты
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 0.75 ч. ложки
соль по вкусу
Для глазури:
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
мука 4.5 ст. ложки
яйца 4 шт.
молоко 3 стакана
сок лимона 4 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
ром 1 ст. ложка
миндаль горький (зерна) 5 шт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки