Зарегистрирован: 13.05.2011 Сообщения: 585 Откуда: Омская область, Большеречье
Добавлено: Пн Май 20, 2013 6:29 Re: Самостоятельные мамочки
Девочки, вот страницей ранее писали про мать-одиночку, заморенную жизнью... Я одна себя ощущаю загнанной лошадью (сказать трепетной ланью не получается)? Сын-работа-сын, пардон, на маникюр сходить не могу - с работы сразу за сынишкой в сад и в выходные "хвостик" со мной, в салоне фиг высидит 10 ногтей, не разрушив его своей неуемной энергией до основания Мишке уже 3,5 года и мне никак не найти время собой заняться... У всех мамы как мамы, а у моего чучело
Вот как вы деткам объясняете, что нужно просто рядом с мамой спокойно на стульчике посидеть и не тормошить постоянно?
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27085 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:20 Re: Самостоятельные мамочки
АленушкаБА писал(а):
в салоне фиг высидит 10 ногтей, не разрушив его своей неуемной энергией до основания
На дом мастера можно пригласить, у нас и на форуме есть девочки,которые выезжают И ногти, и волосы в порядок приведут, даже дешевле,чем в салоне. А Мишке в это время длинный мульт включить,чтобы не отвлекался Ну,или дать разрушать то,что можно разрушить.
АленушкаБА писал(а):
Вот как вы деткам объясняете, что нужно просто рядом с мамой спокойно на стульчике посидеть и не тормошить постоянно?
Никак Ну,то есть,объяснять-то можно, но вот в нашем возрасте ещё не доходит
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:40 Re: Самостоятельные мамочки
АленушкаБА
я думаю, самостоятельная мамочка- это стиль жизни, с её бешеным ритмом и четким планированием. я уже так привыкла к такому раскладу, что надежда только на себя, и не скажу, что мне так тяжелее живется
Я вот вчера только думала по этому поводу. Дали в школе купон в цирк, ребенок просто обожает цирк, начало в 2 часа, представление 2,5, т.е. заканчивается в 16.30, а мне в 5 надо быть на второй работе совсем в другом конце города, итог: в цирк пошли, но львиц не увидели. В полноценной семье можно было и папу отправить или дедушку-бабушку.
У тебя конечно сынок еще маленький, не усидит, а так в парикмахерскую я с дочкой хожу, но мы большие и спокойные .
Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:49 Re: Самостоятельные мамочки
АленушкаБА писал(а):
Девочки, вот страницей ранее писали про мать-одиночку, заморенную жизнью... Я одна себя ощущаю загнанной лошадью (сказать трепетной ланью не получается)? Сын-работа-сын, пардон, на маникюр сходить не могу - с работы сразу за сынишкой в сад и в выходные "хвостик" со мной, в салоне фиг высидит 10 ногтей, не разрушив его своей неуемной энергией до основания Мишке уже 3,5 года и мне никак не найти время собой заняться... У всех мамы как мамы, а у моего чучело
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:06 Re: Самостоятельные мамочки
Мама в кубе писал(а):
АленушкаБА писал(а):
никак, у меня трое и это просто ураган какой то.
Вот и я дожилась- сама себе стригу челку, хожу красавица писаная-писаная-преописсаная) Везде с собой могу взять (приходится), но парикмахерская-это для нее слишком
Добавлено: Пт Май 31, 2013 1:12 Re: Самостоятельные мамочки
Девочки, а я наоборот - теперь даже бегать по утрам стала, малявку оставить не с кем, так я с собой соседку позвала по утрам тренироваться. В форму-то надо приходить, а то платьев понабрала, а пузо после родов не уходит. А так- бюджетный вариант, да и не нравится мне в спортзале чужим потом дышать. А на свежем воздухе - красота и сын под боком и маму лишний раз не напрягаю. Сейчас и прибираться вдвоем потихонечку стали, раньше не получалось, моей маме приходилось с ним сидеть Нормуль все, жизнь-то налаживается.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 10:16 Re: Самостоятельные мамочки
Мы тоже всё с малышом делаем))) и убираем и готовим и на даче сорняки рвем Он знает где продукты лежат,что скажу,всё подает. Уже даже в холодильнике с полок пытается достать,стульчик подставляет и берет Конечно,чем старше,тем легче,более самостоятельный становится!
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Май 31, 2013 12:39 Re: Самостоятельные мамочки
Мой личный небольшой пока опыт и опыт детства показывает, что в семьях с самостоятельными мамочками и детки растут самостоятельнее, все делают вместе, стараются помогать, вот хоть в чем-то плюс...
не, на помощь по дому я не жалуюсь - мы уже качественно вытираем пыль, моем шкафы, полы, двери, свои игрушки, пылесосим, споласкиваем посуду, даже помнит, какие кнопочки на стиралке понажимать, чтобы она стирать начала, мусор выносит
Но вот фокус с парикмахером на дому не прошел Теперь у меня кривая стрижка и выстриженный клок волос на лбу у сына (пока меня на кухне стригли он ножничками своими себе "красоту навел")
АленушкаБА
не грусти! волосы отрастут, потом эти моменты будешь с такой нежностью вспоминать Я сына сама машинкой на лето подстригла, хоть он и капризничал. Сама пока волосы отращиваю и не парюсь. На работу выйду тогда и начну хорохориться
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 18:15 Re: пособия для самостоятельных
всем привет, подскажите, плиз какие пособия или льготы предусмотрены и как их оформить для самостоятельных мам? у меня 33 недели, надо ли мне сейчас что-нибудь уже предпринимать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки