Добавлено: Чт Апр 26, 2012 16:44 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Мамуся писал(а):
На самом деле инициатива хорошая, только бы работало у нас это все также, как в Европе. Я видела по телевизору, как в Германии это делается. Действительно, анонимно - "мать" не встречается ни с кем из персонала такого пункта. Она кладет ребенка в специальный контейнер что ли (не знаю, как это называется), закрывает его, тут же по ту сторону срабатывает сигнализация, ребеночка вынимают из этого контейнера, ну и дальше по ситуации - в больницу или там выхаживать оставляют, а потом в дом малютки. Хоть есть шанс у таких малышей выжить. А вообще я не представляю, неужели они (эти "матери") могут потом спокойно жить?
тоже считаю, что давно пора. в этом случае речь не идет, о том какая мать плохая или хорошая. бог ей судья.
это ШАНС для ребенка на ЖИЗНЬ. думаю надо побольше инфы о таких местах (боксах) давать для женщин, не желающих своих детей.
сердце разрывается, когда в новостях рассказывают про такие случаи брошенных детей. и хорошо, если всё закончилось хэппи эндом, а если наоборот. ужасно просто. только родился, а тебя уже ВОТ ТАК...
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 9:38 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Думаю, обязательно нужна такая система. Это реальный шанс выжить для ребенка. Если ему не повезло с мамашей, то есть высокая вероятность, что она его донесет до такого ,,окошка''.
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 23:02 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
А я не понимаю какой интерес у этих женщин вынашивать и рожать этого ребёнка. Конечно, это лучше, чем убить, сделав аборт. Но ведь они об этом не думают. Что, лучше родить и потом выбросить,или у нас аборты не делают бесплатно? Да в ж/к мне кажется только намекни, тебя отправят тут же. Ну напишут какой-нибудь диагноз и отправят.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 16:22 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Юленция писал(а):
Что, лучше родить и потом выбросить,или у нас аборты не делают бесплатно? Да в ж/к мне кажется только намекни, тебя отправят тут же. Ну напишут какой-нибудь диагноз и отправят.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 17:23 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Юленция писал(а):
А я не понимаю какой интерес у этих женщин вынашивать и рожать этого ребёнка. Конечно, это лучше, чем убить, сделав аборт. Но ведь они об этом не думают. Что, лучше родить и потом выбросить,или у нас аборты не делают бесплатно? Да в ж/к мне кажется только намекни, тебя отправят тут же. Ну напишут какой-нибудь диагноз и отправят.
неприкрытая пропаганда абортов. какая разница, что у этих женщин в голове творится, не мне судить. главное, чтобы дети не гибли!
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 11:05 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Dinulvik
пожалуйста, не надо меня упрекать в неприкрытой пропаганде абортов, вы на это не имеете никакого морального права.
Dinulvik писал(а):
неприкрытая пропаганда абортов
Юленция писал(а):
А я не понимаю какой интерес у этих женщин вынашивать и рожать этого ребёнка. Конечно, это лучше, чем убить, сделав аборт.
Юленция писал(а):
Читайте внимательней в следующий раз.
Я не могу понять какой интерес женщине ходить с пузом 9 месяцев и потом пройти через роды, какой интерес в этом у неё? Пособие чтоб получить 2 тысячи?
Я вот не понимаю зачем эти женщины вообще рожают. Аборты у нас везде пропогандируют, и , пожалуйста, не надо меня больше в этом обвинять. Вы не знаете меня лично и моих обстоятельств, чтоб так говорить. Это может глубоко обидеть. Так что лучше не надо.
Юленция писал(а):
Конечно, это лучше, чем убить, сделав аборт
На всякий случай ещё раз, если Вы не заметили.
Что мешает ребёнка оставить в роддоме? То же мне заведение - если Вам не понравилось жить с вашим ребёнком, принесите его анонимно... Странная политика, неприкрытая пропаганда бросания детей. А вы уверены, что ребёнок оттуда пойдёт в детский дом? Или это будет работать для других целей, о которых вы не догадываетесь? Так можно и чужого ребёнка украсть и подкинуть, и потом доказывай, что это сделала не мать. А может быть это ещё один метод изымания детей из семьи?
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:58 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Юленция писал(а):
Я не могу понять какой интерес женщине ходить с пузом 9 месяцев и потом пройти через роды, какой интерес в этом у неё? Пособие чтоб получить 2 тысячи?
Я вот не понимаю зачем эти женщины вообще рожают. Аборты у нас везде пропогандируют, и , пожалуйста, не надо меня больше в этом обвинять. Вы не знаете меня лично и моих обстоятельств, чтоб так говорить. Это может глубоко обидеть. Так что лучше не надо.
Юленция писал(а):
Конечно, это лучше, чем убить, сделав аборт
На всякий случай ещё раз, если Вы не заметили.
Что мешает ребёнка оставить в роддоме? То же мне заведение - если Вам не понравилось жить с вашим ребёнком, принесите его анонимно... Странная политика, неприкрытая пропаганда бросания детей. А вы уверены, что ребёнок оттуда пойдёт в детский дом? Или это будет работать для других целей, о которых вы не догадываетесь? Так можно и чужого ребёнка украсть и подкинуть, и потом доказывай, что это сделала не мать. А может быть это ещё один метод изымания детей из семьи?
Юленция
думаю, это женщины из глубоко неблагополучных слоев общества, т.е. я не имею в виду "малоимущие", а пьющие, неработающие, наркоманы. жизнь проходит в угаре, сквозь который беременность и ребенок, думаю, воспринимается не как дар небес, а как да: пособие, льготы, послабление режима на стадии судопроизводства, в местах заключения и т.д. и т.п.
а аборты - это подрывание и без того некрепкого здоровья асоциального типа личности (думаю это они прекрасно осознают), да и до больницы им недосуг добраться. почитайте спец.литературу, если вам так важно понять таких женщин.
Цитата:
То же мне заведение - если Вам не понравилось жить с вашим ребёнком, принесите его анонимно
а лучше получить госорганам анонимно труп этого же ребенка?!
Цитата:
Странная политика, неприкрытая пропаганда бросания детей. А вы уверены, что ребёнок оттуда пойдёт в детский дом?
а вам не кажется странной политика пропаганды использования презервативов в связи с угрозой заражения и распространения СПИДа? или бесплатной раздачи одноразовых шприцов наркоманам на Западе? тоже можно расценить, как пропаганду разврата и наркотиков. неужели лучше тихо сидеть, молчать, ничего не рассказывать, и ждать эту заразу?!
так же можно обвинять приемные семьи и опекунов в том что им не нужны чужие дети, а все делается только ради пособий и выплат
нормальная женщина, в здравом уме и памяти своего ребенка не бросит, а вот послушайте криминальные новости, как там мамашки избавляются от "лишних" детей. ОНИ ИХ зачастую УБИВАЮТ. без жалости и сожаления
Цитата:
А вы уверены, что ребёнок оттуда пойдёт в детский дом? Или это будет работать для других целей, о которых вы не догадываетесь? Так можно и чужого ребёнка украсть и подкинуть, и потом доказывай, что это сделала не мать. А может быть это ещё один метод изымания детей из семьи?
а куда ему "идти"? странная цепь рассуждений
вы считаете, это такой большой радостью или развлечением украсть чужого ребенка и сдать его в бокс?!!! так не оставляйте своих грудничков без присмотра! это, по-моему, уже в крови у мамы должно быть: свое дитё только рядом и со мной, а не в коляске на улице перед магазином, пока мама покупки делает
а вот если инфу о таких боксах доведут до сведения таких потенциальных "избавляющихся от детей", то у беззащитного ребенка появляется еще один шанс остаться ЖИВЫМ и невредимым, а не замерзшим где-нибудь на земле или еще чего похуже и страшнее.
P.S. такие боксы могут быть бесполезны, вероятно, только на Кавказе. там если хоть один родственник есть, не даст ребенку из своего рода попасть в Дом Малютки или Дет.дом. да и престарелых папу с мамой на улицу не выгонят никогда. ПОЗОР будет на весь род.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 12:14 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Мудрая писал(а):
Лучше бы помогали таким матерям встать на ноги...
вряд ли это поможет. надо голову сначала на место ставить. Все равно будут женщины с атрофией материнских качеств. Это отсутствие должных моральных ценностей в обществе.
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 21:51 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Dinulvik писал(а):
думаю, это женщины из глубоко неблагополучных слоев общества, т.е. я не имею в виду "малоимущие", а пьющие, неработающие, наркоманы. жизнь проходит в угаре, сквозь который беременность и ребенок, думаю, воспринимается не как дар небес, а как да: пособие, льготы, послабление режима на стадии судопроизводства, в местах заключения и т.д. и т.п.
а аборты - это подрывание и без того некрепкого здоровья асоциального типа личности (думаю это они прекрасно осознают), да и до больницы им недосуг добраться. почитайте спец.литературу, если вам так важно понять таких женщин.
согласна
Dinulvik писал(а):
а вам не кажется странной политика пропаганды использования презервативов в связи с угрозой заражения и распространения СПИДа? или бесплатной раздачи одноразовых шприцов наркоманам на Западе? тоже можно расценить, как пропаганду разврата и наркотиков. неужели лучше тихо сидеть, молчать, ничего не рассказывать, и ждать эту заразу?!
миллион раз согласна
Dinulvik писал(а):
а куда ему "идти"? странная цепь рассуждений
имела в виду дети для продажи на разные цели. Ребёнка принесли по тихому и по тихому унесли, без документов и свидетелей.
Сегодня только прочитала: " Шведы реализовали это в 1976, когда вместо поддержки системы усыновления нежеланных детей направили усилия и богатства нации на укрепление первоначальной семьи так, чтобы дети, рожденные у шведов, были желанны. Они не добились полного успеха, но они успешно снизили число отказных шведских детей с 6000 в 1976 до 15 в 1986. То есть это может быть сделано. Шведы просто устали тратить деньги на социальные проблемы, вызванные наличием детей, воспитанных вне семьи, и приняли меры." http://freeedu.ru/modx/pochemu-shkolyi-ne-sposobnyi-nauchit
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 13:32 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Юленция писал(а):
Сегодня только прочитала: " Шведы реализовали это в 1976, когда вместо поддержки системы усыновления нежеланных детей направили усилия и богатства нации на укрепление первоначальной семьи так, чтобы дети, рожденные у шведов, были желанны. Они не добились полного успеха, но они успешно снизили число отказных шведских детей с 6000 в 1976 до 15 в 1986. То есть это может быть сделано. Шведы просто устали тратить деньги на социальные проблемы, вызванные наличием детей, воспитанных вне семьи, и приняли меры."
+1 000 000.
интересно, какое поколение граждан РФ и когда почувствуют на себе
Цитата:
...усилия ... нации на укрепление первоначальной семьи так, чтобы дети, рожденные ..., были желанны...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки