Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3626 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:48 Re: Печем в хлебопечке
graffinya писал(а):
ИльЯнКа
Электронные весы лучше конечно.
Попробуйте поставить такой хлеб.
В форму.
450 просеянной муки.
В 1 угол муки зарыть 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовая ложка сахара.
В другой угол зарыть 1 1/2 чайной ложки соли.
Наверх всего можно 1 яйцо,можно без него.
2 столовые ложки сливочного масла(если нет то растительного).
250мл воды.Я иногда на половину с молоком делаю(125 молоко и 125 вода).
И ставим режим основной хлеб.на вес 750 грамм.
Обязательно получится.А муку я беру макфа или алтайская сказка.
С увелкой моя печка не дружит.
Присоединяюсь, рецепт точно работает! Я беру Макфу, получается хорошо
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 4473 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 15:57 Re: Печем в хлебопечке
Сегодня попробовала рецепт оригинального апельсинового хлеба. Нам очень понравился: сладковатый с нежным апельсиновым вкусом и ароматом.
- вода: 100 мл
- апельсиновый сок: 200 мл
- масло сливочное или маргарин: 2 ст. ложки
- соль: 1,5 ч. ложки
- сахар: 3-4 ст. ложки
- пшеничная мука: 500 г
- какао порошок: 3-4 ст. ложки (у меня был Несквик, с какао темнее получится)
- дрожжи: 1,5 ч. ложки
- тертая цедра 1 апельсина
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:40 Re: Печем в хлебопечке
Недавно на распродаже в Эльдорадо поддалась массовой покупательской истерии и купиля хлебопечку lG русский повар. Притащила домой радостная, по пути в новаторе готовую смесь купила и тут же все закинула в нее. Получилось с первого раза, семья оценила. Потом тесто на пельмени делала, благодать! ( руками не люблю стестом возиться )
Девочки, подскажите пожалуйста какими дрожжами пользуетесь: сухими или прессованными?
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 18:35 Re: Печем в хлебопечке
Мне кажется, что в принципе в хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи. Я всегда пользуюсь сухими. Покупаю большую пачку и храню в холодильнике. Раньше пользовалась Сафом, а теперь Невадой. Качество лучше, а цена чуть дешевле. Просто не так "раскручены". И производитель один. Дрожжи - это важно, но и мука чтобы была хорошей. Попробуйте разных производителей. А научитесь печь обычный хлеб - будете добавлять всякие вкусности - семечки, зерновые смеси, сушеный лук, отруби. И полезно, и вкусно!
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 13:51 Re: Печем в хлебопечке
А где вы все это покупаете? Я раньше ездила в командировки, привозила из Москвы панифарин, аграм, Экстра-р, смеси всякие, а потом села в декрете. Заказывала все в интернет-магазинах, но с учетом пересылки все очень дорого получается.
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 14:05 Re: Печем в хлебопечке
Спасибо за совет! Заказала все для ржаного хлеба поздно вечером, а на следующий день уже привезли. Доставка на Дианова стоит 70 руб, а мужу в офис на Маркса привезли бесплатно, да еще посыпку для хлеба в подарок. Нет у них, к сожалению, светлого аграма и муки кукурузной, надо будет ехать в Ашан или Ленту. Пришлось взять готовую кукурузную смесь, но не пожалела - вкусно получилось. Но для бородинского хлеба есть все, и лук сушеный, и морковка, и еще мука цельнозерновая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки