Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:19 Re: Печем в хлебопечке
Лен@чек
У меня печка не сразу месит, 45-60 минут выстаивает температуру ингредиентов, а потом уже месит и т.д. Так что если убрать этот этап, то чистого времени 2,5 часа примерно.
Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 5241 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 15:02 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile
Испкла вчера хлебушек заварной. Получилось вкусно и действительно очень на Бородинский похож хлеб. НО тесто у меня очень жидкое получилось. Я еще стакан муки добавляла по ходу. А может и больше
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 15:11 Re: Печем в хлебопечке
Лен@чек
по поводу жидкости теста - не подскажу я не лезу в процесс приготовления, только засыпаю ингредиенты и вытаскиваю готовый)
В него вкусненько ещё добавлять курагу или изюм (или и то, и другое вместе))
Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 5241 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 15:47 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile
Солод заваривала отдельно. Да, масса густая очень получилась. Всего получается я воды налила 330+80мл. Или эти 80мл для солода в 330мл входят?
Я когда все засыпала в хлебопечку и она стала замешивать - вижу жидко очень - еще муки подсыпала. Тесто все равно липкое жидковатое было. И так я подсыпала-подсыпала...
Но в общем получилось вкусно. Нам понравилось.
Надо в следующий раз изюм-курагу попробоватье положить. У Хлебодара похожий хлеб есть. С сухофруктами. Мне нравился такой.
В общем - спасибо за рецепт
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:04 Re: Печем в хлебопечке
Лен@чек
40 г солода заварили 80 мл кипятка и потом эту густую массу к остальным ингредиентам, так что эти 80 мл никак не повлияют на жидкость теста
а 330 мл - это просто водичка в тесто)
ну я думаю, мы поняли друг друга))
ну главное, что получилось вкусно) попробуйте в следующий раз не досыпать, мне кажется, что он будет полегче и повоздушнее, чем с дополнительным стаканом муки.
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:22 Re: Печем в хлебопечке
Девочки,кто-нибудь печет без дрожжей на закваске собственной (вечная закваска-на которой в старину пекли)?
Вот поставила закваску,рецепты с интернета буду брать по выпечке.но хотелось бы узнать у человека опытного весь процесс действия.
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:35 Re: Печем в хлебопечке
Т@ся
Как вы ставили закваску? Мне бы тоже очень хотелось попробовать печь хлеб на закваске.
Я на другом форуме поднимала тему Урожайного, того самого, которые многие хотят научиться печь. Так мне ответил какой-то человек, работавший на хлебозаводе, что его делают именно на заквасках, которые изготавливаются в заквасочном цехе, дрожжи не применяются (хотя на бумажке в хлебе написано дрожжи...)Нужно закваску ставить она стоит 12ч, Потом добавляешь солод муку и месишь. (цитата))))
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 2067 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:04 Re: Печем в хлебопечке
Т@ся
у меня сестра закваску делает 100 гр ржаной муки+ 100 мл теплой воды выстаивает 3 дня потом в холодильник, но совсем на закваске не очень хлеб получается, а если половину дрожжей и закваски пару ложек то очень хороший и не кроршится
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 19:34 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile
я поставила закваску,уже почти готова.
1й день-смешать100г муки и 100мл воды теплой.смешать в широкой,желательно стекляной или глиняной миске.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я поставила рядом с батареей).СТАРТЕР скоро начнет бродить и будут пузырьки
2й день-подкормка-досыпать 100 г муки и 100 мл теплой воды,накрыть полотенцем и в тепло еще на сутки
3й день-еще раз кормим ее 100г муки и 100мл теплой воды и в тепло
Закваска поднимется,увеличется в размерах.У меня прям шапочкой поднялась
Муку берите только ржаную!!!!!!От отбеленной пшениичной только испортите.
Потом закваску делите на 2 части-1ю убираете в баночку под крышку пластиковую с дырочками и в холодильник.Это будет ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА.Ее потом просто подкармливать.
Со 2й половины будем печь хлеб.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:43 Re: Печем в хлебопечке
Irenn писал(а):
Т@ся
у меня сестра закваску делает 100 гр ржаной муки+ 100 мл теплой воды выстаивает 3 дня потом в холодильник, но совсем на закваске не очень хлеб получается, а если половину дрожжей и закваски пару ложек то очень хороший и не кроршится
Ира здесь права, на закваске пеку давно, хлеб мне оч. нравиться, и даже когда выпекается пахнет совсем по другому, закваску сначала всё время на ржаной муке делала, но потом ещё на втором сорте попробовала тож нормально. Делаю по рецепту как Т@ся писала, но на одной закваске не получился у меня хлебушек (брала рецепт с форума хлебопечка.ру), методом проб и ошибок вывела для сеья: у меня по рецепту 2 ч.л. дрожжей, я кладу - 1ч.л. дрожжей+2 ст. лож. закваски, все остальные ингредиенты без изменений, разве что воды на 10 мл. меньше лью. Хлеб получается высокий, пышный и не крошится, и черствеет медленнее (если успевает). И закваску я на две части не делю, а делаю так: как поспеет, убираю в холодильник, когда хлеб пеку, достаю и беру свои две ложки, потом опять ставлю в холодильник и так пока не останется в банке примерно четвертая часть (а то и пятая) от первоначального объема, когда так мало остаётся досыпаю 100гр. муки+100гр. воды, оставляю в тепле пока не подымется, смотрю не маловато-ли получилось, если мало, ото ещё 100+100, опять даю подойти и потом опять в холодильник, и так по кругу, главное не увлечься и всю не сработать а то вырастить её всё таки сложнее чем постоянно подмолаживать.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:50 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile писал(а):
Я на другом форуме поднимала тему Урожайного, того самого, которые многие хотят научиться печь. Так мне ответил какой-то человек, работавший на хлебозаводе, что его делают именно на заквасках, которые изготавливаются в заквасочном цехе, дрожжи не применяются (хотя на бумажке в хлебе написано дрожжи...)Нужно закваску ставить она стоит 12ч, Потом добавляешь солод муку и месишь. (цитата))))
я сама работала на хлебозаводе, правда урожайный мы там не пекли, тоже везде ищу этот рецепт, а что на одних заквасках пекут - не видела такого, везде закваска+дрожжи (правда работала я давно - 13 лет назад, мож щас технологии другие, но всё равно не верится)
Ой и про ржаной ещё хотела добавить: у кого режима ржаного нет нужно по другому печь, у ржаного обминок нет, только замес и расстой и выпечка, вы посмотрите девочки, я где то выше писала рецепт ржаного Бородинского со всей схемой замеса и выпечки без режима "ржаной", сама дать ссылку на свой пост не могу, т.к. интернет совсем не грузится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки