Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 15:31 Re: Печем в хлебопечке
Penelopa
Выше писала, цельно зерновую муку смешиваю с 1 сортом или с высшим, а можно и вообще микс из всех 3 видов, вчера, кстати, пекла, хорошо получился.
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 19:34 Re: Печем в хлебопечке
Девочки, я тоже начинающий хлебопек. Рецептом урожайного не порадую, но попробовала вкусный серый хлеб с сайта хлебопечка.ру называется "Вкус из детства" Вода 280 мл, мука пшеничная 350 мл под нож, мука ржаная 350 мл под нож, соль 1,5 чайн ложки, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. л., дрожжи 2 ч.л. (все ложки мерные от хлебопечки. муку отмерять мерным стаканом от ХП). Режим основной, корочка средняя, вес 750 грамм. Попробуйте. Чем-то похож на урожайный. Даже если не похож - не пожалеете
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:56 Re: Печем в хлебопечке
Наталика
это когда набираешь ёмкость, допустим стакан (в данном случае объем которого 350 мл) муки, и ножом проводишь по верху стакана, вот и получается - под нож, т.е. без горки. Не знаю понятно ли объяснила...
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 12:42 Re: Печем в хлебопечке
Девочки , начиталась тут у вас. Тоже давно хлебопечь хочу, но руки все не доходили. Теперь тоже пойду куплю. Только теперь подскажите, какую нужно брать ? Ну там, мощность, таймер отсрочки, меню или как оно называется? Что в ней еще должно быть ? Какую брать лучше , чтобы была надежной помощницей , но и по цене не совсем " космос"- не 10000 руб ?
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 8:36 Re: Печем в хлебопечке
Купила в Метро 5 января на распродаже Trannington, это бывшая Аляска, по ней в Инете много отзывов. Стоит всего 1 670 руб. Пеку уже неделю. Класс!!! Рекомендую. Функции все есть. Проста в употреблении.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:28 Re: Печем в хлебопечке
Вес готовой булки, 650 и 800 гр. Пекла уже пшеничный, с отрубями, ржано-пшеничный, два вида кексов. Получилось все. Рецепты из интернета. По поводу распродажи, не знаю. Больше там не была. Но до Нового Года я на нее уже смотрела, она стоила 2 100 р.
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 21:09 Re: Печем в хлебопечке
Привет, девочки. Сегодня пекла хлеб по такому рецепту:
Сдобный хлеб на сметане
Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
• 125 г сметаны 20%;
• 125 мл воды;
• 30 г размягченного сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 г изюма;
• 390 г муки;
• 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
По ходу замешивания добавила еще немного воды, так как было слишком крутое тесто. Но это обычно зависит от муки. Выпекала хлеб в режиме "Сладкий хлеб", потому что режима "Сдобный хлеб" у меня нет. Получилось отлично.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 11:43 Re: Печем в хлебопечке
Решила поделиться рецептиками хлеба, который чаще всего пеку. У меня печка Panasonic.
*Молочный хлеб* (в районе 600-700 г булка)
Дрожжи сухие - 1 чайная мерная ложка
Пшеничная мука - 400 г
Соль - 1 чайная мерная ложка
Сахар - 1 столовая мерная ложка
Сливочное масло - 1 столовая мерная ложка
Молоко 260 мл
Режим выпечки - самый обычный основной
"Заварной" (по мне так самый что ни на есть Бородинский)
Все ложки имеются в виду мерные, которые идут в комплекте
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 40 г
Кипяток для солода - 80 мл
Мёд - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Вода - 330 мл
*** Солод отдельно заварить кипятком, хорошо перемешать, остудить, а потом добавлять к остальным ингредиентам.
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:39 Re: Печем в хлебопечке
Лен@чек
да, всё сразу закладываю
у меня режим "ржаной хлеб"
45-60 минут выстаивает температуру
примерно 10 минут замес
1 час 20 минут - 1 час 35 минут - подъём
1 час выпечка
Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 5241 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 0:24 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile
спасибо за ответ
У меня самая длительная программа - цельнозерновой хлеб, 3ч.30мин. наверное, на ней попробую испечь. А ржаной на базовой программе печется, но там по времени всего 2ч.50мин.
а солода сколько класть в ложках столовых?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки