Девочки, нужна ваша консультация. Мне скоро рожать, а где что оформлять не знаю и куда обращаться понятия не имею.
Ну, про пособие одинокой маме 770 рублей я курсе, куда ехать тоже знаю.
Меня волнует больше всего вопрос про статус ОМ. Где он оформялется? Надо ж, чтоб у меня он был при постановке на очередь в дет.сад.
У нас в городе вообще есть какой-нить консультационный центр по льготам для ОМ?
Меня волнует больше всего вопрос про статус ОМ. Где он оформялется? Надо ж, чтоб у меня он был при постановке на очередь в дет.сад.
У нас в городе вообще есть какой-нить консультационный центр по льготам для ОМ?
А какой статус? Получаете в загсе свидетельство о рождении ребенка и в графе отец ставите прочерк. Вот это и даст вам статус ОМ. без прописки вам пособие в 770р не оформят, но его можно в течение 6 месяцев оформить и все кучкой получите потом. При постановке на очередь в дс потом привезете справку, которую вам дадут в собесе когда будете оформлять это пособие. И льгота действует только для тех ОМ, у которых есть официальное место работы. Безработной ОМ в льготе дс могут отказать.
Комарик
Получаетсяя офомляю св-во о рождении, беру справку ф.25, прописываю ребенка. Иду оформляю пособое в 770рублей.
А когда потом я привезу справку при постановке на учет в ДС, ведь надо успеть в течение 20 дней?
Если есть возможность, не могли бы вы мне написать что за чем нужно сделать и в какой срок?
1. св-во о рождение + справка ф.25
2. встать на учет в ДС, сказать что я ОМ и все? Потом привезти недостающий документ?
3. Прописать ребенка (как долго все это делается?)
4. Оформить пособие.
Что еще нужно?
Ленка
Я уже с трудом помню что за чем...но суть вы правильно поняли. Справку вы эту можете уже привезти на явку. Вы же через интернет встанете на очередь. Вот на явку пойдете и эту справку из собеса захватите. Можно я думаю даже в часы приема ее потом донести. На счет прописки...Я в паспортный стол поехала и в этот же день выдали бумажку, ее я и понесла в собес.
Комарик
А что-то еще кроме 770рублей положено нам одиноким мамам. Я не про суммы, а льготы, скидки, какие у нас права. Ничего найти в интернете че-то не могу, чтоб все было написано четко и обширно.
Вот, например, бесплатный проезд. У нас при Бе выдается тарнспортная карта, она остается у нас? А как получить льготу на проезд.
Где, где взять всю инфу? Кошмар. У меня паника
Ленка
Нет больше никаких льгот По крайней мере я не нашла.
Мне правда еще говорили, что можно в собесе попросить мат.помощь (не знаю есть такое сейчас или нет). Мне ее не дали. Там было что-то около 1 тыс 1 раз в 3 месяца, но для этого они спрашивали копию лицевого счета. если в квартире только вы и ребенок, то можно бы было получить. А так они спрашивают справку о доходах со всех прописанных.
Льготы на проезд нет! Имеете право оформить жилищную субсидию,и материальную помощь в соц.фонде будете получать 1 раз в 3 месяца,если ваши доходы на 2-х будут меньше прожиточного минимума.
если ваши доходы на 2-х будут меньше прожиточного минимума.
И кроме вас в квартире никто не прописан. У нас родители прописаны и сестра, так у меня потребовали справки о доходах каждого члена семьи. Понятно, что пособие мне не положено.
тож периодически "перелопачиваю" интернет, вдруг что новое появилось, но нет...
проезд платный, садик/питание в школе -100%, только вычет по НДФЛ да пособие детское повышенное, больше ничего не знаю. Знаю, что многодетным и одиночкам подарки положены, в центрах соц. защиты можно было на НГ брать (это типа Пенаты, Рябинушка и т.д.). На мэровскую елку тож должны были приглашение разносить... но всё своим-побольше-тссссссс
До 1,5 лет вы будете получать пособие по уходу,а вот дальше наше государство вообще умывает руки!!! Я ПОЛУЧАЛА 730Р КАК МАМА ОДИН. И 57Р НА РЕБЕНКА- ВОТ КАК ЗАБОТЯТСЯ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки