Добавлено: Вт Окт 30, 2012 19:12 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Поделитесь советом, что делать, как уговарить ребенка в садик пойти, может у кого-то было такое. Начали водить сначала на 2 часа, потом на 4, потом на сон. Потом пару дней походили на весь день и заболели. Проболели неделю и пошли снова в садик. Дома спросишь "в садик пойдешь?", отвечает "да", до садика нормально идет, а как в группу заходить плакать начинает и упирается идти не хочет. А сегодня вообще истерику закатил, кое как переодела. До болезни отходили месяц, все нормально было, сам в группу рвался, махал рукой, говорил "пока". А после болезни как подменили, плачет и идти не хочет? Вроде никто не обижал. Как быть, силой заставлять, так еще хуже будет. Еще и ест плохо, дома тоже кушает плохо, только молочко и просит.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 20:40 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Нам 2,7. Мы в 2 г. начинали ходить в мини-сад (с 9 до 13ч.). Сначала пару дней я сним там сидела, а потом уже мин 10 побуду и ухожу. Он когда я уходила плакал, а потом говрили несколько мин. поплачет и успокаивался и все нормально. Но мы правда недолго туда ходили. Вот я и думала, что в такой садик пойдем и он вообще реветь будет, а как начали ходить я даже удивилась, он вообще не плакал, а прям рвался в группу, да побыстрей зайти туда. Зато теперь, не знаю что делать.
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 6:51 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
мы больше года проходили в садик, но после болезни тоже бывает подобное. Бывает что после болезни прям рвется в садик, видимо скучает по деткам, а в другой раз вообще не заставить туда пойти. Тоже истерики. Может само пройдет
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 0:03 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
kailiy
А что то типа стимулирующих бесед ведете? У нас это машинки и сандалики (он как то к ним трепетно относится), садиковские машинки по сыну скучаааают, плачут что он не приходит, ждут его поиграть. И мы к ним приносим свою домашнюю машинку. Пока как то так выкручиваемся.
Еще у нас слабое место - покушать и сок попить, в садик сына идет за кашей и соком)))) Их много не бывает, несмотря на то, что дома это входит в ежедневное меню.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:40 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
kailiy писал(а):
Чем только не пробывали уговаривать, ничего не хочет. Сейчас даже не спит в садике, хныкает, ноет.
у нас то же самое было,даже дома:спать ложилась хныкала,утром просыпалась начинала сразу хныкать до самого д/с,а заходили вообще с истерикой (так было недели 2). Я спрашивала у воспитателей как себя ведёт,с кем играет(в этот период ни с кем не играла,сидела одна),потом стала отвлекаться на разные вкусняшки(так совпало что детки стали приносить конфеты,печенье, дома мы ограничиваем из-за аллергии),узнала что можно приносить в сад мыльные пузыри(так мы их теперь таскаем почти каждый день,скоро запасы кончатся). Поиграйте с ребёнком в детский сад(у нас сейчас это самая любимая игра),проигрывайте разные ситуации,может быть узнаете что ребёнку не нравится.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:24 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Velman Veronika писал(а):
kailiy писал(а):
Чем только не пробывали уговаривать, ничего не хочет. Сейчас даже не спит в садике, хныкает, ноет.
у нас то же самое было,даже дома:спать ложилась хныкала,утром просыпалась начинала сразу хныкать до самого д/с,а заходили вообще с истерикой (так было недели 2). Я спрашивала у воспитателей как себя ведёт,с кем играет(в этот период ни с кем не играла,сидела одна),потом стала отвлекаться на разные вкусняшки(так совпало что детки стали приносить конфеты,печенье, дома мы ограничиваем из-за аллергии),узнала что можно приносить в сад мыльные пузыри(так мы их теперь таскаем почти каждый день,скоро запасы кончатся). Поиграйте с ребёнком в детский сад(у нас сейчас это самая любимая игра),проигрывайте разные ситуации,может быть узнаете что ребёнку не нравится
Девочки, у нас все точно так же, правда мы неделю отходили со слезами и истериками и заболели, потом еще неделю проходили, плачет каждый день. Уже с вечера начинает ныть, что в садик не пойдет. И опять мы разболелись. Психолог мне сказала, что он переживает, потому что я переживаю. В саду тоже с детками не играет, за воспитателем ходит. И вообще отказывается есть в садике.
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 15:44 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Ксен писал(а):
мы были на больничном. через 14 дней ребенка выписали с ужасным кашлем, потому что, как сказала врач, дольше она не может нас держать на больничном, а кашель - это остаточное явление. хорошо еще недельку дома была возможность посидеть.
вот у нас все точно так же неделю дома просидели,нас выписали с остаточным кашлем, вышли в сад и через неделю все с начала сопли, темпа и кашель
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:39 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами своей историей. Мы недавно пошли в д/с, буквально вот с понедельника. Дочке 3,7, нам долго не давали место и вот наконец-то всеми правдами и неправдами мы его получили. И вот сейчас у нас проходит период адаптации. Проходит тяжело... Допускаю мысль, что для меня этот период проходит тяжелее, чем для дочки, однако я вижу, что и ей плохо. Вся проблема в том, что она говорит не очень хорошо и мне рассказать многое не может. Человечек она у меня не боевой, не то чтоб совсем тихоня, но трусишка, особенно всегда боялась на детских игровых площадках типа той, что в Меге, с большой горкой, деток постарше. Они галдят, шумят, бегают, а она встанет в сторонке (но не с испуганным взглядом), подождёт когда по-спокойней станет и дальше играет...
Дома у нас обстановка мирная, никто ни на кого голос не повышает. Бывает конечно, что я её иногда ругаю, когда уж совсем расшалится (вообще она послушная). В такие моменты она не плачет и не реагирует агрессивно (что иногда бывает с детками), она... убегает. Или прячется за кого-нибудь из домашних. Но не с запуганным видом, а просто убегает, потому что не нравится когда мама кричит.
Короче ребёнок в спокойной обстановке жил. И вот попал ребёнок в группу из 30 человек. Я думаю, не нужно объяснять здесь присутствующим, как ведёт себя большинство уже немолодых воспитателей. В общем наша воспитатель довольно шумная женщина. Хотя я не слышала чтоб она прям вот так откровенно ругала кого-то из деток или хамила...
Короче РЕ попал абсолютно в другой мир. Из сада я её забираю совершенно другим человеком (мы пока до сна). После дневного сна ближе к вечеру она приходит в себя, потихоньку превращается в мою дочь и начинает говорить: "Мама, в садик не пойдём"...
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 5:28 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
jazz108
Привыкайте, будет сложно, у меня старшая дочь один в один как вы пишите о своей малышке и в сад мы пошли в 3,6 года. Но моя отлично разговаривала и прекрасно сдавала мне воспитателей))) Просто расставьте приоритеты и задачи, если вы точно будете посещать садик, значит сформируйте у Ре обязательность этого.
У нас прошло такое объяснение, что каждый в семье занят делом, выполняет свою важную работу, а т.к. ты теперь стала большая (фактор "большой Ре" уже в этом возрасте значим) и у тебя тоже теперь есть работа- ходить в садик: там можно найти друзей, играть в новые игры, петь песни, танцевать и т.п. в зависимости от того что предлагает садик и любит ребенок.
Заведите ритуалы, у нас например было обязательно помахать в окно (и да простит меня- склерозницу моя доча, порой я так опаздывала на работу, что забывала это сделать, тогда воспитатель звонила и мне приходилось возвращаться- иначе долгое стояние и рыдание у окна было обеспечено(((
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:15 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Galchonok писал(а):
Просто расставьте приоритеты и задачи, если вы точно будете посещать садик, значит сформируйте у Ре обязательность этого.
с этим проблем нет. С утра встаём, умываемся, одеваемся и идём. Без истерик и каких-либо "нехотелок", всё спокойно. По дороге настраиваю её позитивно, да и мне как-то самой спокойно. Привожу в группу, быстренько переодеваю, к этому времени выходит воспитатель и уводит её, а я быстро ухожу. Впринципе, она уходит легко, истерик не закатывает, ну плачет конечно, но... Забирать прихожу, смотрю, а дочь прям нервничает сильно и сама не своя...И мне из-за этого естессно хреново, начинаю переживать дико...
Я знаю, что привыкнет, что всё будет в порядке. Но чувствую, что это скорее мне нужна адаптация (: Вот такие мысли...
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:20 Re: Подготовка малыша к ДС и проблемы адаптации
Кстати, сегодня четверг, вчера первый день оставили Ре до сна, т.е. на прогулку... Сегодня дочь лежит с температурой и больным горлом... Нагулялись, ёлки... Вчера, когда забирала, воспитатель ко мне не вышла. Хотя оч. хотелось с ней побеседовать.
Зато вышла милая девочка и по секрету сказала: "А знаете что она сделала (прим. - моя дочка)? Она на другой участок ушла...". Видимо за что и получила от воспитателя, я так думаю. А меня когда в раздевалке увидела, у неё слёзки накатились...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки