Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:03 Re: Договор дарения
ЕленаMz
в Эталон обратитесь, они около всех юстиций расположены. Конкретно занимаются договорами: Вам и составят, и по документам скажут. У нотариуса будет дороже. С собой возьмите правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру, кадастровый паспорт.
Последний раз редактировалось: Рыжая (Чт Янв 31, 2013 13:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:12 Re: Договор дарения
Рыжая
Спасибо!!!Подскажите,а если есть бланк договора,то в Эталон уже идти нет необходимости,сразу в юстицию,там регистрируем договор,а потом свидетельство???
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:16 Re: Договор дарения
ЕленаMz
если Вы можете составить договор дарения квартиры сами, то тогда сразу нужно идти в юстицию и сдавать документы на регистрацию, после регистрации Вы получите свидетельство о регистрации права собственности на квартиру...В юстиции просто очереди обычно большие, чтобы не получилось у Вас, что Вы отстояли, а с договором/документами что-то не так...
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 20:57 Re: Договор дарения
ЕленаMz
приходите с утра. Талоны выдают сейчас только при готовом пакете документов.И талоны почти всегда есть в свободном доступе!
Если договор наберете сами, то сразу в Росреестр на регистрацию. Кировский, Ленинский, Центральный - принимают на Орджоникидзе.
Остальные - по округам.
Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 471 Откуда: Омск Левый берег 12 мкр
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:12 Re: Договор дарения
ЕленаMz писал(а):
договор будем делать в юридическом центре,
Правильное решение!!!! Мы оформляли договор дарения юстиция и так то к юредически правильно оформленному договору привязывается в плоть до запятых ,так что уж лучше отдадите я не помню точно или 1500 или 2000 ну не дороже это точно!!!!Да кстати вам нужно будет заплатить пошлину,но речь идёт тоже о доступной сумме я вам не скажу точно от чего и как начисляется она,ну мы за однокомнатную отдавали около 4000,оплачивается в юстиции через терминал сбера,да и будьте готовы к каверзным вопросам от сотрудников юстиции и сарказму неочень как то доброжелательно нам оформляли хотя дарил родной дед родному внуку ,а в остальном всё как обычно регистрация проходит месяц,потом забираете договора и всё и вы счастливые обладатели...
Зарегистрирован: 13.11.2012 Сообщения: 471 Откуда: Омск Левый берег 12 мкр
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 19:44 Re: Договор дарения
ЕленаMz писал(а):
2000 госпошлина, у нас двушка. Дарить будет мой папа мне))) А вопросы какого характера?)))
Ну может я с пошлиной и ошиблась хотя вроде.... а вопросы зачем дарите,а кто вас заставляет дарить? вы понимаете всю серьёзность вашего поступка...психологи х.....р...еновы а вот вдруг у вас через какре то время возникнут материальные сложности и вам потребуется материальная помощь?я незнаю может это конечно именно нам так попалось но мы с мужем вышли после всего этого как оплёванные неприятно как то было....парень кстати молодой у нас принимал документы на регистрацию зараза.
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 21:46 Re: Договор дарения
Олюшка Зайцева!!!!! писал(а):
ЕленаMz писал(а):
2000 госпошлина, у нас двушка. Дарить будет мой папа мне))) А вопросы какого характера?)))
Ну может я с пошлиной и ошиблась хотя вроде.... а вопросы зачем дарите,а кто вас заставляет дарить? вы понимаете всю серьёзность вашего поступка...психологи х.....р...еновы а вот вдруг у вас через какре то время возникнут материальные сложности и вам потребуется материальная помощь?я незнаю может это конечно именно нам так попалось но мы с мужем вышли после всего этого как оплёванные неприятно как то было....парень кстати молодой у нас принимал документы на регистрацию зараза.
Почему Вы это так в штыки воспринимаете? А если бы с Вашим дедушкой не Вы пришли, а посторонний человек, навешавший старому человеку лапши на уши? Старики, они порой доверчивее детей А мошенники совсем не редкость в наше время... Вы бы потом возмущались, куда сотрудники юстиции смотрели? Даже подарив квартиру родным детям/внукам старики нередко на улице оказываются... Так что сотрудник юстиции не против Вас конкретно что-то плохое имел, а просто хотел не допустить плохих последствий для дедушки Если бы Вы к этому с пониманием отнеслись, то и оплеванными бы себя не почувствовали
Размер пошлины от площади квартиры не зависит. А еще, возможно, с 1 марта только 1000 руб. за оформление дарения платить придется (но это не точная информация, все еще может поменяться)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки