Я вот такую версию салатика этого нашла на Гастроном.ру
Что нужно:
сыр Гауда – 100 г
огурец свежий – 1 шт.
сыр "пармезан" – 50 г
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 50 г
отварной говяжий язык – 300 г
шампиньоны – 200 г
кедровые орехи – горсть
майонез для заправки
перец болгарский красный – 2 шт.
Что делать:
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Болгарский перец запечь в духовке на гриле, периодически переворачивая, до образования черной корочки. Перец вынуть из духовки и положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут. Затем снять с него кожицу и мелко нарезать соломкой.
Грибы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Язык и огурец нарезать соломкой. Сыр "Гауда" натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат выложить на порционную тарелку, посыпать сыром "Пармезан", натертым на мелкой терке и кедровыми орехами.
Змейка из оливье. Ну никуда без оливье.
Гранатовый браслет,облегченная версия,с кедровыми орешками, порционно в стаканчиках.
Салат "Золотая рыбка" с морепродуктами.
Буженина домашняя.
Утка с квашенной капустой и брусникой.
Хе из горбуши праздничное.
Тарталетки с икрой,нарезки, закуска из винограда в сыре и фисташках.
Мороженное и фрукты на десерт.
Пока ничего не готово
Только курячья грудь на салат варится и горбуша с шеей размораживаются)
А еще я хочу салат из ананасов и сыра с чесночком чуть чуть к шампанскому. Мммммм. Но никто не поддерживает. если завтра настроение будет - сделаю его еще. Сама съем.
Так девочки только не падайте я уже приготовила , перечисляю. Блины с мясом, голубцы, долма, 3 салата, сацивы, хачапури, шоколадный пирог, мандариновый пирог А ещё курицу пожарила. Блин и когда я всё успела спасибо доче она на себя уборку взяла
А я неожиданно в гости собралась В меню: отбивные с картошкой, манты, селедка под шубой, салат с черносливом (с 1 страницы темы ), оливье, салат с семгой (Лена, по-моему, давала в теме про салаты), всякие закусочки-соленья-бутерброды
Ася
тебе завидую - я только начну завтра - у нас в районе картошка кончилась
Последний раз редактировалось: Анабелл (Пн Дек 31, 2012 8:59), всего редактировалось 1 раз
Так девочки только не падайте я уже приготовила , перечисляю. Блины с мясом, голубцы, долма, 3 салата, сацивы, хачапури, шоколадный пирог, мандариновый пирог А ещё курицу пожарила.
Продукты (на 6 порций)
Рис - 1/3 стакана
Крабовые палочки - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка (425 мл)
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Зелень
Маслины
Красный перец
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.
Вареные яйца нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Натереть на терке твердый сыр.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).
Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.
Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.
Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат "Подкова" готов.
Приятного аппетита!
Салат Оливье Шапка деда Мороза
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 - вы его нашли.
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки