Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Автор
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 9:30 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Хочу отдать сына в музыкальную школу Ваши отзывы и рассказы о разных школах и преподавателях мне бы очень помогли
так же мы еще не выбрали инструмент, но у нас есть еще целый год для принятия решения, я сама не музыкант и от музыки и музыкального образования в Омске очень далека дорогие мамочки напишите свое мнение
какая школа лучше?
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:43 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Света, я закончила муз.школу сама, не в Омске правда, поэтому тут сказать ничего не смогу проконкретные школы.
На самом деле, если сурьезно этим заниматься, то дело долгое, усидчивое. И еще я бы вопрос не столько поставила, какая школа, а какой предподаватель, в какой школе вторичнее. ИМХО, от педагога в разы больше зависит, говорю это как сменившая трех педагогов за время учебы, по причине переездов. А по поводу инструмента, если отбросить вопросы экономические и эргономические (бывает, что вопрос "куда мы поставим пианино, и как дорого оно стоит, пусть лучше на флейте играет" перевешивает), то я тоже думаю: стоит пойти в муз.школу, и узнать мнение сына, а также преподавателей.
Может, у него при равном слухе - замечательно легкие, гортань и т.д. под саксофон заточены, а на баяне играл бы посредственно. Некоторые физиологические особенности просто помогают, а чем лучше и легче получается, тем больше интереса.
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:52 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Kornelia
у него пока нет приоритета, и флейта ему нравится и скрипка...
в остальном я с тобой согласна, поэтому и подняла этот вопрос, мож кто что или кого посоветует
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 11:18 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
котюля
мы сейчас ходим на подготовительное отделение, преподаватель говорит есть способности, а ничем другим сын особо не интересутся, машинки стоят, ролики висят, коньки лежат, мячи в углу...
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 21:51 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Zvedig Я думаю школу нужно выбрать по ближе к дому, хотя бы на первых порах, потому что придется ходить 3-4раза в неделю
(2раза инструмент, 1 раз сольфеджио, и хор, а еще по новой программе слушанье музыки прибавилось) А потом поспрашивать про учителей, кто посильнее, или кто с малышами лучше занимается.
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 22:51 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Zvedig
ааа, Свет, так это ты темку подняла ))))
По поводу школ. Самой сильной считается 1 муз. школа на Красных Зорь. Кажется, вы там где-то и живете? Туда имеет смысл стремиться если и сын и ты будет видеть себя проф. музыкантом. Также сильная школа при Шебалина.
Хорошие школы 4 и 2. Это правда что касается пианистов. Про другие специальности не скажу. Конечно есть хорошие и другие школы. Но вот по личному опыту, когда я поступила в Шебалина и все друг у друга спрашивали "откуда ты" на ответ "из 1 и шебалинской" все говорили "О-О-О" даже не спрашивая про педагогов, а на ответ "из 2 и 4 или других", спрашивали у какого педагога.
Сама я Калачинскую заканчивала, это равносильно деревне вообще было
Итого, если бы мой ребенок испытывал к классич. музыке явный интерес и я бы в последствии смогла интерес этот подпитывать и развивать далее, я бы отдала в 1 муз. школу. В ней все педагоги лучшие.
Другой вопрос захочет ли сынок заниматься Бахами и Моцартами?
Пройдя вот всю эту кухню, с опытом, я бы присмотрелась сейчас к урокам импровизации и подбору на слух. Знаю точно, что во 2-й такой педагог есть и у него толпа народа. Есть педагоги, которые сразу учат подбирать аранжировки разные на синтезаторе. То есть наклон уже в другую, более на мой взгляд, интересную сторону. Но это ИМХО. А то вот мы, пианисты, в основном не умеем ничего играть, акромя классики. Редкий пианист будет душой компании сбацав джаз, или легко импровизируя на известные обычному обывателю мелодии. В основном это делают духовики, народники...
Что касается инструмента я немного написала в нашей болтушке про электронные пианино размером с синтез. Можно найти бюджетный вариант.
Ну вот Светик, главное все-равно - это желание сынишки!
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 23:05 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Сакура
спасибки! только мы очень далеко от Красных зорь, а вот 2 близко, ну достаточно близко и я вспомнила что была у меня там знакомая женщина надо к ней постучатся только ф-но я не сильно хочу, да и ре вроде тож
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 21:14 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Zvedig
Спартак в школу уже ходит или только пойдет?
Если пойдет, то я бы, как психолог, не рекомендовала "начинать" одновременно и обычную школу, и музыкальную, все-таки много нагрузки одновременно адаптация и там, и там будет... Лучше первый класс отучиться, а потом музыкальную добавить.
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 7:57 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Сакура
Хотела добавить. Уж если идти на импровизацию, то хорошая база в эксперементальной школе Белецких. У них своя, особая, наработка в педагогике.
А еще сейчас Трусова открыла вокальную школу, на базе 17ой школы. Эхххххх, вот сын если петь попроситься, то я к ней, попробую отдать. Если данные позволят
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:20 Re: Отзывы о музыкальных школах Омска и преподавателях
Silina писал(а):
Трусова открыла вокальную школу, на базе 17ой школы.
можно поподробнее
На базе какой 17-й? Где? И каким именно вокалом она занимается?
Zvedig писал(а):
а вот 2 близко
мы там уже 4-й год занимаемся. Мне всё там нравится. И преподаватели и отношение. И действительно, возить 3-4 раза в неделю очень утомительно. Лучше ближе к дому. В неделю 5 уроков, некоторые можно совместить.
Преподавателей хвалят и по скрипке и по фортепиано и аккордеон. Есть отдельно хор мальчиков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки