kykla
Посмотрела на ваше место жительства и вспомнила свою маму, когда 24 года назад в панике она не знала в какую школу меня отправить - на Рабиновича, к Телецентру или через частный сектор - всем нравился этот район, но вот со школой явно не продуман
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:56 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Первоклашек с 1 Сентября!!!!!
Размечены строго места на «линейке» -
Напротив друг друга, любуясь, стоят
Как яркий цветник - первоклассники змейкой -
И ровной стеной - старшеклассников ряд.
Одни малыши за букетами прячут
Испуг и желание к маме сбежать,
Другим невтерпёж ожидать, не иначе –
Спокойно с цветами не могут стоять.
Звенит колокольчик, украшенный бантом,
Взлетает в руке первоклассницы он.
То звонко смеётся, то как-то невнятно,
К нему взгляды тянутся с разных сторон.
По школьным ступенькам с учителем вместе,
Притихнув, пройдут малыши в первый класс.
За ручку по парам – толкаться не смейте!
А следом – родители: как же без нас?
За парты усядутся робко и чинно
Под взглядами мам - не вертись, сорванец.
Дождутся кивка – вот теперь молодчина,
А кто-то вздохнёт: поскорей бы конец…
И с первым звонком их учитель поздравит,
А стол его станет похож на цветник.
Ребята возьмут буквари и тетради,
И каждый почувствует: он – ученик!
Здесь всё первоклашкам пока незнакомо,
Сегодня у них - чуть растерянный вид.
А школа надолго вторым станет домом.
… Но это понять им ещё предстоит
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:11 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Поздравляем всех первоклашек с началом учебы и с началом новой жизни!!! Пусть школьные годы будут для наших ребятишек самыми чудесными!!! А нам, родителям, хочу пожелать терпения, мудрости и сил! Всех с праздником!!!
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 23:13 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Девочки, вы во сколько своих первоклашек спать укладываете?
Моя встает в 7, ложится вечером в 9 и я вижу, что не высыпается. Хотя дети во дворе гарцуют до 10 вечера.
У меня у одной такой сурок?
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 13:21 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
irisomsk, я своего третьеклассника спать днем укладываю в добровольно-принудительном порядке. Сопротивляется до тех пор, пока голова подушки не коснется. Вечером мы всегда детей в 10 укладываем. Но это еще от детей зависит. Младший спокойно может не спать днем и бодряком и вечером засыпает долго, а старший - психованый к вечеру, явно недосып заметен. У младшего потребность во сне намного меньше, чем у старшего, вот такой парадокс.
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 13:29 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Я своего спать укладываю в 9, но засыпает к полдесятому. Встает в 7-15. Первую неделю вствавал хорошо, сейчас уже тяжеловато, спит очень крепко, в результате чего бывают проблемы... По идее хотелось бы днем укладывать, но потом невозможно будет на ночь уложить, уже такое проходили. Особой усталости пока не заметила. Только по утрам недоволен.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 8:09 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Моя старшая днем иногда спит, но редко, примерно раз в неделю, причем сама ложиться. В остальные дни - бесполезно.
Я кажется поняла, проблема у нас в психологической и эмоциональной усталости, просто очень много нового: режим, помещение, учитель, одноклассники, уроки - это ее все сильно напрягает. Но думаю, что скоро уже привыкнет и не будет так уставать.
Впечатление от школы? Впечатления разные, что понравилось: учительница у нас спокойная, не кричит на детей (для Веры это очень важно), школу мы выбрали рядом с домом и я прямо не нарадуюсь - на дорогу уходит минимум времени, занятия с 8-ми: сначала показалось, что очень рано, но по факту - больше времени на прогулки остается.
Что не понравилось: внеурочные занятия, которые должны посещать ВСЕ. При этом почему то их расписание держится в тайне. Нам просто перечислили весь набор, а что когда конкретно - непонятно. На этой неделе был классный час - учительница читала им про Наполеона Бонапарта
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:22 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
а если ребенок уже посещает помимо школьных внеурочных занятий что-либо? у нас вот 3 раза в неделю по полтора часа теквондо, и еще моделирование 2 раза. Тоже заставят ходить?? Наша что-то пока молчит...
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 9:27 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Jane писал(а):
а если ребенок уже посещает помимо школьных внеурочных занятий что-либо? у нас вот 3 раза в неделю по полтора часа теквондо, и еще моделирование 2 раза. Тоже заставят ходить?? Наша что-то пока молчит...
Мы когда заполняли анкету в классе на собрании, то там была строка про внеклассные занятия - время, место, сколько раз в неделю и нам сказали, что если куда-то уже ходит, то тогда не нужно в школе кружки, т.к. это по желанию
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 23:06 Re: Ребятки-цыплятки (2005)
Нам сказали принести справки с этих кружков с указанием количества часов, и если будет меньше 10ч, тогда необходимо "добирать" внеурочной деятельностью в школе.
Интересно, что в школе за один час такой деятельности решили брать 25 мин т.к. детям после занятий уже очень тяжело сидеть и что-то воспринимать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки