Добавлено: Ср Дек 23, 2009 0:43 Re: ОАО Детский сад 330
ICE
А как там по поводу мебели и обустройства в целом. Мой старший ходит в 330 - беднота всаду полная. Игрушки покупаем каждый год, полы бетонные покрашены и постелены старенькие ковры еще советских времен. Воспитатели так себе. Это с моей взрослой позиции. А сыну нравится.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 1112 Откуда: г.Омск, Чкаловский, 75 гв. бригады
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 22:13 Re: ОАО Детский сад 330
В сентябре пошли в 330 в 4 группу. Вообще в этой группе воспитателей хвалят, одна давно работает, а вторая первый год. У нас в группе новая мебель, хорошие игрушки. Мой Ре в группе самый маленький, думала, что будет плакать, вообщем пойдет плохо, а оказалось нормально. На первое собрание пошла сразу денег взяла побольше, т.к. наслушалась с других садов, а оказалось сдала 650 р. и все. Вообщем я садиком довольна, не знаю как дальше буде. Главное, что у Ре когда спрашиваю пойдет еще в сад, отвечает да,да,да.
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 15:20 Re: ОАО Детский сад 330
Мама Федора
А мы с вами в одну группу ходим!
Я довольна 330 садом!!! Мы стояли в 306, но туда не попали как и многие другие (сразу вопрос: кто же туда попал???)....Группа у нас очень теплая, воспитатели хорошие.
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 12:01 Re: ОАО Детский сад 330
А что конкретно вас смутило? Шкафчики? Меню обычное, даже не самое плохое, причем оно одинаковое во многих садах! Мы ходим в д/с №38 - фотографии очень наш напоминают!
Вот с участками у вас в саду беда...
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:52 Re: ОАО Детский сад 330
AYZYA
Вы наверное как и мы стояли в 306 , а попали в 330???
Мы ходим с 3 августа 2010г., и я очень рада, что мы попали именно сюда. Наша группа 4...Воспитательница педагог с большой буквы, в группе очень тепло (правда, наша группа самая теплая в саду, потому что бойлер под нами), кормят хорошо (у поваров внуки ходят в этот же сад и это едят.....). Да, с верандами проблема - их практически нет, но это не главное. Сам сад внутри более-менее, я считаю как все сады!
У нас в группе многие кто не попал в 306, потому что там одну ясельную набирают, а у нас три....
AYZYA
А вы ходите в 7 или 2 ???
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 16:41 Re: ОАО Детский сад 330
AYZYA писал(а):
Нам дали путевку в 330Что они там делают и ними...или НЕ делают.Впечатление, что никто с детьми не занимается,все только и ждут окончания рабочего дня...Воспитатели владеют хитростями проветривания помещений,после чего детей в группе становиться меньше, тем проще им работать.Наверное я пишу всем известные вещи и каждая мама с этим сталкивается,но меня это так поразило,не знаю даже что делать.Была бы возможность водила бы в частный д.с. Неужели это суровая реальность и ничего нельзя сделать????
Работаю в детском саду несколько лет и НИКОГДА не видела и НЕ СЛЫШАЛА о том, чтобы воспитатели или помощники воспитателей проветривали помещение в присутствие детей! Вырезано модератором. Если вы когда-то об этом где-то слышали, не надо приписывать своим воспитателям.
Зарегистрирован: 23.03.2010 Сообщения: 433 Откуда: Омск, Чкаловский п.
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 17:01 Re: ОАО Детский сад 330
AYZYA
А в какую группу вы попали в саду 330?
Мы ходим в этот сад с августа, группа 4... то, как я довольна, долго описывать! Воспитатели отличные, деток любят как своих, много рассказывают про достижения твоего ребенка либо наоборот - на что нужно бы обратить внимание. С понимаем относятся к каким-либо просьбам в отношении ребенка и выполняют их. Меню считаю нормальным, разнообразным уж точно! И сок, и фрукты, и овощи и поверьте - съедобно! Я могу много хорошего расписать!!! Даже если и бывали недочеты, то они как правило незаметны на фоне такого хорошего отношения! Про другие группы.... ну что сказать, разное мнение
...А то, что веранд на площадке нет, так их и убрали, чтобы "разные личности" там не гадили, уж лучше их пусть совсем не будет, чем ребенок ТАМ куда-нить или во что-нит залезет!!! Я очень хорошо помню то время, когда детсадовских верандах "гудели" компании, вот тогда их все и поубирали!
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 7:30 Re: ОАО Детский сад 330
Я написала свое первое впечатление,кто виноват,что оно такое?
Koshethka@ писал(а):
Работаю в детском саду несколько лет и НИКОГДА не видела и НЕ СЛЫШАЛА о том, чтобы воспитатели или помощники воспитателей проветривали помещение в присутствие детей!
Встретила на улице совершенно незнакомого папашу с дочкой, спрашиваю:-"А вы в детский сад ходите?". Он мне:-"Нет, жалко ребенка,она постоянно болеет,неделю ходим- 2 месяца дома сидим,потому что они там отсеивают детей". Это не про 330, а общее мнение,которое бытует в народе.
Oliy1903 писал(а):
Меню считаю нормальным, разнообразным уж точно! И сок, и фрукты, и овощи и поверьте - съедобно!
Я для информации выложила фотки,может кто-то собирается в сад и хочет узнать чем кормят детишек.Ничего против не имею
tanodn писал(а):
Вы наверное как и мы стояли в 306 , а попали в 330???
Мы ходим с 3 августа 2010г., и я очень рада, что мы попали именно сюда. Наша группа 4...Воспитательница педагог с большой буквы,
....
Мы вообще в 8 стояли, там там поближе как-то. А тут далековато ( 600м )
топать...такая утренняя прогулка получается)).
ICE писал(а):
А что конкретно вас смутило? Шкафчики? Меню обычное, даже не самое плохое, причем оно одинаковое во многих садах!
Добавлено: Чт Май 05, 2011 23:43 Re: ОАО Детский сад 330
На счет того, кто-то писал "Сколько родителей столько и мнений". Согласна абсолютно. Но только вот мнение может меняться. Мой сын заканчивает в этом году 330 сад. Я довольна результатами, которые мы имеем к окончанию детского сада. Хотя поначалу было и недопонимание с некоторыми воспитателями. И на этом фоне общее настроение к саду грустное. Переводились и в другую группу.Но сегодня, когда пришло время дочку отдавать в сад, то я выбрала 330. Аргументов насобирала достаточно.Были на собрании, смотрели группы. Обстановка в группе очень приятная. Новая мебель, развивающие игрушки. Мне очень понравилось. На самом деле за каких-то несколько лет много сделано в саду. Очень красивый музыкальный зал. Во многих группах обновили мебель ( во всех или нет не могу сказать - не знаю). Сделаны ремонты, косметические, но чисто и аккуратно. Утепляется пол. Облагораживается территория: заборчики на участках для малышей, деревьям прически наводят. вобщем очень симпатично!!! А каких талантов из детей выращивает музыкальный руководитель Елена Юрьевна!! Есть своя костюмерная. не надо голову ломать во что ребенка на новый год одеть и на какой-либо тематический праздник.Заведующая и старший воспитатель всегда готовы обсудить возникающие вопросы.Спокойные, доброжелательные, вежливые. А воспитатели..... они конечно же люди и тоже разные.У сына воспитатели Валентина Федоровна и Любовь Николаевна - очень замечательные! Дети их любят. Дали деткам хорошую базу для школы! С удовольствием учавствуют во всех мероприятиях! Заботливо и участливо относятся к каждому ребенку.
Я думаю, что самое главное, когда мы отдаем Ре в сад - не надо паниковать! Надо доверять воспитателю и тогда ребенок будет чувствовать себя увереннее. А болезни и ссадины в саду случаются со всеми детками. Тем более, что сейчас случайных воспитателей, которые страиваются работать только для того, чтобы Ре ходил в сад, не будет (по-моему нужно теперь специальное педагогическое образование).
Лично у меня душа спокойна!!! Теперь надо отучиться от соски и научиться проситься на горшок и смело в сад!!!
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 4:02 Re: ОАО Детский сад 330
на время ремонта нашего 32 садика мы 2 недели походили в 330, так что была возможность сравнить.
первый большой минус 330 - это то, что он работает до 18, а наш 32 до 19.
далее - в 330 3-х разовае питание, ужин в 16 часов. в 32 - 5 разовое, ужин в 17.
денег в 330 собирают на порядок больше, судя по висевшим в раздевалке объявлениям 2 или 3 тыщи на развивающие материалы для занятий. мы собирали по 500 - покупали и игрушки и материал, в группе всего в избытке. Да и в целом у нас намного уютнее. Более свежая мебель и все остальное.
Еще в 330 собирают по 80р в месяц на охрану. Деньги небольшие, но смысла я не понимаю - каким местом дедушка-пенсионер охраняет моего ребенка. Сидит у центрального входа, хотя, например, в группе, куда мы ходили, вообще отдельный выход. У нас в 32 саду домофоны на дверях и вполне без охраны обходимся.
Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 1372 Откуда: Омск -> Краснодар
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 7:03 Re: ОАО Детский сад 330
Feona
Мы из 330 садика. Отвечу Вам.
Просто вы ходили в группу, которая работает до 18.00, отсюда и 3-разовое питание и неудобства. А вообще в саду мало таких групп (буквально 1 или 2), остальные работают до 19,00 и питание там соответственное.
По поводу денег, которые собираются в группу, так это сами родители на собрании решают какую именно собирать сумму. Значит эти родители решили собирать столько. Может быть данная группа плохо укомплектована.
Ну а насчет охраны - да, все так и есть.
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 9:13 Re: ОАО Детский сад 330
Feona
Знаете, в домофон что угодно можно сказать. Допустим звонят заведующей которая на втором этаже находится. Говорят - я папа, хочу с вами побеседовать. Ему открывают...и где гарантия что он пойдет туда куда нужно. А заведующая простите не может бежать вниз сломя голову проверять куда он пошел... Уж лучше я 80 рублей заплачу, чем как у нас в саду просто домофон и пожалуйста проходите.
А по поводу денег - тут уже пожелания родителей. Значит родители так решили. Все же зависит от запросов родителей, что они хотят чтобы было в группе, с какими конкретно материалами занимались дети. Подарки на Дни рождения деток - подарки тоже могут быть разные. Можно ведь подарить книжку и за 30 рублей и за 300. Отсюда и суммы разные.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:54 Re: ОАО Детский сад 330
Lianel`ka писал(а):
Feona
Мы из 330 садика. Отвечу Вам.
Просто вы ходили в группу, которая работает до 18.00, отсюда и 3-разовое питание и неудобства. А вообще в саду мало таких групп (буквально 1 или 2), остальные работают до 19,00 и питание там соответственное.
странно, однажды мне пришлось задержаться и забрать ребенка в 18.30 - она была вообще последняя в саду. летом обычно все группы гуляют, а в тот день все площадки были пусты... ни детей, ни воспитателей, ни родителей. воспитательница билась в истерике в прямом смысле слова. я своей вины не отрицаю, но обстоятельства бывают разными. в нашем саду как-то проще с этим.
Olechk@ писал(а):
Feona
Знаете, в домофон что угодно можно сказать. Допустим звонят заведующей которая на втором этаже находится. Говорят - я папа, хочу с вами побеседовать. Ему открывают...и где гарантия что он пойдет туда куда нужно. А заведующая простите не может бежать вниз сломя голову проверять куда он пошел... Уж лучше я 80 рублей заплачу, чем как у нас в саду просто домофон и пожалуйста проходите.
поверьте мне, что сторож за оплату 80р с человека у меня, незнакомого человека, не спрашивал ни имени ни документов, причем подробно объяснил куда идти. пользы не больше, чем от домофона. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки