Добавлено: Чт Авг 16, 2012 12:57 Re: Беременность с ВМС)
Приветики, заглянувшим в темку
Много мне пришлось прочитать форумов про наступление беременности в то время, как в матке есть еще и спираль! но вот на нашем любимом такой темки нет
неужели среди наших мамочек не было подобных случаев?
Забеременела я, когда спираль стояла ровно по центру 3 года! никаких воспалительных процессов, стрессов, поднятий тяжести не предшествовали чуду) просто так было суждено и во мне вновь зародилась новая жизнь
сейчас нам уже 23 недельки! спираль у дна матки и абсолютно не доставляет мне никаких проблем с вынашиванием сыночка....
врачи пугали выкидышем, замершей беременностью, инфекциями и т.д. и т.п.
но нашлась единственная( а обошла я трех знакомых гинекологов ), которая сказала, что Б будет обычной и ничего сверхъестественного нет в такой ситуации!
мой настрой совпал с настроем Г, что и стало основой выбора врача на 9 месяцев)
теперь я наблюдаюсь у неё в 1 консультации на Маяковского
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:15 Re: Беременность с ВМС)
Extravagance
У моей родственницы в этом году тоже неожиданно получилось забеременеть со спиралью. К сожалению, в 12 недель был выкидыш. Спираль убрали. Теперь вот ждут полгода, чтобы начать беременеть.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:19 Re: Беременность с ВМС)
но есть и другой пример со счастливым концом. Знакомые двойню так выносили и благополучно родили. Вопрос, есть ли смысл в ВМС, если достаточно случаев наступления беременности с ней?
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:33 Re: Беременность с ВМС)
das
когда выбирала для себя такой метод предохранения, то было очень мало инфы о беременности с ВМС
её и сейчас нет, везде пишут, что она защищает на 99%
таблетки пить я не хотела, презерватив не надежно..
вот 3 года жили спокойно, даже не предполагали такой исход)
сейчас я конечно всех готова отговаривать от ВМС, но люди не верят мне и многие знакомые девушки сейчас сдают анализы, чтобы поставить её)))
даже врач в больнице, которая замещала мою Г на время отпуска, на меня так посмотрела и сказала, что это первый случай в её 10-ей практике
меня сейчас интересен вопрос родов, при чем от реально рожавших с ВМС. не будет ли она мешать малышу во время схваток
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 13:40 Re: Беременность с ВМС)
Extravagance
Может, конечно, только 1%, но что-то лично я уж часто слышу о подобных случаях. По поводу схваток и родов подробностей не знаю, но, как уже писала, все прошло хорошо. Родились две девочки-близняшки. Ну если двум деткам места было достаточно, то, думаю, одному уж точно хватит. Тем более, что твоя (можно на "ты"?) врач настроена положительно. Мы сами строим свою жизнь, и наши мечты сбываются. Так что спокойной беременности и легких родов!
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 8:58 Re: Беременность с ВМС)
здравствуйте.
смотрю давно в тему ни кто не заглядывал)))
вот и у меня случилось такое же чудо, беременность на фоне ВМС, пока еще 5 неделек, у врачей мнения расходятся убирать ее сейчас или оставлять, решила довериться врачу которая меня наблюдала во время первой беременности, она меня успокоила и сказала что спираль ребенку не помешает и будем рожать с ней.Так что будем ждать наше неожиданное чудо с самым позитивным настроем)))
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 8:12 Re: Беременность с ВМС)
Extravagance
Спасибо большое)))
ИвСа
все должно происходить как обычно, спираль малышу мешать не будет так как он в плодном пузыре, который при желании повредить очень трудно, а спирали и совсем его не повредить.
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:20 Re: Беременность с ВМС)
ИвСа писал(а):
так сыночек? или дочка все таки?
беременные устают на последних неделях отвечать на вопрос "не родила?"
а меня постигла участь двух вопросов! Один из них выше названный ( рожала на 42-ой неделе) и еще один меня преследует по сей день "А где же мальчик?"
до 32 недель меня все врачи уверяли, что в животике сын и даже очень правдоподобную писю показывали, но на последнем узи случилось чудо
теперь мы счастливые обладатели двух дочек
ИвСа писал(а):
так а у вас то как все прошло?
попробую написать подробно, для следующих поколений Бе с ВМС)
легла я в ОКБ в дородовое отделение в 40 недель. доча в холод и мороз не торопилась, поэтому назначили мне плановый прокол пузыря на 21.12.12
муж приехал, консилиум с заведующей и прочими мед. работниками меня осмотрел и началось...
правда быстро окончилось ( всего 3 часа с момента излития вод)
роды были обычными, про спираль начали беспокоиться позже, когда акушерка не нашла ее в последе!
прикатили в род зал аппарат узи, всю меня исследовали, а спирали нет! было принято решение провести ручной осмотр моей матки! мужа в коридор, общий наркоз
когда я пришла в сознание, оказалось, что и ручной осмотр не помог найти потерю!
прикатили другой аппарат узи, закрыли жалюзи, выключили свет! в полной темноте искали во мне ВМС..все без толку
и вот моя врач, наконец-то догадалась вновь осмотреть плаценту, которая уже лежала в мусорке! Она нашла её там за долю секнды, просто развернув пакет!
"спасибо" акушерке, которая непонятно куда глядела и обрекла меня на ручной осмотр, антибиотики ( а как следствие жуткие колики у Тони в первые 5 дней жизни), наркоз и дополнительные 16 дней больничного
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:30 Re: Беременность с ВМС)
Extravagance
оригинальная история, да и вообще сама беременность с ВМС это уже не стандарт, но как выясняется не редкость
сама хоть и доктор (не гинеколог правда) но была в большом шоке, а сейчас очень рада)))
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:35 Re: Беременность с ВМС)
svet755
мы тоже были крайне удивленны, т.к. буквально за месяц до бе я прошла очередное обследование , которое делала стабильно раз в пол года, пока во мне была ВМС
как предохраняться сейчас - делема, т.к. чувствую, что забеременеть могу даже от взгляда мужа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки