Добавлено: Вс Сен 04, 2011 12:44 Re: Соленья, варенья!!!
graffinya писал(а):
слушай на рынке цена космос.банка 500грамм 20рублей.
в прошлом году по 17 рублей покупала.
Ну так самый сезон же,блин!У меня знакомая собралась вообще банки выбрасывать так я у нее их забрала,только вот и они закончились уже!
Так это стоимость новых или тех которые бабушки продают из под всякой всячины?????????
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 14:07 Re: Соленья, варенья!!!
Семечка
На СМ нашла такой рецепт, сама не пробовала
Цитата:
От себя могу предложить так же проверенный годами рецепт салата. Супруг по моей просьбе сделал сайт где я смогда все выложит и буду в дальнейшем добавлять.
А вот и сам рецепт салата на зиму:
Салат с рисом.
0,5 литра масла - хорошо подогреть
3 кг помидор - 10 мин ( дольками)
1 кг моркови (крупная терка) - 10 мин
1 кг лука (кольцами) - 10 мин
10 шт перца (порезать) - 10мин
2 ст. ложки соли + 1 стакан риса (круглого)+ 1 ст.ложка эссенции
Все это еще 30 минут.
Разложить по банкам и в "шубу".
Лично я кладу меньше лука и больше перца.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 2067 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 21:31 Re: Соленья, варенья!!!
Девочки все не листала, может кто и давал уже такой рецепт, помидоры под снегом
В банку кладем помидоры и ничего кроме них, заливаем кипятком, сливаем, варим рассол - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. На помидоры 2-3 ст. ложки перемолотого чеснока - все заливаем рассолом добавляем уксус кто как делает в обычном солении и все.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:58 Re: Соленья, варенья!!!
ПростоКатя писал(а):
Девочки ну что никто икру кабачковую не крутит
Я делаю икру следующим образом:
1 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Все обжариваю по отдельности на растительном масле, остывает, перекручиваю на мясорубке, складываю в кастрюлю, добавляю томатную пасту кухмастер и ставлю на огонь прогреватся. Раскладываю в банки и сверху лью уксус 9% из расчета на 1 литр 1 ч.л., сверху уксус немного перемешиваю и закатываю. Зимой открываю и добавляю чеснока.
Зарегистрирован: 11.06.2010 Сообщения: 806 Откуда: ОАО
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 9:59 Re: Соленья, варенья!!!
МАМОЧКА ТИХОНА писал(а):
,в этом году делала кабачковую икру по новому рецепту вкуснота оказалась не описуемая
девочки правда, очень вкусная икра!
я 2 года смотрела на этот рецепт, думала что никогда не буду делать, очень меня смущал майонез в рецепте no , но свекровь сделала, нам очень понравилось, и даже свекр ее похвалил (как она говорит, 1-й раз за 40 лет совместной жизни
МАМОЧКА ТИХОНА писал(а):
3кг очищенных от кожуры и семян кабачков,10зубчиков чеснока,1баночка майонеза (250гр),250г. томатного соуса,1ст.ложка соли,100гр сахара,2 щепотки красного молотого перца,100гр. раст. масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,добавить остальные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2,5-3часа.В конце варки влить 2ст.л 9%уксуса,разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Гляньте у меня шикарный рецепт варенье ореховое
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.
Продукты
орех грецкий зеленый 1 кг
сахар 500 г
ваниль 1 кусочек
корица немолотая 1 кусочек
вода по вкусу
Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.
Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.
Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут.
Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать.
3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томат паста
соль по вкусу
уксус 9%
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
Способ приготовления
Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты измельчаем до состояния пюре.
Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.
Еще я добавляю измельченную зелень и чеснок, но это на любителя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки