Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:34 Re: Торты
Иринка-Сахаринка
а как ты тогда в жару делаешь? мастика только?
Я вот сестре на ДР делала маслянный верх, так он за 10 минут, потерял весь рельеф, хотя я делала в последний момент, может лучше охладить-заморозить нужно было. Раньше таких проблем не было.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:41 Re: Торты
doknata03 писал(а):
а как ты тогда в жару делаешь? мастика только?
Я вот сестре на ДР делала маслянный верх, так он за 10 минут, потерял весь рельеф, хотя я делала в последний момент, может лучше охладить-заморозить нужно было. Раньше таких проблем не было.
В жару для оформления только раст.сливки или мастика. делала и с масляным,но оформляла ночью,пока прохладно. А везти только под кондиционером в машине и сразу в холодильник.
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 3810 Откуда: ЦАО, Амур, 1-й Кирпичный
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 0:58 Re: Торты
Иринка-Сахаринка
doknata03
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая мастика (из покупных) лучше для покрытия торта. На наших закупках посмотрела и даже не знаю какую выбрать... И сколько ее можно хранить?
Заранее спасибо за ответы!
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 15:19 Re: Торты
Наталья 78 писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая мастика (из покупных) лучше для покрытия торта. На наших закупках посмотрела и даже не знаю какую выбрать... И сколько ее можно хранить?
Заранее спасибо за ответы!
Я пользуюсь петтинисом. Точно могу сказать,что бианку не берите,очень плохая по качеству.
Девочки, а коржи для медового тортика сколько можно хранить (без кремиа)?
скоро ДР хочу сделать, с ре не получится выпекать, вот думаю если он погостит у бабушки а я в это время займусь тортиком он будет храниться пару дней????
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 19:55 Re: Торты
NeAngel писал(а):
Девочки, а коржи для медового тортика сколько можно хранить (без кремиа)?
скоро ДР хочу сделать, с ре не получится выпекать, вот думаю если он погостит у бабушки а я в это время займусь тортиком он будет храниться пару дней????
Их можно хоть месяц хранить,мёд это природный консервант.
Здравствуйте, вот решила написать в теме. Делала чизкейк без выпечки по рецепту с сайта SAY7.INFO.
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Получилось очень вкусно
[img][/img]
Моим домашним вот такой пирог с ягодами нравится (Рецепт с сайта Say7)
200 ягод (я беру дачные замороженные, предварительно заливаю кипятком, даю воде стечь)
100 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара (я вместо него кладу мускатный орех)
2 яйца
300-350 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 гаш. соды
Крем:
200 гр. сметаны - 15% (можно меньше)
100-150 гр. сахара
мягкое масло + сахар + ванилин
+яйца
+ мука с разрыхлителем
Тесто должно получиться не очень крутое
Положить в форму (я силиконовую не смазываю), сделать бортики. Ягоды вымыть, дать воде стечь, положить на тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.
Горячий пирог залить кремом и в холодильник на 3-4 часа
Торт на Новый год 2013 «Зимняя вишня»
Ингредиенты для приготовления теста:
- Куринные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра 1 лимона
- Мука – 100 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Апельсиновый конфитюр – 200 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Водка или вишневый ликер – 4 ст. л.
- Стручок ванили
- Крахмал – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения торта:
- Апельсиновые цукаты – 6 ломтиков
- Шоколад – 50 гр.
- Миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.
- Консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.
Итак, торт на новый год 2013
Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Молоко с разрезанным пополам стручком ванили доводим до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.
Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.
Апельсиновые дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания.
подскажите кто делал торт сникерс, как у вас глазурь получилась, сделала сейчас торт все по рецепту и глазури очень много для этого торта, залила хорошо но еще половина осталась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки