ага я уже догадалась)))))))) а я сметану со сгущенкой смешала
тортик уже в холодильнике завтра утром попробую...........делала на разъемной форме.....поняла почему надо было на бумаге (моя закончилась а купить забыла)
Сейчас делаю СМЕТАННЫЙ, первый корж в духовке......что то не поднимается совсем((((
Вообще раньше на все праздники тортики пекла да не по одному.....давно этого не делала а сегодня ре у бабушки так я "молодость" вспомнила а этих тортиков никогда не пекла вот мучаюсь теперь)))))
да просто очень давно хотелось тортик домашний...и мужу если честно ни разу не пекла тортики, думаю удивлю покажу что умею - с девочкой помаялась но не совсем, а сметанный вроде бы простой но нервов потратила - наверное не получился((((((((((( сестра говорит что по высоте не тортик а лепешка!
Последний раз редактировалось: NeAngel (Чт Июн 07, 2012 21:14), всего редактировалось 1 раз
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина у меня маргарин
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки положила 300 г
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) я взяла разрыхлитель
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака не добавляла - не люблю мак
NeAngel
Ну судя по тому что его на 4-5 частей делить, то ему и подниматься не с чего будет. Наверно он такой и есть.
наверное! блинчики по 2 мл, если 20 минут ждать то горят а если меньше то при вынимании из формы рвутся(((( Короче сижу ем с кофе первый кусоче, сметану впитали хорошо, коржи увеличились до 5 мм очень плотный, но не такой по вкусу и нежности как покупной, но тоже ничего, яестно думала что он совсем не удался
Да про сметанный!
сейчас попробовала "Молочную девочку" мягкий нежный, слегка от сметаны кислинка, мне кажется со сливками было бы просто потрясающе, правда коржи почему то слегка суховаты хотя я крема не жалела, в след раз обязательно найду сливки!
Почему- то у меня коржи не ровненькие, а разные и бугристые, но я грешу на свою духовку, внешний вид из-за этого оч сильно проигрывает, а вкус божественный. Спасибо doknata03 за рецепт
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 22:29 Re: Торты
doknata03 писал(а):
Ира а скажи какой крем жару хорошо перенесет кроме растительных сливок (у меня их не ест ни кто ).
Маслянно-белковый не поплывет?
Наташа,для меня понятия крем и жара вообще вещи несовместимые.Поэтому даже не знаю.
Маслянно-белковый по идее может поплыть из-за масла.тебе в прослойку нужно или для оформления?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки