Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пт Май 25, 2012 22:57 Re: Клуб практической психологии
Silina писал(а):
Да и смотрю мамочки собираются у которых детки уже большенькие, там уже и большенькие проблемы
мне очень интересно слушать про 15 летних, хотя у меня пятилетняя Это может важнее, чем слушать про "свой возраст", осознаешь, что сейчас можно еще чего-то не сделать (или сделать) и будет всем щастье
Добавлено: Сб Май 26, 2012 8:05 Re: Клуб практической психологии
МарусинаМама
Женя, мне тоже интересно про разные возрасты узнавать что-то новое, каждый раз открывается другой слой... это ведь и про нас самих, тоже, понять, что мы в себе проработали, а что осталось лежать "бомбочкой"
Кто-то может думать, что у него всё-всё проработано, но только не тот, кто с этим работает
Приезжай!
Добавлено: Сб Май 26, 2012 12:25 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог, я тоже к вам хочу. Даже не так: потребность опять возникла, что даже дела готова отодвинуть. Ничего такого особого вроде не произошло. Но... в общем, надо. Для меня самой. Я тоже у вас буду. Надеюсь, нас будет не двое. (вечно я этого боюсь ).
Добавлено: Сб Май 26, 2012 18:12 Re: Клуб практической психологии
Русалочка
Приезжайте с дочкой уже, раз такое дело Можно взять ирушки. Если она сможет хоть сколько-нибудь поиграть или просто посидеть у мамы на коленках, то Вы сможете поучаствовать в беседе. А ещё у меня есть кушетка. можно спать уложить дочку, если получится
Silina
Светлана, в следующий раз занятие будет в субботу, (если соберемся) - вот и приедешь, надеюсь, дни рождения не предвидятся в ближайшее время?
мама Ксюша
Оксана, как я рада! Приезжай!!! Ты ещё не была в моём кабинете, там уютно Бери Олюшку с собой, раз по-другому никак... Она большая девушка - поиграет-порисует сама
И Талиса собиралась, но теперь снова пропала
Я и новых людей люблю, а тех, с которыми уже много раз встречались - особенно люблю
Для меня эта тема сейчас раскрылась по-новому как-то, даже со своим ребенком изменились отношения за неделю
Добавлено: Сб Май 26, 2012 21:47 Re: Клуб практической психологии
Напомню время и адрес:
27 мая с 11 до 14 часов тема: "Принципы позитивного родительства". Продолжение.
Стоимость 300 рублей.
Приезжайте!
Добавлено: Сб Май 26, 2012 22:58 Re: Клуб практической психологии
Сейчас нашла такой важный "кусочек" лекции для мам, у которых детки ещё совсем маленькие:
"в целом, этап развития ребенка до 5-ти лет - это этап кормления и заботы. А ещё это этап формирования веры в чудо. То есть, когда этот мир предстает для ребенка чем-то абсолютно беспроблемным. Разумеется, он совсем не такой простой для мам, которые все время спасают своих детей то от одной опасности, то от другой, которые стараются постоянно какие-то желания ребенка удовлетворить. Но при правильном поведении мамы ребенок живет эти годы в настроении чуда, потому что любое из его желаний, любая из его потребностей, нужд, всегда здесь может быть удовлетворена без особенных для этого усилий, что его жизнь не существует для того, чтобы просто бороться за удовлетворение своих нужд. Они решаются и удовлетворяются сами собой. Это дает возможность человеку понять, что есть смысл ставить более высокие цели и искать в себе, развивать в себе способность ставить очень высокие цели и очень светлые, смелые желания.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 0:18 Re: Клуб практической психологии
Не смогу завтра(в смысле сегодня)приехать. Груз на раздачу отвезти к 11-30 надо.Раньше не могла-машины не было. Невозможно жаль...Давайте в следующий раз по субботам встречаться,у нас воскресенье единственный "семейный день" и раздачи у меня часто...
Добавлено: Вс Май 27, 2012 19:59 Re: Клуб практической психологии
Спасибо большое за сегодняшнюю встречу. Мне очень понравилось. И очень полезная получилась. Хотя чего-то я под конец расчувствовалась. Как-то никогда раньше на встречах такого не было. Но стало легче.
А еще я очень радостная домой приехала. По дороге домой позвонила мужу и предложила затеять на ужин окрошку. А в ответ: а я уже все закупил, сделал, и мы с детьми даже пообедали этой самой окрошкой. Тааак приятно...
Лена, спасибо за обстановку. Свечка, чай, конфетки, музыка располагающая к беседе и раздумьям. Просто прекрасно.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 20:56 Re: Клуб практической психологии
matanya
Таня, нам тоже тебя не хватало
Я тоже против сборов в воскресенье.
В следующий раз собираемся в субботу, 02 июня, в 11.
Тема та же, продолжение. Будем дальше разбирать про негативные эмоции, ещё возьмем вопросы наказаний и причины непослушания
мама Ксюша
Оксана, спасибо, что приехала. Здорово, что стало полегче Это как раз и есть по нашей теме, как только мы освобождаемся от скопленных непроявленных негативных эмоций - так сразу на душе становится радостней.
Спасибо за добрые слова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки