Роднуля
я даже незнаю. все вкусные. ты сама то чего хочешь? чтоб какой торт был?
маслянный крем делаю обычно масло сли комнатной температуры+ сгущенка точно такой же температуры. на 1 пачку чуть меньше банки(даже незнаю сколько)делаю на глаз, если нужно еще добовляю. Точно сказать не могу.
Думаю вот такой испечь http://kulinariya123.blogspot.com/2011/03/257.html Не пробовала такой? Как думаешь форму будет держать единички? И опять про крем. Туда идет сметана со взбитыми сливками, если верх смазать масляным как это по вкусу получится не представляю.
П.С. ничего что на ты?
Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Чт Май 03, 2012 21:46 Re: Торты
Роднуля
Конечно на ты
а ты же писала что медовый торт не хочешь? меня в этом торте смущает что он ночь должен простоять на столе, там же крем сметанный. Я бы не рискнула оставлять его. В холодильнике он не хуже пропитается за ночь.его наверно можно сразу в форме единички печь.
Роднуля
Конечно на ты
а ты же писала что медовый торт не хочешь? меня в этом торте смущает что он ночь должен простоять на столе, там же крем сметанный. Я бы не рискнула оставлять его. В холодильнике он не хуже пропитается за ночь.его наверно можно сразу в форме единички печь.
я писала что не хочу Рыжик печь так как поднадоел и долго с ним возиться коржи катать. На столе я его оставлять и не планировала, всегда ставлю в холодильник и отлично пропитывается все. Я кстати что то не подумала сразу в форме единички его размазывать на лист Загруженный мозг уже плохо соображает, все орг вопросы по др держу в голове.
Девочки, посоветуйте состав торта для кормящей (только что родившей) мамы. Планирую испечь тортик ко встрече сестры из роддома - хочется, чтобы и ей можно было съесть кусочек.
Девочки, посоветуйте состав торта для кормящей (только что родившей) мамы. Планирую испечь тортик ко встрече сестры из роддома - хочется, чтобы и ей можно было съесть кусочек.
Может быть шоколад на кипятке ? Сметанный крем + фрукты или ягоды в прослойку. Мне кажется такой вариант можно. Хотя если будете мастикой украшать наверно не подойдет. Или может быть торт с безе? В безе же нет ничего страшного для кормящей. Я делала корж из шоколада на кипятке а сверху безе+гр.орехи, крем вар. сгущенка.
Роднуля
Я как раз решила отказаться от шоколада в любом проявлении, меда (они обычно дают аллергию). Фрукты-ягоды тоже под сомнением - разве что яблоки...
Безе - хорошая идея.
Подумала - может, птичье молоко сделать и украсить мастикой (ее молодая мамочка может не есть, а сам тортик вроде не аллергенный).
Последний раз редактировалось: Анабелл (Сб Май 26, 2012 15:49), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Пт Май 18, 2012 22:34 Re: Торты
Анабелл
в птичем молоке сырые яйца
Я сегодня делала своей доче на ДР "молочная девочка" с кремом сливки+вареная сгущенка. Торт улетел за секунды, в том числе кормящая мамочка слопала пару кусочков( месяц всего ляльке) сверху торт украшала масло+сгущенка.
Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:47 Re: Торты
"Молочная девочка" рецепт из интернета с моими экспериментальными поправками
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
тесто получается как на оладушки. на бумаге рисуем круг 24 см (ну или любую другую фигуру) и ложкой выкладываем тесто 3 ложки, (в оригинальном рецепте 2 ложки, чтоб только лист скрыть, но мне нравится когда коржи чуть чуть повыше) и в духовку 180-200 градусов на 5 минут. Как спечется сразу снять бумагу, потом будет её не отодрать, весь корж поламается.
крем сливки 33% взбить+1/2 банки вареной сгущенки, промазать коржи и в холодильник (лучше на ночь)
еще вариант крема конфеты "коровка" 400гр, туда же добавить сливки на огонь постоянно мешать пока конфеты не растаят. и этим горячим кремом смазывать коржи. И опять в холодильник на ночь. Получается очень интересный вкус. Он не такой мягкий как в первом варианте, но когда постоит в тепле, то просто тает во рту.
Молочную девочку никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Вопрос сразу - тесто размазывать по нарисованному кругу или само растекается?
Девочки,примите в свой уголок??!!!
Оччень люблю печь торты,прочитала почти всю темку. Тоже люблю сайт http://forum.say7.info/ Только вот там очень мало омичек вижу
Вообщем на д.р решила попробовать испечь Карпаты (который в Престиже).Гости сказали,что похож очень!!!Все остались довольны!!
В интернете нашла рецепт масляного бисквита...только крем делала масляно-заварной шоколадный...Я совсем просто масляные не люблю
Рецепт
Яйцо 9
мука 150 гр
сахар 230 гр
сливочное масло-120гр
крахмал-75 гр.
Масло взбить с сахаром добела.Продолжая взбивать в 3-5 приемов добавить желтки.В отдельной посуде взбить белки до стойкой пены (масса держится на венчике).Половину взбитых белков переложить в массу из масла и яиц и слегка перемешать.Добавить муку с крахмалом (просеять) и остальные белки.Перемешать осторожно,как бы пишем восьмерку.
На пергаменте нарисовала 2 круга 20 см,выкладывала по 2 ст.л ,распределяла по кругу,выпекать 8-10 мин.Я пергамент смазала один раз слегка,коржи прекрасно снимала(но пергамент у меня промасленный).Получилось ровно 11 коржей!!!
Крем.
молоко 1 ст (180 мл объем).
сахар 3/4 ст.
Желтки 4 шт.
масло сливочное 200-250 гр
ванильный сахар 3 ч.л.
Какао 2 ст.л
1/3 молока взбиваем поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне доводим до кипения , аккуратно вводим желтковую смесь и снова доводим до кипения ( я в кастрюльке продолжаю взбивать миксером).Снять с огня и вмешать какао.Накрыть пленкой и поставить остывать в холодильник,примерно на час .После, взбить размягченное масло,и продолжая взбивать,вводить по 1 ст.л заварной крем.Промазать коржи,украсить по желанию.
Здесь ,вроде лучше разрез видно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки