*Наталья Сергеевна*
точный возраст не помню, до полугода ей было. До этого заклеивали, кожа раздражалась, купили бандаж, носили на тельце около 2 нед. не снимая (только на купание), он оч. удобный, регулируется, никогда не потела под ним. Потом еще месяц надевала уже на боди, когда ре неактивен. Во время активности - выкладывание на животик, массаж. Еще стараться, чтобы лялька поменьше плакала, чтобы не напрягался животик. На консультации у хирурга в 6 мес. все было ок, на приеме в 9 мес. сняли с учета
Последний раз редактировалось: Юлькин (Вт Янв 31, 2012 14:44), всего редактировалось 1 раз
я своей маське с 1 месяца делала массаж, на живтике не оч. любила лежать, но пытались выкладывать, потом купили бандажик специальный: 10 дней носили на тело, снимали только на купание, потом месяц ходили, одевая поверх боди, и 0,5 месяца носили периодически, на ночь снимали. Пуп больше не вылазил. Да и на животе со временем стала чаще лежать.
Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9451 Откуда: г.Омск, Левый берег, мкрн. Звездный.
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 0:06 Re: пуповая грыжа
Девочки, подскажите, научите, старшей дочери почти 2 года, у нее пупок наружу, нам ставят пупочную грыжу, как правильно массировать пуп, какая гимнастика должна быть, какие упражнения? сколько времени нужно заниматься? и как заклеивать лейкопластырем? это же потом отрывать его больно?
что делать? помогите, хочу сама попробовать, а то хирург сказал к 5 годам если не пройдет, то операция
и кому помогло, скажите, через какое время?
Килька
есть специальный гипоаллергенный лейкопластырь в катушке, мы брали - от него никакого следа не остается и он снимается совсем незаметно для ребенка (главное чтоб сама не снимала). а про массаж можно посмотреть в нете, есть даже видио. а вообще возьмите направление у хирурга (нам такое писали) и в массажный центр на блюхера или по месту жительства если есть запишитесь - там (на блюхера) по направлерию и показанием бесплатно массаж делают до подроскового возраста точно, правда очаредь большая, мы полгода ждали. там посмотрете как массажист массирует и будете дома сами делать.
Зарегистрирован: 13.09.2010 Сообщения: 9451 Откуда: г.Омск, Левый берег, мкрн. Звездный.
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 1:54 Re: пуповая грыжа
*Наталья Сергеевна*
спасибо, что откликнулись............на массаж в свою поликлинику ходили в год и три месяца, толку нет ......да и на блюхера ездили в 9 мес, тоже не помогло, только режим у ребенка сбился тогда, да и зубик первый лез, поэтому тяжело давалась поездка туда, сейчас клыки все разом полезли, да маленькая ночами спать не дает, поэтому тоже проблематично возить, хочу сама научится, вот про инет я что то и не подумала, что можно найти как делать массаж, гляну, бум делать, спасибо еще раз
Килька
мы ходили на тварковского на массаж нам там очень понравилось. массажистка сказала что для очень хорошего результата надо как минимум 3 раза подряд делать, т.е. по 10дней каждый месяц. вот сейчас хотим по направлению сходить, а потом домой будем звать. у меня самой не очень получается делать. ре меня не воспринемает в серьез и наровит убежать каждый раз или выворачивается. а врача хорошо слушается - лежит смирно.
Тоже была пупочная грыжа.Если не чего критического то обычный массаж и время лечит.Просто мышцы живота не развиты вот вам и грыжа.А пластырь это то же самое что подорожник к попе или же заговоры и заклинания после первого петуха.И не понимаю тех кто ездит к бабкам.Почитайте интернет в помошь. Окрепнет животик и грыжи как и не бывало.
Массируйте животик пальцами слегка пощипывайте для улучшения кровообращения мышц.
Стараюсь, массирую, доча вроде лежит, слушается. После массажа, пупик красивый, стоит немного ей поиграть-побегать, все опять наружу Согласна, мышцы живота слабые, но я все равно переживаю, хочется, что б у нее был красивый пупик.........я не понимаю, почему вот после массажа, которые нам делали в поликлинике и на Блюхера у нас пупик каким был, таким и остался, может зависит от массажиста?
Могу уже отчитаться, нам 7 мес, грыжа давно исчезла, никакого пластыря, никаких заговоров не надо, только массаж вокруг пупочного кольца. Делала сама массаж, как показал хирург.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки