Добавлено: Сб Авг 06, 2011 22:05 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
sanflauas писал(а):
иногда криодиструкция приводит к рубцовой деформации шейки, что потом может мешать ее открытию и может способствовать аномалии родовой деятельности (слабости, дистоции и т.п.)
по этой же причине тетя мужа не смогла родить сама,отправили на КС
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 22:52 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Я теперь вся в раздумьях, после родов опять эрозия. Как быть прижигать или нет, и сколько должно пройти времени до следующих родов, или промежуток времени, после лечения, не влияет на раскрытие. Голову сломала уже...
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:48 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
РОжала через полтора года после криодеструкции, на шейке оказался рубец, акушерка сказала как проволокой перетянуто, но поставили тампон с обезбаливающим и открытие прошло нормально,родила сама, скоро пойду долечивать
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:03 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
я после первых родов принципиально диатермокоагулцию не делала. начиталась про рубцы после прижигания током и проблемы из-за этого в последующих родах. так что лечила лазером. вторые роды были через 3 года после этого- преждевременные и еще более стремительные, чем первые. теперь при третьей БЕ у меня отмечают проблемы с шейкой- она короче и уже мягче, чем нужно- врач первым делом спросила- не было ли разрывов шейки в родах- да откуда ж я это знаю. бригада отвратительная попалась- кто б мне что сказал.
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 12:44 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Девоньки, а у меня после крио все прошло нормально. Правда прижигала в 2008, 3 года прошло, наверное зажило хорошо. Шейка раскрылась, вот только был небольшой разрыв шейки, пару швов наложили, не знаю, связано ли это с прижиганием или нет...Была у врача на осмотре, сказала, что эрозии нет
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 13:14 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
А мне врач сказала, что есть эрозия. А вчера была на кольпоскопии, сказали, эрозии нет, только рубец после крио. Но раз в год нужно обязательно делать кольпоскопию.
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 0:33 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Мне делали криодиструкцию лет эдак 5 назад. Шейка в родах раскрылась как положено. Проблем из за криодиструкции не возникло. Подготовки шейки не проводили. разве что мужетерапия ну и в 39 недель врач поглядела что шейка мягкая.. утром она поглядела а вечером мы в роддом поехали за лялькой
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 9:13 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
В первых родах шейка плохо открывалась - эрозии не было, появилась после вторых, пролечила и через 11 месяцев - третьи роды. Шейка открылась сама и хорошо... Так что мое мнение - все зависит именно от самого процесса родов, если все идет как надо, то и пролеченная шейка открывается, ну при условии что и её сдлели -"как надо"
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 16:34 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Я за два года до первых родов делала крио, в родах все отлично раскрылось, без разрывов. зато эрозия снова появилась. И врач в ЖК настоял на более кардинальном методе - делали ДЭЭ. теперь вот волнуюсь жутко - говорят, что после прижигания током с шейкой могут быть проблемы, хоть и вторые роды предстоят... будем надеяться на лучшее и в роддом пораньше ложиться надо
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:58 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
В 2009 прижигала эрозию током, детей больше не планировала, поэтому над способом прижигания не задумывалась.И вот неожиданная беременность...Очень переживала, как пройдут роды. Все прошло хорошо, шейка открывалась также быстро как и в предыдущие роды, разрывов не было. В дородовом кстати не лежала, шейку заранее не готовила. Так что всё индивидуально
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 15:58 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Я не такой спец, хотя много уже начиталась про это, потому что меня тоже коснулось. Все мои познания - это именно отзывы, у кого и как было... И вот, вывод мой для самой себя такой. Во-первых, на самом деле, все очень индивидуально и зависит от самого организма. Во-вторых, эррозию не рекомендуют лечить нерожавшим, а у кого уже были роды, тем можно... ну а как... Ну, и в третьих, имеет значение, конечно, метод, которым лечили. Самым современным и щадящим сейчас считается радиоволновый. Недавно мне лечили им, но на аппарате Фотек. Планируем вторую беременность. Посмотрим, как пройдет... когда это еще будет только...)) Но я, почему-то не переживаю.
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 10:55 Re: Роды после лечения эрозии шейки матки
Рекомендую, делать упражнения для шейки. Они на самом деле делают мышцы, более эластичными. Да и время для них много не требуется. Уж не повредят это точно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки