ИМХО, даже бааальшой кусок жареного мяса полезнее для желудка чем такие салаты
Я буду на горячее гуся делать, с яблоками и айвой
Жюльен - либо с грибами, либо с креветками, не решила еще.
Какой-нибудь легкий салат.
На десерт будут груши в вине.
Еще традиционно я 31 делаю десерт крем-карамель (то что еще называется флан), едим мы его всегда уже 1.
А мне почему-то захотелось с креветками салатик! Нашла 2 варианта...вот думаю...
1 вариант:
белая фасоль - 2 банки (по 375г)
зеленый лук (пучок) - 1 шт.
креветки (вареные) - 200г
перец - по вкусу
сок - 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
уксус - 5 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
2 вариант:
кукуруза - 1 банка
креветки - 1 пачка
твердый сыр -100г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!
Раньше Новый год всегда встречали в гостях,а теперь гости придут к нам))
я буду готовить:
- шишки со сгущенкой,грибочки (в формочках которые выпекаются);
-пломбир покупной с фруктами и йогуртом(банан,киви,груша порезать кубиками,залить йогуртом и все это на пластик мороженки) ;
- курочка под шубой(слоями: кубиками курочка обжар., шампиньоны тушеные в сметане с луком, кубиками солен.огурчики,сыр на терке с чесноком и майонезом, украсить тертыми желтками и белками, майонез можно между несколькими слоями);-обычная селедка под шубой
-тарталетки с красной икрой и творожным сыром
-карп с грибами(на очищенном карпе с двух сторон сделать насечки(будет легче резать после запекания) натереть солью,белым перцем,полить лимонным соком,пусть так полежит маленько, лук, морковку,слегка обжарить на растит.масле,любые грибы(я беру смесь лесных грибов,так же очень вкусно с целыми лисичками) потушить до полу готовности в сметане,посолить, дальше-на дно формы положить смесь морковки и лука,а в пузо карпу грибы,залить сливками,накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут при 180-200 градусов,где то в середине запекания снять фольгу )
В-общем,надо курицу разрезать вдоль, чтобы получился пласт, отделить кости, слегка отбить.замариновать в специях (по острее),соль по вкусу подготовить фарш: грибы (шампиньоны), сыр на терке, лук репчатый.На пласт курицы укладываем ровным слоем грибы, лук и сыр. Сворачиваем все в рулет,закрепляем шпажками или перевязать ниткой (чтобы не развалился). Запечь в духовке.
Еще есть мысль такой рулет сделать в пакете для запекания...???
У нас в этом году будет:
1. гусь, фаршированный квашеной капустой
2. салат мимоза
3. салат козёл в огороде
4. жюльен с курицей и грибами
5. оливье (дети любят)
6. бутерброды с красной икрой
7. бутерброды с помидорами
AnnA-V
Хочется рецепт груш в вине и десерта крем-карамель
Какой из ингредиентов в этом салате вас так сильно не устраивает: сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, майонез?
Ну прежде всего майонез, а так же сочетание всего этого в одной тарелке. Я не против этого салата, и того, что многие его считают вкусным, я сама даже "оливье" ем на Новый год. Дело не во "вкусе" а в том что
lubimaya-zena писал(а):
На новый год предпочитаю только салаты, т.к. праздник начинается поздно и не хочется свой желудок мучить.
Так салаты вроде "селедки под шубой" и "оливье" куда большее мучение для желудка, чем кусок мяса [/code]
Вообще неохота ничего готовить в этом году. Так надоело. Хочется просто сходить на городскую елку с ребятишками, покататься на горке-поводить хороводы, а вечером стол с фуршетными закусками.
Как пока вариант:
Жульены с курицой и грибами.
Бутерброды с икрой ну или блинчики с ней, если захочется.
Лаваш с семгой и слив маслом.
Клубника и сыр дор блю на шпажках.
Сырная и мясная нарезка,оливки.
Возможен оливье в тарталетках.
Ну и куплено уже полкоробки настоящего пломбира. Кому как его захочется на десерт - с шоколадом, орехами, фруктами. Если, конечно, раньше его не съедим.
Можно креветок просто сварить и на блюдо с лимоном.
А еще пробовала на днях обалденно вкусный салат - соседка угощала , она повар холодного цеха в ресторане. Может кому пригодится.
Называется "Золотая рыбка".
-Листья салата.
-Семга слабосоленая квадратиками.
-Помидоры квадратиками (жидкость лишнюю с них убрать)
-Кальмары отварные порезать.
-Маслины черные.
Все это полить заправкой из оливкового масла, соевого соуса, лимона и горчицы.
Сверху можно украсить креветками или кунжутом. Ну очень вкусно.
мы нынче остаемся дома с мужем, дети так поздно не едят, поэтому у нас бутылка шампанского и бутеры с икрой, вот такой вот новый год, надоело каждый год в эту ночь мучиться от переедания.......
А у меня мнооого что на столе будет.На кавказе традиционно новогодний стол очень обильный вот я эту традицию и сюда перенесла.В общем сациви, долма, запечённая свинина, как минимум три салата, хачапури, блинчики с мясом, бутерброды с икрой,индейка пирожное.Это что вспомнилось а вообще ещё что нибудь . И всё это съедается на ура у меня всегда много гостей и 1 и 2 января гости Вот когда я это всё успею .Ну да ладно мне не привыкать
Ася
Вот кто научит меня готовить долму!!! Ура!!! А то у меня уже полгода листья в холодильнике лежат. Значит в среду будем укладываться и рецепт слушать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки