Добавлено: Вт Дек 13, 2011 19:38 Re: Аллергия и аллергены
Elka
иммуноглобулин человеческий любой, сам по себе способен вызвать очень серьезные аллергические реакции, вплоть до шока. Вот из инструкции к нему: Особые указания и меры предосторожности:
Перед введением препарата следует подготовить средства противошоковой терапии. После инъекции пациент должен в течение 1 часа (не менее 30 мин.) находиться под медицинским наблюдением (возможность развития аллергических реакций).
Ну и в любом случае необходимо ли вам такое серьезное вмешательство в иммунную систему?! Неизвестны последствия, может аукнуться даже в далеком будущем... Иммунная система это самое важное, это залог здоровья во всем организме. Вмешательства могут полностью нарушить работу иммунной системы. Лично я никогда никак не вмешиваюсь в иммунитет ребенка, никаких арбидолов и т.п. Нормальные продвинутые врачи говорят уже о том, что не надо никак лезть в иммунитет без очень серьезных на то причин. Я считаю, что аллергию не вылечить или пройдет или нет. Это мое мнение.
Тут кто-то писал про то что родителям и особенно мамам аллергиков, да и наверное любых деток с проблемками, стоит пересмотреть свой характер. Действительно это так, многое в наших детях зависит от нас, я стала меняться, менять мысли, взгляд на мир и людей, и у ребенка значительные улучшения. А еще я перестала переживать и париться как делала это раньше, я перестала говорить всем (как делала раньше), "да у нас аллергия". Теперь у нас нет аллергии и мы с мужем говорим и ребенку, что у него нет аллергии и думаем сами что ее нет, настрой тоже не маловажно.
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 21:33 Re: Аллергия и аллергены
KIRA_83
А Вы где-нибудь наблюдаетесь? Ваш подход к аллергии очень схож с подходом нашего врача- Б*о*ровец НИ. А про то,что "влазить"в иммуную систему не есть хорошо -это понятно,из-за этого и терзают меня сомнения...
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 6:53 Re: Аллергия и аллергены
Elka
Нет, не наблюдаемся. Раньше ходили к аллергологам до 1,5 лет, правда были раза 3 всего. Я все время читала что-то, выискивала, лопатила много информации в интернете... А где принимает Б*о*ровец НИ? вдруг пригодится.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 7:51 Re: Аллергия и аллергены
KIRA_83 писал(а):
Elka
Тут кто-то писал про то что родителям и особенно мамам аллергиков, да и наверное любых деток с проблемками, стоит пересмотреть свой характер. Действительно это так, многое в наших детях зависит от нас, я стала меняться, менять мысли, взгляд на мир и людей, и у ребенка значительные улучшения. А еще я перестала переживать и париться как делала это раньше, я перестала говорить всем (как делала раньше), "да у нас аллергия". Теперь у нас нет аллергии и мы с мужем говорим и ребенку, что у него нет аллергии и думаем сами что ее нет, настрой тоже не маловажно.
А что именно менять в характере? От каких качеств зависит наличие аллергии? Какие мысли и взгляд на людей приводят к детской аллергии? Про настрой то понятно, а вот те вопросы возникли.
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 10:43 Re: Аллергия и аллергены
KIRA_83
Врач принимает в ДГКБ 2 на Тарской,прием бесплатный. У Б*о*ровец свой взгляд на аллергию. Лечит в основном гомеопатией,не признает гормоны. Но нам она особо не помогла.Сейчас предложила продолжить лечение иммуноглобулином.
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 10:08 Re: Аллергия и аллергены
Мама Маришки писал(а):
KIRA_83 писал(а):
Elka
А что именно менять в характере? От каких качеств зависит наличие аллергии? Какие мысли и взгляд на людей приводят к детской аллергии? Про настрой то понятно, а вот те вопросы возникли.
я тоже, читая книги по детской психологии дошла до психосоматики, начала с того, что надо менять нашу систему воспитания-общения с ребенком, пытаюсь реализовывать это в жизни - стала спокойнее с ре общаться, меньше меня что-то напрягает, какие-то проблемы отпали сами собой. Поняла, что надо приводить себя в порядок в психологическом плане, хожу к психологу.
Погрузившись немного в психосоматику (Л. Бурбо, Л. Хей) стала осознавать, что вЫносить ре физически - это малое дело, главное -психическое здоровье матери и теплые отношения в семье, а я как раз на этом уровне ОШИБОК то и насовершала, теперь страдает мой ре, пытаюсь все исправить, потому что смотреть на чешущегося ре уже просто невыносимо. Своих знаний немного не хватает, вот и приходится посещать психологов.
Почитайте у Бурбо разделы Кожные проблемы, Зуд и Аллергия, проанализируйте свои взаимоотношения с близким окружением - и многое станет проясняться. Мне после этого так стало жалко мою малышку, жалко и стыдно
Сразу резко лучше ре пока еще не стало, мы только начали исправляться
Предлагаю создать новую темку про детей-аллергиков и их меняющихся мам (родителей)
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 16:12 Re: Аллергия и аллергены
KIRA_83 Юлькин
Девочки, я с Вами согласна, хотя конечно аллергию этим не вылечить, но многое идет от мамы, особенно у тех детей, у кого сильная психологическая связь с мамами. У нас в прошлом году в момент развода, у дочи обострилось буквально всё что можно: и аллергия и первый приступ астмы был и появился синдром навязчивых движений, в общем ужас!
Юлькин писал(а):
Предлагаю создать новую темку про детей-аллергиков и их меняющихся мам (родителей)
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:35 Re: Аллергия и аллергены
девочки подскажите чем еще нам мазаться....
у нас атопический дерматит с рождения, сейчас уже 4,5 года. Если раньше это были просто высыпания, красные пятна, то теперь все превратилось у нас в постоянную сухость кожи. Уже даже белый налет появляется по всему телу. Мы испробовали все мази и кремы, что предлагались педиатрами и аллергологами-иммунологами. Уже ничегошеньки не помогает даже наш любимый специальный крем Эммолиум. Все наши мазюкалки не помогают. Раньше топикрем отлично помогал, потом и его стало мало для кожи.
Может еще у кого была или есть такая проблема, подскажите как справляетесь, как поддерживаете кожу в нормальном состоянии?
Гормональные мази безусловно помогают с 1-2 раза. Но не хочу я к ним снова прибегать. Посоветуйте что-нибудь
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:21 Re: Аллергия и аллергены
slastёna
из нового (чего вы не пробовали еще, да и мы пока тоже ) нам выписали недавно "Атодерм РР антирецидив" или "Атодерм-цинк". Через неделю закончим лечение гормональной мазью (в который раз), и попробуем Атодерм. А вдруг?
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:01 Re: Аллергия и аллергены
попробуйте крем "Айсида", на их сайте есть адреса аптек в Омске
еще способ - рыбий жир или льняное масло (ес-но внутрь)
и еще влажный и прохладный воздух, ох уж эта зима и отопление
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 10:13 Re: Аллергия и аллергены
slastёna
Точно, я забыла написать про увлажнитель.
У нас в спальне стоят 2 увлажнителя, выпаривают вместе 10 литров воды за сутки. И с кожей стало гораздо лучше! Т.е. краснота, конечно, не прошла в складках, но просто сухие шелушащиеся участки почти исчезли.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 16:33 Re: Аллергия и аллергены
PolosatiK Юлькин
спасибо девочки, попробуем купить новые мазюкалки)))
А про увлажнитель, отличная идея...почему то мне никогда никто из врачей его не советовал, надо срочно приобретать.
А кто-нибудь слышал или может пробовал о таком методе: мазь календулы + витамин А + витамин Е, и этой смесью мазаться.
вычитала в инете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки