Хочу рассказать хороший рецепт торта на новый год
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
Недавно у меня появилось новое хобби – печь тортики. Перепробовала много рецептов и даже уже есть любимые (которые получаются лучше всего). На новогодний стол тоже решила испечь домашний тортик, уже выбрала даже рецепт «Киевский» (нашла на сайте чая Беседа http://besedatea.ru/razvlechaysya/sladkaya-zhizn ) Чтобы не облажаться перед самым праздником, попробовала испечь сейчас – как видите, получилось очень даже хорошо.
Значит, для теста понадобится: 10 яиц, 150 г орехов, 2 столовые ложки муки, сахар. Крем: 250 г сгущенного молока, 120 мл воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 мл коньяка или вина, 1/4 пачки ванильного сахара.
Торт состоит из двух белково-ореховых лепешек-заготовок и крема.
Для приготовления заготовок расколоть яйца, отделяя белок от желтка. Посуду с белками поставить на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались. На следующий день раздробить и поджарить на небольшом огне арахис (или фундук) до светло-коричневой окраски.
В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 минут) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешать.
На двух металлических листах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставить листы в духовку и держать там не менее 2 часов при температуре 100°С. Затем остужать 4-5 часов.
Для приготовления крема сгущенное молоко и воду смещать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить. Мягкое сливочное масло взбивать 15 минут, а затем еще 15 минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой. Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить коньяк или вино, ванильный сахар и взбивать, пока не получится однородная масса.
Приготовление торта. Осторожно отделить от лепешек бумагу (можно ее для этого смочить теплой водой) и подровнять ножом их края.
Выложить на лепешку и размазать 150 г коричневого крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.
Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем надо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.
Торт украшают белым кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.
Готовый торт перед подачей к столу на 6-8 часов помещают в холодное место.
Режут острым ножом, нагретым в горячей воде.
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 2:59 Re: Торты
lenchiks писал(а):
Девочки, поделитесь секретом, как печь коржи для торта, чтобы они ровно поднимались, а то у меня почти всегда горкой получаются
есть несколько причин .Одна из них отрегулировать температуру выпечки. Попробуй сделать чуть ниже температуру.
Либо что-то с рецептом,может муки много.
Торт-сникерс произвел фурор! Даже мужчины не скупились на комплименты! Спасибо огромное!
А еще, я впервые ухитрилась взбить сливки, оказывается все просто, но радости нет предела Брала 33% Пентмолл (как-то так), охлаждала по подсказке Анабелл
насмотрелась на вашу красоту и решилась на бесквитный торт. и к великому своему удивлению у меня получилось/! настоящий такой бесквитный корж выпекся - высокий, красивый! и главное вкусный!
я его разрезала и в серединку вишню со сливками положила
правда украшать я не умею
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки