девочки,крахмал для мастики можно брать любой? и кукурузный и картофельный? какой лучше?
Я только картофельным пользовалась. И только для раскатывания, ну и иногда пудру немного заменяла им. Мастика с крахмалом быстро твердет.
Xomyak писал(а):
и еще вопрос: чем прикреплять детальки фигурок друг к другу? читала где то,что сгущенкой...а она не потечет? вареной может? я просто особо торты не пекла никогда... глупая еще)) неопытная)))
Сгущенка тут вообще не поможет. Просто водой смачиваешь и скрепляешь или шоколадом растопленым
Девочки-умелицы, посоветуйте: решилась мужу на ДР сделать торт в виде бочонка с икрой, но не нашла желе для тортов, которое быстрее застывает Dr... , а из простого получиться? Или может кто подскажет, где купить такое желе, только, пожалуйста, в спец. магазин не отсылайте. Нет у меня ни времени, ни возможности туда поехать...
Вот мои тортики сынульке на мини д.р.
(ссылка не работает) (ссылка не работает) (ссылка не работает)
А это старшему
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
прошел Др дочки.В магазин так и не ездила,решила делать сама. Но прям что то не очень получилось((( мастика не была пластичной,а ломалась и не лепилась((( Почему так произошло? Что я могла сделать не так? Делала по рецепту из маршеллоу: добавляла немного сл.масла и молока,ставила на сек 30 в микроволновку,затем замешивала с сах.пудрой. Мне еще показалось,что пудра была крупновата...может,из-за этого?
прошел Др дочки.В магазин так и не ездила,решила делать сама. Но прям что то не очень получилось((( мастика не была пластичной,а ломалась и не лепилась((( Почему так произошло? Что я могла сделать не так? Делала по рецепту из маршеллоу: добавляла немного сл.масла и молока,ставила на сек 30 в микроволновку,затем замешивала с сах.пудрой. Мне еще показалось,что пудра была крупновата...может,из-за этого?
Ломалась она из-за того что пудры много насыпала. Молоко с маслом я не добавляла , даже незнаю зачем. А сколько молока? Мне кажется лишняя жидкость в такой мастике только портит ее. Я воду добавляю, буквально 1/2 ч.ложки , и то только для того чтоб в микро она лучше растаяла.
А пудры переборщила, потому что мастика когда горячая(теплая) много впитывает, а потом остывает и получается сухая. Нужно ее замесить не до очень крутого состояния и положить в мешок остывать. Она когда остынет, совсем другой консистенции будет. И еще зависит от мармышек.
Покажи что получилось то?
показывать стыдно((( тут у всех очень красивые тортики..одна я руки-крюки)) да еще и мастика не удалась))
рецепт такой нашла по ссылке в первом посте. Молока немного.чайную ложку,и масла столько же..даже меньше.думала масло для пластичности как раз,а молоко для того,чтоб растаяли мармышки лучше,я в него еще краситель добавляла.
ой, девочки, делала я мастику:
из желатина очень тугую замесила что ли... короче еле еле ее раскатала, и выкинула чето не то с ней, жесткая, наверно много сах. пудры, хотя положила меньше чем в рецепте на 100 гр,
вторую замесила из конфеток БОН ПАРИ, ну это еще более менее, или у меня руки -крюки, толи опыта еще нет в мастичных делах, но я отважилась ., щас покажу что получилось
это как будто ЛУНТИК и бантики , что удивительно окрасить получилось действительно краской для ЯИЦ, только которая без соли))))
как будто МАШЕНЬКА
как будто КИТТИ
а это из остатков НЮША
не судите строго , это все я сделала за 30 минут, пока доча спала, так что времени не много, хотелось просто посмотреть как получиться, а потом уже на торжество какое-нибудь больше времени выделять на поделки. но думаю если времени побольше и правильно замесить мастику, то все получиться
но дети были рады, им интересненько... племяшка ела КИТТИ довольнючая.... а с сестренкой поделилась сумочкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки