Делаю теперь домашние торты по рецепту, найденному на одном кулинарном сайте - ни разу этот рецепт меня не подвел. Может еще кому-нибудь пригодится.
Бисквит, который получается всегда
* Масло сливочное — 300 г
* Сахар — 350 г
* Соль (Щепотка)
* Яйцо куриное — 6 шт
* Мука пшеничная — 300 г
* Крахмал — 100 г
* Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
* Молоко (3,5%) — 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
«Монастырская изба» (ссылка не работает)(ссылка не работает)
Ингредиенты на торт:
На тесто для торта: Маргарин – 350 гр. Яйца 2шт. Мука – 4-5ст ст. Сахар – 1 стакан. Сода – 1 ч. лож. Ванилин, соль.
Для начинки торта: вишневое варенье – примерно стакан, плитка шоколада
Для крема на торт: Сметана - 400гр, Сахар-1стакан.
Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, яйцами и содой (соду предварительно загасим). Добавим муки, Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник 30 на 10 (я катала 20 на 5-6см, потому что у меня такой лист)
Выкладываем вишню в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, чтоб получилась трубочка, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки швом вниз (!) на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, каждое бревно обильно смазать кремом, сверху посыпать «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
Торт готов! Но самое главное дать ему настоятся ночь….
Последний раз редактировалось: Талиса (Вт Дек 01, 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо взбивать сливки (в минутах). Недавно решила попробовать сделть такой крем, купила сливки Valio, начала взбивать, взбила в масло.
Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 6146 Откуда: г.Омск, р-н Галактики
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 17:19 Re: Торты
Маманька писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо взбивать сливки (в минутах). Недавно решила попробовать сделть такой крем, купила сливки Valio, начала взбивать, взбила в масло.
на днях готовила торт, взбивала такие же сливки, минут 5-7 наверное, не больше, консиситенция хорошая получилась, густая, но не масло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки