Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:08 Re: Печем в хлебопечке
ну вот как и обещала, рецепт Бородинского (коли нашла рецепт пришлося и испечь):
сначала:
- сухой квас (или ржаной солод) - 5 ст.ложек
- кориандр молотый - 1,5 ст.ложки
- мёд - 2,5 ст. ложки
всё это заливаем кипятком 450 мл. размешиваем хорошенько и оставляем остывать
я беру солод, у меня вот такой:
далее закладываем в хлебопечку:
- сухие дрожжи - 3 ч.ложки
- мука пшеничная - 250 гр.
- мука ржаная - 370 гр.
- раст. масло - 5 ст. ложек
- яблочный уксус - 2 ст.ложки
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 3 ч.ложки
все это заливаем смесью солод+кориандр+мёд+вода (ОСТЫВШЕЙ)
далее, так как у моей печурки нет режима РЖАНОЙ, я делаю так:
ставлю на режим ПИЦА (у меня это 45 мин) и при замесе наблюдаю, когда месится - под колобком должна быть размазня (но не большая) похожая на раствор для штукатуривания или как густая сметана что-ли, после окончания замеса, открываю крышку и кладу сверху формы тряпочку влажную, чтобы во время расстоя не образовывалась корочка, оставляю на 1-1,5 часа, переодически подглядывая за расстойкой (печку из розетки не выключаю, т.к. во время замеса она у меня немного подогревает продукты и поэтому если не вытаскивать розетку она ещё держит тепло и после замеса), после того как хлебушек расстоялся - включаю на режим ВЫПЕЧКА на 1,5 часа, после того как пропикает об окончании выпечки, хлеб сразу не достаю, а оставляю минут на 10 в печке, потом достаю и ВУАЛЯ:
(ссылка не работает)
крыша немного подсела, т.к. прокараулила расстойку и он у меня поднялся больше чем бы нужно было, но это не беда...
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 7:14 Re: Печем в хлебопечке
KS
я в районе живу, покупала в простом магазине, для кваса, не знала что потом и для хлебушка пригодиться, попробуй использовать вместо него простой сухой квас, в оригинальном рецепте этого хлебушка был именно сухой квас, а потом уже описывалось что квас можно заменить солодом, а у меня раз солод уже был, то я с квасом так и не попробовала.
Вот на днях пекла хлеб с отрубями:
Брала рецепт из книги для хлебопечки - простой пшеничный хлеб, у меня там муки пшеничной по рецепту 600 гр., я сделала так:
600 гр. пшеничной муки - 150-170 гр. пшеничной муки + 100 гр. ржаной муки + 50-70 гр. отрубей. Все остальное по рецепту.
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 17:50 Re: Печем в хлебопечке
Я тоже пеку, у меня Панас.Сначала не получалось(не было мерной ложки), потом внимательно перечитала инструкцию, там много рецептов, у мама взяла весы...и понеслось..Из муки высш.сорта я уже не пеку, мне понравился хлеб из муки цельнозерновой., добавляю всякие семена-тмин, кунжут, зелень сушённую. У меня древняя печь(джем не варит, гребёнки для ржан.хлеба нет), пеку хлеб и делаю тесто для пиццы, булок.Сейчас сломалась духовка, поэтому только хлеб
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 18:50 Re: Печем в хлебопечке
Айога, я тоже люблю хлеб из цельнозерновой муки, но я все равно добавляю пшеничную высш. с., боюсь, что только из цельнозерн не получится. А Вы как печете?
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:07 Re: Печем в хлебопечке
KS
пробовала только из обойной, не получается, смешиваю 50/50 с высш.сортом, тогда нормальный.К сожелению, моего увлечения никто не разделяет , свой хлеб ем одна.Правда, выношу на улицу иногда(у нас случаются пикники за домом), девочкам нравится, на предложения печь на всех . конечно же. отвечаю отказомом.
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 22:28 Re: Печем в хлебопечке
я смешиваю обойную и первый сорт, примерно 100 гр. обойной на 400 гр. 1 сорта, получается средний вариант, вкусный и полезный, варианты: плюс семя льна, молоко, сливочное масло и прочее...
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 1252 Откуда: Левый берег(70 лет октября)
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 23:36 Re: Печем в хлебопечке
Елена-психолог
Молоко смешиваю с водой, когда нет молока, добавляю деревенскую сметану, и тогда уменьшаю норму раст.масла.У меня форма маленькая, всего на 300 гр. муки, поэтому муки 150/150гр.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:30 Re: Печем в хлебопечке
Ой девочки, заказала себе хлебопечь...потом буду с вами всякие рецепты обсуждать и ваши применять....
а пока пеку хлеб в духовке в специальной форме...
получается.... ммммм.... муж сказала, чтобы теперь все время пекла....собственно поэтому и намекнула про хлебопечь!
Говорю: а давай себе к Новому Году совместный подарок сделаем!
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:36 Re: Печем в хлебопечке
Девочки, спасибо за ответы. Я тоже смешиваю эти 2 вида муки. Пробовала с льняной мукой, вкус получается своебразный и консистенция поплотнее. Знаю, что супер полезно, но вкус не очень нравится.
Айога писал(а):
KS
К сожелению, моего увлечения никто не разделяет , свой хлеб ем одна.
А у нас теперь магазинный хлеб никто не ест! Сестра тоже покупала печку вместе со мной, так даже из командировки возвращается и просит чтоб я ей испекла хлеб, не хочет магазинный.
Вчера, наконец-то купила солод. Завтра буду пробовать бородинский по реуепту Н@т@.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 14:03 Re: Печем в хлебопечке
Н@т@, спасибо за рецепт. Наконец-то сегодня испекла бородинский. Запах стоял!!!! Хлеб получился замечательный!!! Только верхняя корочка тоже как и у Вас ровная получилась. Но зато вкус и запах!!! Еще раз спасибо за рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки