Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:10 Re: Клуб практической психологии
Талиса
Наташа, а я подумала, что муж был с одним ребенком согласен посидеть Разве нет? Он же тебе предлагал Алису забрать с собой. Алису пристроишь на два дня, а с Аленушкой папа посидит
Либо приходи с дочкой и с подругой к нам.
У меня недавно даже на индивидуальной консультации была женщина с маленькой дочкой. Это наша жизнь...
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:58 Re: Клуб практической психологии
Талиса
Я надеюсь, что ты поблагодарила мужа за то, что он всё-таки согласился дважды остаться с детьми, он и правда герой
И благодарность может быть не только на словах, ну ты знаешь...
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 13:35 Re: Клуб практической психологии
Ну вот, открытие сезона состоялось
Я благодарна всем, кто приехал и очень сочувствую Талисе - поправляйся, дорогая!!!
Очень рада была увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми людьми.
Пишите свои отзывы и предложения по следующим встречам, чего хочется: поговорить или делать упражнения. Какие темы больше волнуют: отношения мужа и жены или детско-родительские?
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 14:04 Re: Клуб практической психологии
Елена-психолог
лен сижу плачу...как дура.... наверное чуда не бывает ...( почему ..написала у себя в теме...)
а вообще спасибо всем всем !!! Леночке особенно!!
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 14:16 Re: Клуб практической психологии
Мама Чоля
Почитала я про твою беду. Конечно, обидно, что говорить... Он поступил как ребенок. Ребенок думает только о себе, он знает, что мама сама может о себе позаботиться. Переставай быть для него мамой
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 19:51 Re: Клуб практической психологии
Талиса, беденькая, как ты сейчас себя чувствуешь?
Девочки, очень приятно было со всеми вами встретиться и познакомиться. Вы все такие замечательные, каждая по-своему.
Мама Чоля, я тебе сочувствую: ничего себе получился возврат из приятной встречи в суровую реальность. Но даже не во всех сказках так бывает: раз! и все изменилось, все стало хорошо... Особенно в семейной жизни. Обычно это долгий, трудный и кропотливый процесс.
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 15:53 Re: Клуб практической психологии
Дорогие мои прекрасные женщины и мужчины!
Хочу порекомендовать аудио и видео семинары по теме "Семья". Это социальный проект, материалы можно бесплатно скачать по этой ссылке http://www.psiholog3000.ru/content/view/1145/149/.
Очень рекомендую послушать семинары Олега Гадецкого и Марины Таргаковой
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:07 Re: Клуб практической психологии
Предлагаю обсудить тему следующего клуба.
Дата - 1 октября, суббота.
Эта тема затрагивалась на прошлой встрече, и мне она кажется очень важной для каждого:
Манипуляции. Как мы манипулируем и поддаемся на манипуляции других.
Первоисточник: Эверетт Шостром "Человек-манипулятор"
Немного процитирую "Манипулятором я называю человека, который относится к себе и другим лицам как к объектам, "вещам", подлежащим использованию и контролю. ...Эрих Фромм говорит, что вещи можно расчленять и манипулировать ими, не причиняя вреда их природе. Но человек – не вещь. Его нельзя расчленить, не разрушив его; им нельзя манипулировать, не причиняя ему вреда. Между тем главная задача рыночного механизма в том и состоит, чтобы выработать в людях такое "вещное" отношение друг к другу.
Поскольку же такой манипулятор живет в каждом из нас, давайте попробуем выделить его и четко обозначить. Все многообразие манипуляторов можно разделить на несколько основных типов
Рассмотрим каждого из них:
ДИКТАТОР. Демонстрирует власть и силу. Чтобы управлять своими жертвами, он подавляет их, приказывает, ссылается на авторитеты и т.д. В качестве разновидностей Диктатора могут выступать Надзиратель, Деспот, Большая Шишка, Божество.
ТРЯПКА. Обычно выступает в роли жертвы Диктатора и представляет собой его прямую противоположность. Тряпка научается мастерски справляться с Диктатором. Он демонстрирует свою чувствительность и ранимость, забывает, не слышит, он пассивен и молчалив. Разновидности Тряпки: Растяпа, Тупой, Хамелеон, Застенчивый, Уступчивый.
КАЛЬКУЛЯТОР. Стремится во что бы то ни стало просчитать и проконтролировать все и вся. Он обманывает, запутывает, надувает, старается перехитрить и перепроверить других. Разновидности Калькулятора: Аферист, Соблазнитель, Шулер, Мошенник, Шантажист.
ПРИЛИПАЛА. Полная противоположность Калькулятора. Он подчеркнуто зависим, желает быть ведомым, ищет заботы и готов быть одураченным. Он позволяет другим делать за него его работу. Разновидности Прилипалы: Паразит, Нытик, Вечное Дитя, Ипохондрик, Беспомощный.
ХУЛИГАН. Демонстрирует агрессивность, жесткость и недоброжелательность. Он управляет окружающими с помощью угроз. Разновидности Хулигана: Матерщинник, Ненавистник, Головорез, Угрожающий. Женские варианты – Стерва, Мегера, Сварливая Баба.
СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ. Демонстрирует сердечность, заботливость, внимательность. Он просто убивает своей добротой. С ним сложнее справиться, чем с Хулиганом, – вы же не будете драться со Славным Парнем! В конфликте с Хулиганом Славный Парень почти всегда побеждает. Разновидности: Предупредительный, Пацифист, Душка, Самоотверженный.
СУДЬЯ. Подчеркнуто критичен и скептичен. Он никому не доверяет, постоянно осуждает и негодует, обидчив и злопамятен. Разновидности: Критикан, Всезнайка, Обличитель, Собиратель Компромата, Следователь, Устыдитель, Оценщик, Мститель.
ЗАЩИТНИК. Противоположность Судьи. Демонстрирует свою поддержку и снисходительность к ошибкам. Он портит окружающих, потакая им сверх всякой меры, а также не давая подзащитным постоять за себя и обрести самостоятельность. Вместо того, чтобы заняться своими делами, он предпочитает заботиться о других, принимая над ними пожизненную опеку. Разновидности: Наседка, Утешитель, Покровитель, Мученик, Помощник, Альтруист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки