А что есть-то будешь? А мясо, рыбу, яйца в каком виде?
Сыроедение предполагает фрукты, травы, овощи, орехи(в скорлупе), зелень и вода и ещё выжатые соки.
А если кому интересно могу дать ссылки на опыт людей, которые изменили моё мировоззрение по поводу питания.
Но это только для тех, кто реально хочет быть здоровым и жить долго
Марина, а мясо и рыбу не разрешается есть?
А молочные и кисломолочние продукты?
Леночка, это очень "долгая песня"..напишу пару слов и дам ссылки
Основные "инструменты" которыми мы себя постепенно убиваем - это приверженность к приготовленной пище (а попросту - блюдомания - пищевая наркомания) Все хронические болезни и нарушения обмена веществ начинаются из-за излишка одних и нехватки других компонентов пищи. Термообработка и поедание х продуктов животного происхождения ведут к повышению содержания белков и жиров и к изничтожению многих нужных нашему организму элементов, без которых жизнь невозможна. Наукой выявлена лишь мизерная часть этих веществ. Обратите внимание, чем глубже ученые это изучают, тем больше нового обнаруживают, и есть подозрение, что это может длиться бесконечно. Вообще мне кажется бессмысленным делить продукты на составляющие и классифицировать по принципу полезности. Любой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни. Абсолютно бессмысленно высчитывать содержание калорий, витаминов микроэлементов и прочей ненужной информации, интересной лишь для статистики.
Например распространенная медицинская страшилка о сыроедении: необходимый человеку витамин B12 содержится только в мясе животных, без него сыроеды обречены на ужасную мучительную смерть. Но позвольте, откуда этот витамин берется, например, в говядине, если корова всю жизнь питается только травой? Организм, получающий пищу, которая изначально для него предназначена, способен сам синтезировать необходимые ему вещества. Каким образом это происходит - неизвестно, но это факт, который приходится признать. Человеческий организм - самый совершенный на нашей планете и умеет синтезировать все необходимое не хуже каких-нибудь коров.
Еще один вид заболеваний - инфекции. В человеческом организме существует немало всевозможных микроорганизмов, которые при нормальных условиях служат организму добрую службу и находятся под контролем специализированных клеток организма. Но когда в следствии неправильного питания эти клетки ослабевают, то микробы пытаются хоть как-то исправить ситуацию, делаясь патологическими и являясь причиной всех знакомых нам инфекционных заболеваний. На самом деле с помощью "инфекционных заболеваний" организм пытается избавиться от всей той гадости, которую в него напичкали. Кашель, насморк, рвота, сыпь - все это отчаянные попытки организма вывести из себя мусор. И тут "неоценимую услугу" нам оказывает медицина, которая тщательно давит все эти попытки. Ведь медики по сути дела борются с симптомами болезней, не беспокоясь о причине. Причем медицина достигает все больших высот на этом поприще. С каждым годом она находит все более изощренные способы мешать организму выздоравливать. Болезни - это сигналы организма о том, что что-то не так, это попытки самоисцелиться. Представьте самолет, на борту которого возник пожар. На пульте появляется сигнал тревоги, а пилот его гасит. Включается система автоматического пожаротушения, а храбрый экипаж безжалостно эту систему подавляет. Медики именно так и поступают. Они гасят сигнализацию и отключают систему пожаротушения вместо того, чтобы реально помочь. А ведь помочь на самом деле очень просто - главное не мешать. Организм сам прекрасно может справиться. Вы замечали пропажу аппетита у больного человека? Это включается сильнейший механизм очищения организма - голодание. Однако зачастую больного чуть ли не силком заставляют есть всякую гадость. И ладно если бы хоть живую пищу предлагали, так ведь пытаются добить всякими кашками и бульончиками а потом еще прикончить какими-нибудь антибиотиками. Если организм не хочет принимать пищу - не надо его насиловать. Голодание - мощный способ очистки организма, правда без сыроедения в нем мало смысла. Какой смысл очищаться, если потом все равно загадим? Как сказал кто-то из классиков :"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Так вот, сыроедение как раз и позволяет не сорить. Не доводить свой организм до того, чтобы ему пришлось чиститься экстремальными методами. Кстати, именно поэтому у начинающих сыроедов обостряются их старые болячки, и вскрываются "новые" которые до этого тщательно прятались. Это организм, получающий здоровую пищу, выводит из себя годами накопившееся дерьмо. В таких случаях не надо ему мешать, не надо пытаться выпить какое-нибудь лекарство или съесть что-нибудь полезное. Просто не мешайте своему организму и продолжайте его кормить живой растительной пищей, а если есть не хочется - не заставляйте себя. Не мешайте своему организму очиститься, и он через некоторое время отблагодарит вас великолепным здоровьем.
Марина, а мясо и рыбу не разрешается есть?
А молочные и кисломолочние продукты?
Леночка привет, вчера очень спешила, поэтому так не красиво отписалась
milano писал(а):
Сыроедение предполагает фрукты, травы, овощи, орехи(в скорлупе), зелень и вода и ещё выжатые соки.
А если кому интересно могу дать ссылки на опыт людей, которые изменили моё мировоззрение по поводу питания.
То, что я написала сверху не предполагает ни молочные продукты, ни мясные ни в каком виде
milano
Я б не выдержала точно такое питание. У меня первая группа крови- нам мясо подавай.
А вообще я читала про это сыроедение и даже пыталась придерживаться- но нет. Организм резко начал сопротивляться.
Девочки, почитайте Машу Цареву. Девушка с голодными глазами- меняется взгляд на все диеты сразу...
Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода:ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии,СЛАБОСТЬ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ,ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ,БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ,ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ,ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ,ДИАРЕЯ,УВЯДАНИЕ КОЖИ
Я хочу,но я категорически против крайностей,например, помидоры ,морковь,ревень,полезнее кушать после тепловой обработки,сырыми из них практически ничего не усваивается,а как же ,то что морковь нужно есть только с жирами......с растительным маслом???????в его пользе у меня огромные сомнения(100% жир), по мне так полезнее ложка сметаны,а омега -3, -6 из орехов будете получать, столько орехов не съесть,ну в-общем, возвращаюсь к сбалансированному питанию, сыроедением вы лишите себя важных витаминов и микроэлементов, тем более в наше время, в нашей неблагоприятной обстановке,и отсутствии качественных растительных продуктов, ну если уж вы так стойко настроены,мне кажется вам необходимо включить в свой рацион Бады, как бы многие к ним категорично не относились,нужно найти которым вы доверяете,и возмещать нехватку ими
Девочки, я только начинающая "сыроежка", нет смысла что то вам доказывать или опровергать..каждая из вас абсолютно права по своему.
Есть очень много форумов, где люди сыроедят и делятся своим опытом.
Мне же не чего вам ответить, т.к пока лично через это не пройду никакие ссылки не будут убедительны
и все разговоры будут в пустую..и про витамины..и про зубы с волосами..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки