Тыкву кубиками можно добавлять в молочную кашу, например рисовую. У меня мама так делала. Очень вкусно и полезно! Если хотите, чтобы разварилась, то кидать надо пораньше, когда рис только немного поварится. Если хотите, чтобы кубиками осталась, то попозже.
1. Рагу овощное
Овощи в одинаковом объеме и порезать кубиками: картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры.
Уложить все слоями: картофель, лук, морковь, кабачки, помидоры. Развести 20 мл воды + 2 ст.л. сметаны, залить овощи. Тушить минут 15 на медленном огне, а потом все перемешать, добавить зелени разной и тушить до готовности.
Супер гарнир к любому мясу и рыбе :-)
2. Кабачки с сыром
Кабачки тоненько нарезать кружочками \ дольками. На смазанную маслом форму выкладывать слоями: кабачки, тертый копчен сыр. Сверху засыпать сыром + майонез.
Тушить в духовке минут 40-50 до золотистой корочки и легкого протыкивания :-)
3. Рагу с мясом
Любой фарш / мясо мелко порезать. Потушить и добавить лук, порезанный кубиками. Добавить в кубиках: помидоры, бол перец, кабачок. Залить водичкой с 1-2 л. сметаны. Тушить до готовности и засыпать зеленью :-)
Оч. вкусно с рисом, гручкой, вермишелью. И вообще само по себе!
Ой, я сегодня тоже вспомнила про любимое рагу:
1. Кусочки курицы замариновать в кефире со специями.
2. В сотейник уложить слоями - курицу, баклажаны, обжаренный лук, кабачки, картофель, кислые яблоки, картофель, цв.капусту, помидоры(вообще можно любые овощи, которые есть под рукой), сверху можно замороженный горошек или кукурузу.....все это чуть-чуть подсолить, налить водички, чтобы она скрывала только курицу(все остальное готовится на пару) и полить сметанкой. И в духовку до готовности.....это НЕЧТО....честное слово
баклажаны - 3-4шт.;
орехи грецкие - 100г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло оливковое,
соль, перец черный и специи хмели-сунели;
зелень -лучше кинзу (это по рецепту, я беру все, что есть в холодильнике)
1. Порезать баклажаны тонко и посыпать солью, дать немного постоять, отжать.
2. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
3. Готовим начинку: измельчить грецкие орехи (в блендере,ножом или ступке), смешать с солью, перцем, хмели-сунели, мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. НИКАКИХ МАЙОНЕЗОВ, СМЕТАН И ПРОЧИХ ДОПОЛНИТЕЛЕЙ НЕ НУЖНО! При желании можно капельку оливкового масла добавить, но орехи сами по себе являются источником масла.
4. Ну и осталось выложить по ложечке начинки на каждый баклажан и свернуть его рулетиком. В идеале украсить зернами граната.
Девочки, я тут нашла еще пару рецептов приготовления баклажан, но, правда еще не пробовала. Но, кажется, длжно быть вкусно.
"Овощная закуска"
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 250 г
Сыр твердый — 80 г
Мука
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 5 зуб.
Зелень
Соль
Перец чeрный
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны натираем солью и выдерживаем 30 минут, затем слегка отжимаем их от сока. Кружочки баклажан и помидоров обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сверху кладем кружочки помидоров, и также перчим и посыпаем чесноком и измельченной зеленью петрушки, все это накрываем кусочками сыра и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190гр. до золотистого цвета.
"Баклажаны, запеченные с беконом и сыром"
Ингредиенты
Баклажаны (лучше брать небольшие по размеру)
Сыр
Бекон (или грудинка)
Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1 ~2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40 ~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!
Жаль картинки не могу вставить, я их сохранила в ворде, там такая красота, аж хочется все бросить и бежать к плите.
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)
На растительном масле спассировать нарезанные кубиками три луковицы и натертую морковь. Разрезать кубиками два небольших баклажана и посолить. 300 г спаржевой фасоли и три стакана зеленого горошка проварить 10 минут. В форму для выпекания выложить слоями овощи – сначала лук, потом морковь, перец ломтиками, помидоры кусочками, цветная капуста, небольшие кабачки, порезанные кубиками, горошек и спаржу. Влить бульон или воду. Верх покрыть майонезной сеткой и поставить в духовку на 30 минут. Потом посыпать тертым сыром и еще на 10 минут оставить в духовке.
А мне фаршированные кабачки вот в каком виде нравятся:
обжариваем в равных кол-вах морковку и лук, затем немного охлаждаем и перемешиваем с таким же кол-вом сыра, можно даже сыр колбасный подешевле. Только морковка и лук дожлны быть не горячми, а то с сыром перемышивать плохо. Можно яичко туда.
Кабачки режем кружочками и фаршируем этой смесью. Затем можно в духовке или на сковородке.
Попробовала так сделать. Действительно, вкусно! Правда, не очень сытно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки