У меня другой рецепт салата "Козел в огороде"
Мясо копченное
корейская морковка
свежий огурец
картофель фри
капуста свежая
грибы маринованные
кукуруза
оливки
все выкладывается как писала Поленька "Цветик-семицветик" и потом уже когда гости за столом перемешивается...
Салат ОООчень вкусный!!!
в салат режется все по возможности кубиками:
1. отварная говядина (или язык).
2. апельсин
3. спаржа
4. листья салата и капусты брюссельской
5. Корейская морковка
6. креветки (если маленькие то целиком, если королевские, то можно порезать)
7. соус-майонез "Цезарь"
по пропорциям... сложно... наверное примерно одинаково)))
Копченая куринная грудка, кукуруза консервированная, ананасы, чеснок, майонез. Все, что можно резать - кубиками (ну кроме чеснока - его порезать меленько, или натереть, или через чеснокодавку - ну кому как нравится...)
Сыр колбасный, морковь, яйца вареные - натереть, туда чеснок и майонез. Если натереть на мелкую терку, то можно в тарталетки выкладывать или как паштет намазывать.
А еще паштет обалденно вкусный из куринной печени (вчера только сделала).
Около 1 кг куринной печени - в измельчителе измельчаю.
Майонез - на глаз около 200 - 300 мл
Яйца - 3-5 шт, в зависимости от размера
Чеснок - долек 3-5
Петрушки - пучок (тоже в измельчителе мельчу вместе с чесноком и майонезом - он чтобы по стенкам не размазывалось)
Все потом в общей емкости еще блендером перемешиваю. Потом в стеклянную емкость для микроволновки, или какой противень, просто мне нравится в стеклянной. И в духовку. Я ставлю в холодную, выставляю где-то 230 градусов. И около часа там стоит. В процессе готовки паштет сильно поднимается, потом опускается, когда охлаждается. Но это нормально.
Есть его можно и холодным и горячим - вкусы даже немного разные.
Последний раз редактировалось: Наталка Полтавка (Вт Дек 02, 2008 0:32), всего редактировалось 1 раз
копчёный оливье:
все как в классическом оливье, картошка, маркошка, яйца, лук, только вместо горошка - кукуруза, мясо, варенную колбаску меняем на копчёную курицу, вместо соленного огурца - болгарский перец или свежий огурец (с перцем интереснее), майонезик.....
Вот салат собственного сочинения, называется "С кириешками и маслинами"
Сыр
Мясной компонент (варьирую из имеющегося - или вареная курица или копченая колбаска. можно и другое мясо или колбасу)
вареная картошка
огурцы (я люблю, чтоб были и свежие и соленые)
маслинки (режу на половинки)
кириешки (желательно со вкусом "ветчина и сыр", чтоб какой-нибудь ненужной пикантности не получилось)
Все кубиками, запрвить майонезом. Кто пробовал, всем понравилось.
Суповарка, я делаю только с морковкой и луком (про другие варианты не слышала), только обязательно печень на терке тру или в блендере шинкую и обжаренную морковку с луком пропускаю в блендере (раньше делала в мясорубке)...салат получается очень мягким, нежным таким
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки