Черная Пантера
готовила 1 час. потом тортик застывал 4 часа (по рецепту 7-8 часов нужно, но дети не смогли выдержать)
Бисквит:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Взбить масло с сахаром, добавить желтки, муку и соду. Выложить в форму и выпекать минут 15-20 в нагретой духовке. Остывший корж разрезать на 2 части.
Суфле:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка (в следующий раз возьму поменьше, а то слишком сладко для меня)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
желатин замочить в полстакане воды
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Рецепт глазури не даю - у меня неудачно вышло. буду искать другой
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Ингредиенты:
кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу
-Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43447
Крем и начинка:
сливки 30% - 0,5 л
вишня мороженная - 0,5 кг
для пропитки коржей: водка, разведенная с вишневым сиропом - 150 г.
1. Взбить яйца с сахаром
2. Добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао
3. Добавить растопленное слив. масло, перемешать
4. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа
5. коржи остудить, каждый разрезать на 2 части, пропитать сиропом
7. Сливки взбить с сахаром
8. С помощью шприца нанести на коржи кругами. вот так
8. Между сливок положить начинку:
9. Так промазать каждый корж
10. Верх украсить вишней, тертым шоколадом или какао, взбитыми сливками
Анабелл
умница-рукодельница!! красотища! я вся в слюнях
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Карпаты"
мне друзья нахвалили торт из Престижа, я его сама не видела, но так вкусно говорили, что мне захотелось испечь и попробовать... гугл почему то находит в основном торт похожий на "Монастырскую избу"
с@ната
ну на торт Наполеон получается, но там и тесто другое, я просто Карпаты не видела и не пробовала, а тут ну прям загорелось, тем более ДР в воскресенье
уф, нашла что-то похожее! кондитеры Иринка-Сахаринка, doknata03 может вы подскажите???
"Карпаты"
/размер протвеня 36Х26 см/
10 яичных желтков
300 г маргарина/или масла/
500 г сахара
600 г муки
1 ст. л. аммония /можно разрыхлителя/перемешать с мукой/
8 ст. л. сметаны
10 взбитых до пиков яичных белков
крем:
700 г молока
4 яйца
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
2 ст. л. какао
50 г сливок
100 г мелко поломанного шоколада
400 г масла
Смешать желтки, маргарин и сахар. Все вместе хорошо растереть ложкой. Добавить муку, аммоний, сметану. Все хорошо размешать и добавить взбитые до пиков яичные белки. Тесто должно быть не жидкое и не густое. На противень выливать тесто, размазывать лопаточкой слоем толщиной 5-6 мм. Испечь 6 одинаковых коржей.
Для приготовления крема яйца хорошо взбить вилкой и смешать с молоком. Все сыпучие ингредиенты перемешать. Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь и размешиваем до исчезновения комочков. Постоянно помешивая на маленьком огне, довести до кипения. Снять с огня.
2 стол. ложки какао смешать с 2 стол. ложками кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и полностью охладить. 50 гр. сливок довести до кипения и залить ими 100 гр мелко поломанного шоколада. Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на 1 час. Взбить 400 гр масла добела. Добавить в масло растопленный со сливками шоколад из холодильника, продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы. Соединить, полностью охлажденный заварной крем с маслянно-шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов. Смазать кремом 5 коржей, а шестой оставить... Он нам еще пригодится. Перемазанные коржи оставить пропитываться на столе на 4 часа. Потом поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Готовые, пропитанные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длине на три ровные полоски. Каждую полоску разрезать по диагонали. Чтобы удобно было резать - надо подвинуть на край стола. Шестой корж, который оставили ненамазанным, разрезать на три ровные полоски по длине. Намазать полоску кремом и установить на ней "горку". Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой. Резанные стороны должны быть снаружи. Получится горка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки