Добавлено: Ср Май 11, 2011 21:51 Re: Материнский капитал
Sasha писал(а):
Девочки подскажите. П.6 ст.10 о мат. кап. говори, что "средства могут направлятся на погашение ... по кредитам или займам на приобретениеи жилого помещения.... по кредитному договору (договора займа), заключенному с организацией, в т.ч. кредитной...." Так мне интересно, что понимается под ОРГАНИЗАЦИЕЙ? Могу ли я взять займ на предприятии где работаю - и воспользоваться мат.кап. в счет погашения этого займа. Может у кого есть такая практика.
Да, это возможно. Я работаю в организации (ООО), мы даем займы на покупку жилья под материнский капитал. Все законно. Интересуют если подробности, спрашивайте.
Добавлено: Ср Май 25, 2011 13:50 Re: Материнский капитал
хотим дом купить в районе ,цена его 380 можно купить его без банка если ре в сентябре только 3 исполнится?мы обращались к одному риэлтору по его словам нужно брать кредит в банке..по потсчетам мы 200 переплачиваем вообще не вариант.
Девочки, подскажите, я что-то не пойму со сроками и суммами перечисления материнского капитала. Нужно выкупить долю в квартире, так вот деньги перечислят все сразу или сначала 50%, а через 6 мес. оставшуюся сумму? или Оксана Петровна писала
Цитата:
Теперь все побыстрее, но все-равно не всякий продавец согласится и 2 месяца обождать.
Месяц пенсионный фонд будет решать перечислить или нет и еще месяц перечислять. Ни о каких 50 % не слышала no
Это хорошо, если так . а про 50% это я на сайте пенсионного фонда прочитала, распоряжение средствами капитала на улучшение жилищных условий, не позднее 2-х месяцев с подачи заявления перечисляются 50% средств, спустя 6 мес. в ПФ для получения оставшихся средств надо предоставить ряд документов.
Девочки, сегодня была в пенсионном, и мне сказали что в данный момент приостановлены все сделки с покупками любых долей! кто успел тот получил,а кто опоздал ждите новых указов по этому поводу.жуткая несправедливость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки