Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 24614 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 07, 2011 16:03 Re: Салаты и вкусные салаты
этот салат я делала на ДР дочери, гости были в полном восторге! а я, когда доделала полностью салат......побоялась взять в руки тарелку, т.к. очень боюсь мышей
а рецепт примитивно прост 0 сыр на мелкой терке+чеснок+майонез. Ушки, хвост, лапки - из вареной колбасы, глаза из маслин, из петрушки усики, и посыпала немного кунжута на тарелку (даже кунжут весь съели )
Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 24614 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 07, 2011 19:50 Re: Салаты и вкусные салаты
Masuncheg21, в упор не помню , но для салатов всегда покупаю недорогой, не дешевый. А про "сколько" - тоже на глаз, ведь можно сделать и 2х мышек, - побольше и поменьше, например - маму и дочку
на свой юбилей в этом году делала такой салат:
картофель отварной-4 шт,
ветчина или мясо курицы - 200гр,
сыр 150- 200,
соленый огурец - 2шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
2 яйца,
морковь по корейски - 200гр, зелень, майонез.
Картофель и сыр на терке, мясо курицы (белое) и огурец мелкими кубиками, чеснок через чеснокодавку, перемешать все с майонезом. Выложить на блюдо в виде гриба, ножку сверху покрыть белком через терку, низ посыпать зеленью, шляпку морковкой, а низ шляпки желтком, божьи коровки из редиса.
Рекомендую приготовить вкусный салат на день рождения
Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность...
Ингредиенты на 6 порций:
куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
Ингредиенты:
5 шт. картофеля
5 яиц
200 г. ветчины
100 г. сыра
майонез
масло растительное для жарки
соль
7 - 10 шт. перепелиных яиц
листья салата
Способ приготовления:
Листья салата выложить по краю тарелки.Яйца, ветчину, сыр порезать соломкой.Перемешать с майонезом и выложить на тарелку в виде гнезда.Картофель порезать мелкими брусочками и обжарить во фритюре. Остудить и выложить на салат.Перепелиные яйца сварить, почистить и положить в серединку салата. Приятного аппетита! фото этого салата имеется, кому надо вышлю... )))
Быстрый салатик я его просто обожаю!
Помидоры порезать кубиками,выдавить туда чесночок и натереть сыр(я беру колбасный) заправить сметаной или майонезом!Все ингредиенты беру на глаз!
Рецепт очень прост,но очень вкусно!
Сегодня в "Контрольной закупке" показали рецепт слоеного куриного салата, я не удержалась и вечером сварганила такая вкуснотища получилась делюсь рецептом:
по кол-ву продуктов делала "на глаз", примерно в такой пропорции:
1 окорочок
треть лотка куриной печени
4 яйца
0,5 луковицы
6 шампиньонов
70-100 гр сыра
Девочки очень много интересных салатов, тоже хочу поделится рецептиком.Вообще этот рецепт я взяла у мамы. Попробуйте вам понравится!
Салат "Узбекистон"
Продукты:
1 редька зеленая или черная, лучше зеленая она по мягче, с черной получается острее
500 гр. свинины или говядины
2 луковицы
2 свежих морковки
Способ приготовления:
Редьку почистить замочить в холодной воде, на 30 минут. Если брать черную редьку, то лучше подольше подержать в воде. Натереть на терке.
Свинину или говядину отварить, остудить, порезать тонко соломкой, обжарить на подсолнечном масле.
Морковку натереть на терке, лучше для корейской моркови!, также обжарить.
Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Все перемешать посолить, заправить майонезом.
И еще один салатик. Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, очень вкусный, интересный и сытный, правда я его немного изменила. Названия не записала, поэтому назвала его:
Салат "Без названия"
Продукты:
1 шт. куриной грудки или окорочка
350 гр. капусты белокочанной
300 гр. ветчины
200 гр. моркови корейской
3 шт. яиц
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тонко-тонко, заливаем кипятком и добавляем немного уксуса, примерно на 30 минут, пока вода не станет теплой. Главное чтобы капуста была мягкой, но хрустела.
Тем временем ветчину, курицу режем тонко соломкой (курицу можно разделить на волокна), добавляем корейскую морковь.
Далее сливаем воду у капусты, выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость и добавляем к общей массе.
Теперь готовим омлет:
Яйца взбиваем, в 1/3 стакана теплой воды разводим чуть-чуть муки, чтобы получилось как молоко и добавляем к яйцам. Жарим с двух сторон два омлета, остужаем, нарезаем тонко соломкой.
Добавляем к остальным ингредиентам, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно украсить молотыми грецкими орешками, по желанию.
Valysha
Очень кстати, спасибо!
Расскажу "секрет" омлета для салата - вместо муки, на 3 яйца берем 1 ст.ложку без горки крахмала, тогда омлет получается нежнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки