Добавлено: Вс Апр 17, 2011 11:06 Re: Печем в хлебопечке
graffinya
Приветствую нового хлебопёка!
Хотела сказать про непшеничную муку: сейчас, правда, столько муки появилось разной, но её нужно добавлять понемногу к пшеничной, иначе оччень странный хлеб получается
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:02 Re: Печем в хлебопечке
Елена-психолог, он не то слово -странный .У меня так просто кирпич .А кто-нибудь новые рецепты опробовал ? У меня самый лучший вариант выпечки - это хлеб по рецепту "французский" с пассерованным луком ( и надоел он мне )А разной муки (я эмпирически вычислила) добавляю около 40 граммов , иначе ерунда выходит ...
Хочу вот попробовать выпечь с сыром хлеб , где-то в группе в "Одноклассниках" рецепт видела , да руки не доходят поискать
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 21:23 Re: Печем в хлебопечке
Elle
Мы чаще всего печём на режиме "обычный белый хлеб", в пшеничную муку первого сорта добавляем понемногу (тоже граммов по 40-50) другой муки, ржаной или овсяной или кукурузной, гороховая мне вообще не нравится, нужно найти другое применение. Мне понравилась цельнозерновая мука, но я делала только из неё одной, получился кирпич, тоже видимо нужно разбавлять обычной пшеничной мукой ...
Часто делаем с пшеничной крупой, хорошо получается, и с семечками подсолнечника вкусно.
Зарегистрирован: 02.06.2009 Сообщения: 4790 Откуда: Омск ЛБ
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 6:48 Re: Печем в хлебопечке
graffinya
Очень вкусный получается (у меня по крайней мере) это с добавлением солода. Добавляю к обычному пшеничному 2-2,5 ст.л солода (покупала в "Наш магазин". Пачка 45-46р стоит). Получается серый хлеб, вкусный, не портится со временем как белый (опять же пишу про себя, белый через сутки пахнет кислинкой, вкусный только свежий, а солодовый приятнее, долго сохраняет свои вкусовые свойства). Если много солода-слегка горчит. Попробуйте-не пожалете. МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ МЕДА, тогда больше напоминает бородинский.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:35 Re: Печем в хлебопечке
graffinya, я просто в рецепт французского хлеба (ну тот , в котором только вода , соль , мука и дрожжи ), добавляю пассерованную мелко нарезанную среднюю луковицу( масла растительного2 ст ложки у меня примерно уходит).
Елена-психолог, а очищенные семечки продаются ?Я что-то никогда внимания не обращала
graffinya , тут где-то выше кто-то из девочек давал ссылку на рецепт солодового хлеба , в него входит мед , молоко и яйцо, получается очень вкусно , но столовым этот хлеб не назовешь , скорее он на десерт подойдет - сладковатый получается .
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 17:32 Re: Печем в хлебопечке
graffinya, у меня рецепт такой :вода 275 мл, соль 1.5 ч.л , мука 465 гр , дрожжи 1 ч.л.
Я пробовала печь из рецептурной книжки от печки сдобный пирог (получается булка с изюмом , жирноватой мне показалась ) и лимонный пирог - у меня он вообще не пропекся ...(масло , видимо , все же не кусочками класть надо , а растопить )
А какая у тебя печь ?
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 20:37 Re: Печем в хлебопечке
Elle
Очищенные семечки продаются в отделах Орехи или Фрукты-овощи.
graffinya
Мне кажется, что каждая вещь лучше делает что-то одно, для чего она больше предназначена. Я в хлебопечке только пеку хлебы разные и делаю тесто для пиццы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки