Предлагаю свои рецепты тортов с фотографиями. Вот один из них.
Банановый торт
Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой.
Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами. Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
банан 4 шт
ром 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
шоколад тертый 100 г
орех фундук, измельченный 50 г
Для оформления:
глазурь шоколадная, темная 100 г
сливки густые 1 стакан
банан 1-2 шт
фисташки измельченные 1 ст. ложка
девочки, подскажите, почему бисквит резиновый получается???
уже второй раз пытаюсь испечь бисквит черемуховый и опять не получился. Пока стоит в духовке, вроде пышный красивый, достаю, а он оседает и внутри как будто непропеченный, хотя по времени уже 2 раза должен быть пропечься...
опять в помойку
Нижний корж слегка пропитать (сгущёнка+кипячёная вода), смазать варёной сгущёнкой, сверху немного крема. Уложить второй корж. Его слегка пропитать, смазать кремом. На крем уложить плотно друг к другу нарезанные на пластинки рулетики, сверху хорошо промазать кремом и натереть шоколад "Баунти". Положить третий, слегка пропитанный корж. Бока выровнять, смазать кремом. Шоколад чёрный растопить с добавлением сливок и сл. масла (50мл. сливок+25гр. сл. масла). Хорошо вымешать и этой массой залить верх торта, разровнять. Растопить белый шоколад и залить сверху на чёрный. Желательно сразу же, с небольшим интервалом, чтобы чёрный шоколад не успел застыть. Вилкой сделать разводы. Бока обсыпать ореховой крошкой. Торт выдержать в холодильнике.
shkoda
я использую готовое "желе для торта", последний раз покупала в Ашане. Смесь из пакетика смешать с сахаром, развести водой или сиропом из консервир. ягод, и довести до кипения. Горячим залить пирог или торт.
А предпочитаю Др. Откер. Он и в Ашане есть, но редко. В Метро точно бывает постоянно.
фото моего тортика
правда мне не хватило в 3 трубочки вишенок и я смешала миндаль с вишневым вареньем и им начинила трубочки. Муж сказал, что надо было так 50 на 50 сделать (он у меня очень любит орехи), а мне и классический рецепт очень понравился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки