Есть желание заниматься биатлоном. Слышала, что в Омске есть такие секции. Кто-то знает где? с какого возраста берут детей? Может кто-то с нашего форума уже водит детей на такие занятия? Буду очень благодарна за отзывы.
дааа, что-то отзывов то совсем нет... никто не занимается?
В общем напишу, что я выяснила. В Омске есть ДЮСШ №13 по биатлону, пулевой стрельбе и спортивному ориентированию. Находится в нефтяниках по ул. Магистральная, 45. Детей берут с 9 лет. В общем нам придется еще подождать
Yuliana
У меня у знакомой дочка занимается биатлоном на лыжной базе около спорткомплекса Авангард (у жд вокзала). Там вроде бы лучшая школа по городу. Опять же, если в биатлон хотите, на обычные лыжи поставить вполне неплохой вариант (гладкие лыжники вроде бы на Березовой занимаются).
для того чтоб дети начали заниматься биатлоном,им для начала необходимо научиться уверенно стоять на лыжах,ну и двигаться соответственно,изучить технику езды на лыжах,правильно ее поставить,до 9 лет отдавайте в лыжи,а потом если ребенку это подойдет то тогда в биатлон, я 15 лет занималась данным видом все тонкости знакомы, и свое дитя не хочу туда отдавать,а он, блин,проситься,в 4 то года,даже деду заказал полное обмундирование купить(это моему папе,он тож биатлонист,из бывших), выбирайте для детей более гуманный вид спорта
мама валеры и леши
Так вы как никто другой можете нам рассказать все плюсы и минусы этого спорта.! Очень хотелось бы послушать.
Я даже на вскидку не могу вспомнить гуманные виды спорта. Спорт есть спорт, особенно профессиональный.
Мне вот очень нравиться биатлон и мой старший с увлечением смотрит его по телевизору.
для того чтоб дети начали заниматься биатлоном,им для начала необходимо научиться уверенно стоять на лыжах,ну и двигаться соответственно,изучить технику езды на лыжах,правильно ее поставить,до 9 лет отдавайте в лыжи,а потом если ребенку это подойдет то тогда в биатлон, я 15 лет занималась данным видом все тонкости знакомы, и свое дитя не хочу туда отдавать,а он, блин,проситься,в 4 то года,даже деду заказал полное обмундирование купить(это моему папе,он тож биатлонист,из бывших), выбирайте для детей более гуманный вид спорта
Вот-вот!такого человечка ищу,как вы))))Муж уже сейчас мечтает дочу(2,4) в биатлон в будущем отдать,а я вот сомневаюсь.....папа и тетя мои лыжники,не биатлонисты.И у тети ,как нмне кажется,фигура стала мужественная или...не знаю как это объяснить....Подскажите(можете в лс),какие минусы для дочи могут быть?О чем с мужем нам стедует знать?
мама валеры и леши
Добрый вечер! Случайно наткнулась на ваши комментарии про биатлон. Понимаю, что вы профессионально разбираетесь в этом виде спорта. Помогите определиться, пожалуйста. Моему сыну 9 лет, любит кататься на лыжах, глаза горят когда смотрит биатлон. Уговорил записать его в лыжную секцию. Я нашла инфу по Омску СДЮСШОР 5 и ДЮСШОР 13, соответственно беговые лыжи и биатлон. Но, прочитав ваш пост про гуманность, засомневалась. А надо ли оно нам
Можете в общих чертах рассказать все прелести этого вида спорта? Буду вам очень признательна!
Marchelia Galchonok
девочки, ДЮСШ 5 и 13 года два назад объединили, все это и стало Центром лыжного спорта г. Омска, все лыжники тренируются на Андрианова, 2 (это бывшая ДЮСШ 5), там трасса рядом с парком Советским, трасса хорошая, профессиональная, ее готовят следят, есть хорошая лыжероллерная трасса там же
я лыжами долго занималась , и в институте бегала еще, для мальчиков спорт хороший, закаляет характер, фигуру делает - красивую, мужественную, накаченную в меру мышцами , у нас парни были как на подбор - все красавцы, а вот девочек жалко, все таки грубый вид спорта для них, нагрузки большие, постоянный холод, то и для кожи лица плохо и для внутренних органов женский. Зимы то какие холодные все почти, до минус 20-25 дети катаются, а на соревнованиях как вспомню - все время в холоде и на ветре, то старта ждешь в одном тонком комбезе одетый, продуваемый ветром, то после финиша мокрый стоишь еще... А биатлон девочкам - ну вы представьте, лежать на землей холодной,ну минимум воспаление по женски обеспечено молодому организму.
Конечно, одеться можно, но я помню охлаждались мы постоянно.
Плюс инвентарь очень дорогой, чтобы показывать результаты , надо бегать на ороших лыжах, это не одна тысяча рублей сейчас стоит, плюс лыжи надо на разные сили (конек и классика) и еще на разные "погоды" (лыжи на холод и тепло), плюс мази и парафины и ускорители и т.д. и т.п.
Про плавание - согласна, более демократичный вид спорта, травмы бывают гораздо реже, из спортинвентаря и одежды - приличные очки и плавки-купальник и все.
Но плавание предъявляет определенные требования к фигуре спортсмена - нужны высокие люди и с длинными конечности, плюс стопы и кисти немаленькие, такие люди потенциально будут быстрее плавать. В лыжах - можно и невысокому человеку себя найти и высокому также. Я и мой муж занимались лыжами, но дочку - туда не надо. Плавание - вполне возможно, но мы невысокие.
Ух я и понаписала
мама валеры и леши Посоветуйте:
Ортопед нашей доче (нам почти 6 лет) сказал идти заниматься лыжами. Но куда можно в этом возрасте?
В центре лыжного спорта с 9 лет принимают.. (( А нам косолапость исправлять надо. Хотели в бассейн, но врач сказал можно конечно, но идеально именно лыжи..
Подскажите куда? Где малышей обучают.
Я уже во всех темах эту ссылку накидала но так хочется, чтобы как можно больше детей занимались спортом, любым
У меня дочка тоже грезила биатлоном лет с 5, конечно, потому что мы семьей постоянно его смотрим и сын, которому сейчас 16, года в 4 стучал по телевизору и повторяя за нами кричал: "БьорнДален дал маху!" , но с 7 лет дочка увлеклась плаванием))) а биатлон по-прежнему остался обязательным к просмотру видом спорта в нашей семье)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки