Яблоки рассыпчатых кислых сортов
(красные ранетки идеально)
примерно 300 грамм
масло или маргарин 1/2 пачки
Мука около гранененого стакана
сахар 1/2 стакана
1 яйцо
разрыхлитель чайная ложка (или 1/2 чайных ложки соды гасим уксусом)
Корица-побольше
самое оптимальное в тесто ее не класть, а перед самой выпечкой насыпать сверху и после выпекания еще подсыпать
Итак, масло трем на крупной терке, смешиваем с сахаром яйцом, мукой (сухой разрыхлитель сыплем в сухую же муку и размешиваем, а если у вас сода гашеная, то уж в конце в тесто). Тесто получается как крошка, если совсем сухо, можете пару ложек сметаны докинуть, чтоб душу успокоить.
Яблоки режем кубиком (ранетки полукольцами) и смешиваем с крошкой, можно слоями в форму сыпать - крошка, яблоки, крошка, но я люблю единую массу, так вся масса пропитывается соком яблок.
И выпекается очень быстро - 20 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки