Виктория Cтрепетова
Офигенски вкусное лечо! Рецепт моей бабушки На 2,5 кг перца:
1. 3 кг томатов (если есть блендер, то 2 л. свежего томатного сока из помидор). Кстати, почему так получается не знаю, живые помидоры больше весят, а при их измельчении выход продукта меньше
2. 1,5 стакана сахара
3. 4 ст.л соли
4. 2 стакана посолнечного масла (я рафинированное беру, но кто как любит, подруга с "душистым" делает)
5. 2,5 кг перца (желательно красного, желтого и оранжевого, ароматы смешиваются - вкуснее, чем из одного сорта, только зеленый не надо, горечь дает)
6. 0,5 кг моркови.
Все, кроме перца я измельчаю на блендере (при варке получается как соус, а кусочки перчика мяконькие и пропитанные всеми овощами)
Тушить 1 час, добавить 2 ст. л уксуса и закатать! Прямо в лечо и перемешать!!
Приятного аппетита!!!!
Делаю что-то подобное, но никогда не добавляла морковь в соус. В этом году обязательно попробую добавить морковь, все равно хранить негде
Может у кого есть рецепт кетчупа, ну или что-то наподобие, помидоры пропадают.
У нашей Эсмеральды есть вкусный рецепт томатного соуса. где-то на 1-ых стр. Я делала, мне понравилась консистенция. И на вкус хорошо. Я слепо доверилась оригинальному рецепту, но мне оказалось много хмели-сунели и мало муската, В следующие разы уменьшала, добавляла что-то своё по-вкусу. Основа - великолепная!!! Ещё раз Юле, СПАСИБО!
Скрытый текст:
соус - лучше делать половинную порцию, удобнее))
Скрытый текст:
- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и 5 кг. нарезанных помидор
- Тушить 30 минут
- Поблендерить горячим
- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,2 ч.ложки сладкого красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),по 1/2ч.л корицы и мускатного ореха, 3 ст. ложки соли и тушить еще 30 мин.
- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды и добавить в соус.
- Тушить еще 15 минут.
- Разложить в стер . банки, закатать, перевернуть до остывания(можно укутать)
Виктория Cтрепетова
Офигенски вкусное лечо! Рецепт моей бабушки На 2,5 кг перца:
1. 3 кг томатов (если есть блендер, то 2 л. свежего томатного сока из помидор). Кстати, почему так получается не знаю, живые помидоры больше весят, а при их измельчении выход продукта меньше
2. 1,5 стакана сахара
3. 4 ст.л соли
4. 2 стакана посолнечного масла (я рафинированное беру, но кто как любит, подруга с "душистым" делает)
5. 2,5 кг перца (желательно красного, желтого и оранжевого, ароматы смешиваются - вкуснее, чем из одного сорта, только зеленый не надо, горечь дает)
6. 0,5 кг моркови.
Все, кроме перца я измельчаю на блендере (при варке получается как соус, а кусочки перчика мяконькие и пропитанные всеми овощами)
Тушить 1 час, добавить 2 ст. л уксуса и закатать! Прямо в лечо и перемешать!!
Приятного аппетита!!!!
Делаю что-то подобное, но никогда не добавляла морковь в соус. В этом году обязательно попробую добавить морковь, все равно хранить негде
каждый год делаю по этому рецепту, очень вкусно!!! Только масло я меньше ложу, я во вех рецептах уменьшаю количество масла)))
Для любителей остренького, как раз подходящий вариант зимней заготовки. По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но закуска получается значительно более острая. А ее внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит блюдо удалось на славу!
Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства - это отличный готовый салат для "нежданных" гостей и прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки, которые ни для соления, ни для маринования уже не подходят, - в банку не лезут, например.
добавить специи для моркови. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
покупные специи для корейской моркови.
Все перемешать. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
Все перемешать (я это делала руками) и дать постоять 2-а часа.
Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски. пошаговое фото этапа приготовления огурцов по-корейски
Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:
- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно.
- Салат выкладываем в стерилизованные банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.
(не советую этот способ консервирования! Что называется, оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов. Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись. А ведь с самого начала мне этот способ казался "левым", но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Несколько раз пробовала делать такие огурчики, но мои домашние так к нему и не привыкли. Теперь делаю просто в томатном пюре, пальчики оближешь, рецептик называется. Очень вкусно и домашние в восторге.
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 9:31 Re: Re: Соленья, варенья!!!
Девочки, а я в этом году взяла помидоры, измельчила их блендером, прокипятила и разлила в банки. зимой буду добавлять в борщ. можно еще мяско тушить с этими помидорками.
Девочки. добрый день! Заготовки уже идут во всю, но я потеряла прошлогодний рецепт. кажется, брала здесь, но пролистала все...не вижу.
Подскажите кто помнит рецепт типа "огород в банке", для меня там самое ценное было в рассоле... При второй заливке прямо в банку сыпалась соль и сахар. Огурчики получились очень вкусные, кисло-сладкие, как бочковые, с резкостью.
Девочки. добрый день! Заготовки уже идут во всю, но я потеряла прошлогодний рецепт. кажется, брала здесь, но пролистала все...не вижу.
Подскажите кто помнит рецепт типа "огород в банке", для меня там самое ценное было в рассоле... При второй заливке прямо в банку сыпалась соль и сахар. Огурчики получились очень вкусные, кисло-сладкие, как бочковые, с резкостью.
Через поиск в этой теме выдает несколько результатов, попробуйте
В прошлом году пробовала сначала маринад прокипятить в тех же пропорциях. НЕ ТО получилось на вкус. В чём секрет - не пойму. И дальше буду сыпать всё в банку. Нам так вкуснее
MeriAnn
Огромное спасибо
Тоже видимо соль плохая, каталка огурцы уже раз 5-6 нынче и в каждой партии несколько банок мутнеют . Рецепты разные, а результат плачевный.
В прошлом году знакомая поделилась рецептом огурцов по-виноградовски. Если не пробовали рекомендую. Они теперь у меня, как и "огород в банке" в числе любимых.
Рецепт писать лень, да простит меня автор, попробую фото прикрепить
Не получается фото😂
На 3-х литр. банку:
2 лавр листа
Немного укропа
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 с л красного мол перца
1 стакан сахара
3 ст ложки соли
2 ст ложки укс эс (70%)
Огурцы, лавр лист, укроп в стерил банки
Залить кипятком
Слить в кастрюлю + соль, сах. Закипит.
В банку добавить перец. Залить рассолом.
Уксус. Закатать. Перевернуть. В шубу.
MeriAnn
Ну, и конечно, я тоже делаю в маленьких банках, примерно соблюдая пропорцию
Ваш рецепт пролистывала, но вставленное фото банок со стекла крышками меня отвлекало... Жаль, что не нашла раньше. Надеюсь наверстать по этому рецепту😂
Тоже видимо соль плохая, каталка огурцы уже раз 5-6 нынче и в каждой партии несколько банок мутнеют Sad. Рецепты разные, а результат плачевный.
Ещё крышки. Прям, беда-бедовая Жалко продукты, и время...Тоже в прошлом году обнаружила, что ВСЕ крышки, которые массово продаются на каждом углу.. Полное Г***. Их даже на 1 раз не хватает. Внутренняя сторона крышки без достаточного напыления. При контакте с кислой и солёной средой тут же ржавеют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки