Девочки, вот вычитала, делала похожее, но без киви, было вкусно! если кто любит чуть сладковатый привкус мяса
Мясо под фруктами и сыром
1,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины
200 г сыра
20 г сливочного масла
6 киви
4 банана
соль
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками толщиной не более 1см, отбить с одной стороны, накрыв пленкой.
Киви и бананы очистить, нарезать тонкими пластиками, на крупной терке натереть сыр.
Противень выстелить фольгой, выложить на нее мясо (чтобы говядина не была сухой смазать фольгу сливочным маслом), посолить.
Выложить на каждый кусочек мяса кружки киви и банана, сверху посыпать тертым сыром, накрыть все фольгой и запечь в течение часа при температуре около 220 градусов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
mamaOlya
Вот это мне подходит!!! Спасибо! Обязательно воспользуюсь.
mamaOlya писал(а):
5,7мл 70% уксуса,
Вот это не поняла, Это 5 и 7 мл или 5 тире 7 мл?
Я от прошлогоднего приготовления в шоке, когда муж заявил, что нафига мне вся эта красота, я просто кусок мяса вареного хочу. А я как правильная выкладывала маслинки в виде пчелок, "розочки" и т.п.
Зареклась заниматься украшательством, все очень просто:
холодец, кусок мяса запеченного в фольге (ладно уж), пельмени уже налепили - 500 шт.
Дочь хочет "шеф"-салат в простонародье фруктовый.
Вот кто шеф, тот его и делает, так что, сама порежет и йогуртом зальет. Ну и грибы мы все очень любим... Ох, злая я чего-то, совсем не праздничное настроение. Хотя, меню уже три раза переписывала...(типа, упрощала, ага, никак не получается) Я же и для себя чего-нибудь хочу вкусненького
А я люблю селедку, пусть и банально, но всё равно делать "под шубой" буду
а у меня на НГ муж решил делать этот салат, только вместо селедки семгу слабосаленую. А все ингридиенты при этом надо на терке делать (чтоб мягче было). А если с селедкой - то кубиками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки