Подскажите, к услугам репетиторов по английскому многие прибегают? Репетиторы по профильным предметам?
Как удается, ЕСЛИ удается совмещать кружки, секции???? Большая проблема 2-рая смена((((((
Хелл
мы английским занимались с 1 класса, постоянно, но у нас была конкретная цель - выучить язык на хорошем уровне, не для школы.
по профильным не было, справлялся вполне сам. Ничего сложного в 7 и 8 нет.
совмещали, нормально, но у нас не было каких-то "привязанных" других занятий, все было вариативно, ходил везде с утра.
Добрый вечер! Нам через два года в школу идти и уже задумываюсь о выборе. Какие шансы поступить в 1 класс не по микроучастку (в плане тестирования)? Этот лицей только с физ-мат уклоном?
Катерина88
только учтите, что в первом классе ребенок будет, допустим, 36м. все первые классы так наполняются. по-моему, лучше отучиться началку в спокойном месте (не с 35ю одноклассниками) у хорошего учителя и прийти в 64 в пятый.. но это просто личное мнение, вам решать)
Чудное Чудо, так хоть началку отучиться нормально. И потом в 5 класс попасть в более сильный класс. Набранный 5 класс обычно сильнее, чем те классы, которые в 64 с 1 класса учатся.
Я за то, чтобы в началке учиться рядом с домом.
По мне так в 64 так себе началка. Хорошего учителя можно в любой школе найти, так же как и плохого
Я вот и думаю, может лучше около дома отучиться в школе, а в пятом перевестись. К тому времени может быть хоть чуть-чуть видно будет, к чему ребёнок склоняется-в точным ли наукам, что бы идти в этот лицей или нет
Катерина88
подумайте, мы отучились в началке в обычной школе, не в лицее, но у суперского учителя, в классе было 22 человека, всем детям было достаточно внимания и мы не пожалели нисколько, хоть и совсем не статусная школа. Сейчас в 64 в 5 пошли, в классе 32 человека
девочки, продолжу тему перехода в 5-класс в 64 лицей...
Сейчас учимся в 4-ом классе в обычной школе, пока не поняли к чем у склонности в мат.или гуман. наукам. Хотим все таки попробовать пройти тестирование в данный лицей. Не подскажете как проходит вся процедура набора детей в 5 класс? Дочь сильно переживает, что все друзья останутся в этой школе, как ваши детки пережили переход в эту школу?
Serebro, приходите в один из дней, когда назначены тестирования. Дети пишут тест по русскому, уровня примерно такого: ео второму спряжению относится слово под буквой а) б) в) г) и нужно обвести нужную букву. Это примерно 1 урок пишется. И контрольная по математике состоящая, кажется, из 7 задач (или 9, не помню). Задачи по школьной программе, не олимпиадные. Для попадания в этом году нужно было набрать 18 баллов из 25. Т.е. можно ошибиться в паре задач. Умение решать задачи - это самое главное при поступлении. Тоже 1 урок пишется (или 1 час, не помню)
На мой взгляд, ничего сложного.
Со старшим ребенком у нас поступило 4 человека из одного класса. С младшим вместе с детсадовским другом. Проблем с адаптацией не было. Спокойно перешли.
С друзьями это хорошо, адаптация к 5 классу легче.
Мой сын тоже переживает, очень эмоциональный. Хотя друзей хороших в классе у него нет. Еще думаю, отдать ли в 5 класс или подождать до 8, когда сам сможет ездить. Учитель наша советует переводить, этот лицей в том числе рассматриваю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки