Добавлено: Пн Апр 09, 2018 0:35 Re: Re: Муж в декрете и работает. Как?
irischka1003
По решению КС РФ (из ссылки Жар птицы) там работнику сократили раб. время на 25% на 2 часа в день. Думаю, что при сокращении раб.времени на 1 час ФСС может встать "в позу". Хотя можно попробовать подать документы с сокращением на 1 час в ФСС, и благодаря действующему у нас пилотному проекту организация не понесет убытков, при отказе в возмещении расходов.
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 15:57 Re: Re: Муж в декрете и работает. Как?
Я была в декрете в 2009 году, не работала и получала 2300₽ от службы занятости. Муж обратился к работодателю, чтоб оформили на него, но ему отказали, т к я фактически не работаю и сама могу осуществлять уход за ребёнком. В 2015 пошла в декрет, работала. Он снова обратился в бухгалтерию, чтоб оформить декрет, ему снова отказали, т к жена официально работает и на работе может оформить отпуск по уходу за ребёнком.
У нас на работе оформляют все кому не лень. Есть семьи, работают оба на предприятии, жена оформляет административный на 1,5 года, а муж отпуск по уходу за ребёнком и неполныйрабочий день , т е 39 часов в неделю.
Когда пришло разъяснение с фсс , то всем отменили, т к указано там, что лицо должно фактически осуществлять уход за ребёнком, и работая 39 часов в неделю, он просто этого делать не может.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки