Если отправить с ясельками, то потом и раньше на год уходить из сада надо, не в 8 лет же в школу идти. А как раз в последний год в саду идет подготовка к школе.
Я сначала тоже так подумала, а потом вспомнила , что и мне и мужу (он конец октября) в 1 классе исполнилось 8 лет. И ничего, нормально, мы от других ни чем не отличались, только, что год еще "гуляли" в садике.
А если в институт не поступит/не захочет, а пойдет в колледж, то отсрочки от армии не будет.
Это точно, если в институт не поступит, то только армия.
Но я вот смотрю, Дима ходит на занятия с детьми 2013, начало года, он тоже хорошо вписывается в их компанию. А если и с 2012 и с 2013 годом ему комфортно, то зачем идти в школу на год раньше. Но у нас уже без вариантов, в садике мы его не будем оставлять, у него друзья все пойдут в школу, а он в садике останется? тоже не дело. Надо было мне его сразу переводить в ясли. А так пойдет как все.!
Вот меня пока пугает пока только перспектива школу закончить в 19 лет
Да,как вариант можно и забрать раньше,подготовку пройти..
Завтра сходим к заведующей,все точно узнаем и будем думать
Спасибо девочки за мнения
У нас тоже были в классе 8летки,но у нас не было 4 класса
Завтра сходим к заведующей,все точно узнаем и будем думать
Конечно, мне вон тоже сказала, что в ясли. А потом они там передумали и во вторую младшую определили. У нас вообще в группе дети все 2012 года, но вот одна девочка только декабрь 2011.
Я вот еще заметила, если ребенок крупный/рослый, можно и раньше, чтобы сильно не выделяться, у нас есть таких пару мальчиков. Один так уже сейчас как второклассник выглядит честное слово, у него папа 2 метра, и он соответственно высокий. Ему в феврале 6 лет исполнилось, можно спокойно идти в школу, но родители решили, что не пойдет и он к нам перешел из группы которая выпускается в этом году.
Если отправить с ясельками, то потом и раньше на год уходить из сада надо, не в 8 лет же в школу идти. А как раз в последний год в саду идет подготовка к школе.
Я сначала тоже так подумала, а потом вспомнила , что и мне и мужу (он конец октября) в 1 классе исполнилось 8 лет. И ничего, нормально, мы от других ни чем не отличались, только, что год еще "гуляли" в садике.
Да нет, конечно, отличаться ничем не будет. Мне наоборот 7 исполнилось в первом классе, 4 класса не было. После 11ого закончила колледж и пошла на работу и на заочку. Была просто счастлива уже в 18 лет работать по специальности и самой зарабатывать! Спасибо родителям за то, что отдали в школу в 6 лет! Сужу со своей колокольни, кажется, что у брата потерянные года: пошел в 8 лет это один год, пошел бы в 7 тогда не попал бы в 4й класс - это второй год. Но опять же это мне так кажется, ему вроде нормально
Мама рыжика
Вооот. я как ты рассуждаю! Мне говорят пусть пацан год ещё отдыхает. А я думаю, Охереть я в 19 уже работала и высшее заочно получала
А он школу в 19 закончит, потом ещё в армию пойдет столько времени
Я мать ехидна
Узнала в садике, что у нас будет набираться только одна группа ясельки, теперь переживаю, что нам вобще путевки не достанется Буду после выходных звонить, узнавать. А если и достанется, то получается тоже с малышами ходить будем.
svetkababy
да тоже думаем..у нас сыну 13 сент 7 лет..но проблемки с речью... отдавать если в 8 лет то это он что в 19 закончит..тогда решили что после 9 уйдет в профильный колледж где есть 10-11 и сразу потом обучение на профессию.. дочка июльская..она и по развитию лучше она точно в 7 лет 2 мес
Анна28
У меня старшая дочь тоже июльская, пошли в 7 отлично все. Сейчас уже во втором классе, а вот младшая вообще декабрьская... Там видно будет, просто по средней доче видно что через год готова будет, она ещё и на старшую ровняется. А прям сильно проблемы с речью? Или просто не все звуки говорит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки